ID работы: 7107883

Отдартомолено!

Гет
R
Завершён
540
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
649 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 1100 Отзывы 232 В сборник Скачать

36. Как Дарт Мол вдобавок ко всему становится во главе Дозора смерти

Настройки текста
Вдумчивые размышления от лица Дарта Мола. Счастью моему не было предела: она отвечает мне взаимностью и тоже меня любит! Я постарался принять эту новость с присущим мне спокойствием и выдержкой, но внутри все ликовало. Она сказала это с таким достоинством, что невольно я почувствовал, как голова кружится от радости. Ну, или от удара после взрыва. Неважно. Однако я смалодушничал и перебороть себя не смог, сказав, как сильно полюбил ее всей душой за эти месяцы, что мы вместе. Формально, конечно, мы были вместе уже долгие годы — и даже десятилетия, но увы, в это время были разлучены в криокапсулах. Я бы никогда не привязался так сильно к человеку, которого бы не полюбил. Не знаю, как это объяснить — но когда она переходила из одного тела в другое, я всегда мог узнать ее… по выражению глаз, что ли, или просто по ощущению, что передо мной стоит именно она. В любом теле, времени и месте. Тогда я и понял, что такое — любовь с первого взгляда. Да, звучит это глупо и громко, да и на меня совсем непохоже. Всех, к кому я привязывался, рано или поздно я убивал. Да что там, я даже убил тех, кого мог считать своими друзьями, будучи подростком… к сожалению, об этом я не сожалею. Но потеряв Аду, я не смог бы спокойно жить дальше. Не понимаю, что связало нас так сильно: Сила ли, или просто чувства, но впервые ощущать настолько глубоко я смог только сейчас. Это меня и пугало, и радовало. После мы с Адой помирились, притом — лучшим из возможных способов. Я взял инициативу на себя, хотя начала мириться вообще-то она. В очередной раз я убедился в мудрости своей жены! Она поразительно умна и тактична. Не тратя лишних слов и времени, она просто сомкнула губы в поцелуе, таким образом давая мне понять, что больше не хочет ссориться. Как тут не умилиться? Ну, а после я решил поделиться с нею своими планами на будущее, особенно это хорошо было сделать после близости — ну, хотя бы потому, что она устала, расслабилась, у неё положительные эмоции… Пора ее и порадовать. В процессе беседы я выяснил, что моя любимая Дарт Дисней очень тревожится, что по каким-то причинам она не забеременеет. Ох, какая глупенькая! Я едва не засмеялся. Развеяв ее сомнения, я нежно поцеловал ее в щеку и хотел уже пободрее предложить, как бы, практиковаться и дальше… как вдруг в нашу идиллию встряла Каст. Я был слегка рассержен, открывая дверь, но узнав, в чем дело, поспешил одеться и вооружиться. Моя же возлюбленная все ещё отдыхала, обдумывая мои слова, и, скорее всего, не веря своему счастью. Ведь я сказал ей чистую правду! С забраком — да не зачать! Это даже смешно. Вспомнить хотя бы знаменитые пословицы и поговорки… например, «С кураффы по яичку — с датомирца по ляльке». Почти все знают, что среди нас бездетных не бывает. С энтузиазмом и радостным предчувствием одевшись, я подлетел к Дарт Дисней, в один присест подхватил ее на руки и сообщил: — Дорогая! Вот какая оказия! К нам с захватнической целью прибывает Дозор смерти. Конечно, придётся мне все это предотвратить и исключить возможность смертоубийства моих нынешних воинов… и будущих тоже, ведь, став их лидером, я автоматически увеличу число подчиненных. Неприятно, конечно, что до сих пор у меня осталась хромота, это несколько замедлит движения, но уж за время путешествия к артефакту я поправлюсь полностью. И тогда мы все преодолеем, восстановим Империю и у меня появятся время и силы, чтобы наконец претворить в жизнь наш план, любимая. Так что не волнуйся! — и я с усмешкой погладил ее по плоскому животику. — Вскоре с этим вот придётся надолго попрощаться! От этой новости Ада внимательно посмотрела на меня, и на глаза ее даже навернулись слёзы. От радости! — подумалось мне, и я трепетно прижал ее к груди и отнёс одеваться тоже. — Как соберёшься, иди на верхний ярус, оттуда увидишь все как нельзя лучше, — сказал я, стараясь не утратить в голосе ласковости и заботы, но все же не сюсюкая. Она в конце концов замужняя женщина, более того — мой мастер и Владыка ситх, и сюсюкать с ней как с ребёнком было бы унизительно для неё самой. — Конечно, нечего тебе делать на самой платформе, моя радость. Там будет простое мордобитие. А вот сверху тебе и боятся будет нечего — тебя прикроют наши снайперы, и я в случае чего защищу. Ну и, разумеется, я понимаю, что и ты, как ситх, тоже далеко не беспомощна. Она возмущено открыла рот, и я испугался, поспешив поправить себя: — Разумеется, я полностью позаботился о твоей безопасности. Ведь я же помню, что не могу разглашать твой секрет, пусть все думают, что ты просто моя очаровательная супруга. Пока что. Верно? Верно. С этими словами, я поставил ее на пол, погладил по щечке и напомнил, что лучше бы ей поторопиться. Ох, как бы ни хотелось мне покидать это уютное место и мою любимую Дарт Дисней, но мне пришлось это сделать. Накинув на голову капюшон, я решительно вышел за дверь, сожалея, что Дозор смерти прибыл в такое неподходящее время. В боку все ещё кололо, и мне кажется, в одном из рёбер есть трещина, но об этом я побеспокоюсь позже. За всю свою жизнь я получил столько травм, что уже ни одна из них не может по-настоящему меня взволновать. Как-то раз именно со сломанным ребром я охотился на стаю раффтаров, что уж мне какой-то мандалорец. Я зашёл в лифт, где уже ехали несколько воинов, и вместе с ними направился к платформе, чтобы выслушать доклад Каст и лично встретиться с предводителем Дозора смерти.

***

От лица Дарт Дисней. После того, как Каст ушла, а Мол прикрыл за ней дверь, он быстро принялся одеваться, подхватил свое оружие, а после — по обыкновению — меня. И откуда только силы берутся? Крепко прижав меня к груди, он снова меня куда-то понёс. Но я к этому привыкла: даже когда мы ещё не спали, а просто путешествовали, как ученик и, прости Господи, учитель, он все время находил повод потаскать меня на ручках. Фетиш ли это у него, или он так демонстрирует свою силу и заботу, или все датомирцы щадят нежные ножки своих возлюбленных и волокут их на себе… не знаю. Но он притащил меня к шкафу и вручил комплект одежды, после чего погладил по скуле и сообщил: — Как соберёшься, иди на верхний ярус, оттуда увидишь все как нельзя лучше. А что собственно надо видеть? Как он снова отдартомоливает всех по самые гланды? Очевидно, намучившись со мной сегодня, Мол решил, что лучше уж меня определить сразу в безопасный наблюдательный пункт, чтобы удовлетворить мое любопытство. — Конечно, нечего тебе делать на самой платформе, моя радость. Там будет простое мордобитие. Вот это он правильно сказал. Нет чтобы переговорить: он опять хочет кого-то отоварить. Дикий человек. — А вот сверху тебе и боятся будет нечего — тебя прикроют наши снайперы, и я в случае чего защищу. Ну и, разумеется, я понимаю, что и ты, как ситх, тоже далеко не беспомощна. Я охренела. Он что, хочет увидеть весь потенциал моей Силы? Ну, тогда ждёт его капец какое разочарование. Открыв рот, я хотела что-нибудь пошутить или хотя бы отмахнуться, как вдруг он сам побледнел и выдал: — Разумеется, я полностью позаботился о твоей безопасности. Ведь я же помню, что не могу разглашать твой секрет, пусть все думают, что ты просто моя очаровательная супруга. Пока что. Верно? Верно. Вот так, сам себе все прояснив, он снова приложил ладонь к моей щеке и умилённо зыркнув своими глазищами, после чего заявил: — Поторопись, милая, и шапку надень: знаешь, как снаружи холодно? С сим, Дарт Мол отчалил, на ходу эффектно накидывая на голову капюшон. Вот как со стороны смотришь на этого крутого накаченного мужика и думаешь: суров и брутален, горяч, как спичка, и спуску не даст! А на деле — больной шизофреник с желанием о ком-то заботиться, любить, детей рожать. С одной стороны. И жёсткий, бескомпромиссный убийца — с другой. И это только на бумаге выглядит так красиво и ми-ми-мило. В жизни же он был невыносим. Он делал из людей фарш, а после таскал меня на руках и угождал во всем. Скажите, боялась ли я его? Да. Хотела ли я его? Да, черт возьми! А хотела ли я вернуться домой? Больше всего на свете… Когда Мол ушёл в закат, я хмуро начала одеваться. Правда, подумала и сначала решила быстренько сходить в душ и на всякий пожарный смыть с себя, так сказать, все следы преступления. Преступали мы один раз, но как — и если мы будем преступать хотя бы дважды в день и регулярно, оживлять Сидиуса я прилечу на сроке месяца в три. Похолодев от такой перспективы, я тщательно помылась, вытерлась и оделась. Свободный костюмчик и тёплая парка были очень кстати, а ещё заботливая рука моего муженька подкинула мне шапочку, да да, я не шучу. В нем точно проснулась русская женщина, которая всегда спрашивает у всех членов семьи, от мала до велика — «Шапку надел?», с вариациями на возраст и пол. Я натянула на голову сраную шапку и вышла в коридор, уныло сунув руки в карманы и плетясь в сторону мордобития. Зрелищно будет, должно быть. Так у Мола всегда. Но куда больше меня интересовал другой вопрос. Как, черт возьми, в далекой далекой предохраняются? И почему я вообще забыла об этом пункте? Я что, одурела от его феромонов, или что там у него, и забыла, что вполне себе могу залететь? Ах да, я была твёрдо уверена, что между алиеном и человеком зачатие невозможно… ха ха, Мол четко дал мне понять, что надеется на скорейший родительский статус. А ведь прошёл всего день после свадьбы, ну куда он, блин, так торопится?! Не может быть, чтобы здесь не было никаких методов контрацепции. С такой развитой технологичностью общества, с такими развитыми изобретениями, с клонированием, с хрен ещё знает чем — и чтобы беременеть от каждого рогатого забрака! А что, если я веду аморальный образ жизни и не хочу беременеть? И потом! Как это ни удивительно, но только с Дартом Молом я побывала, кажется, в трёх стрип-клубах. Удивляло это в целом потому, что он вообще прохладно относится к теме секса и вёл себя, как пуританская женщина. При таком количестве проституток, каких я видела, должна быть уйма всяких средств для предохранения от нежелательной беременности! Сегодня же займусь этим вопросом. Итак, я оказалась на верхнем ярусе, вышла на террасу, оцепленную порядка пятнадцати мандалорских воинов, и к счастью своему обнаружила, что я тут не единственная, кто пришёл посмотреть на прибытие Дозора смерти. Ещё блин цветов и флагов не хватало, ну и транспарантов с надписями «Добро пожаловать!», «Покойтесь с миром». Помимо меня, среди присутствующих было две молодые мандалорки в достаточно изысканных нарядах. Я даже не подозревала, что тут вообще водятся какие-то ещё женщины, кроме тех, что воюют. Ан нет! Ошиблась! Они тихо обсуждали что-то друг с другом, указуя на собравшуюся внизу небольшую группу воинов, и, собственно, Дарта Мола. По одно плечо от него была Каст, по другое — Уве. Оба что-то горячо ему втирали, а он с мрачным покерфейсом, заложив руки за спину, стоял и, очевидно, думал о своём. Кроме женщин, здесь был ещё пожилой статный мужчина с таким выдающимся носом с горбинкой, что я даже диву далась, что такие носы в жизни бывают. Собственно, это были все собравшиеся. Как только я прошла на террасу, девушки смолкли, а мужчина внимательно и немного беспокойно на меня посмотрел. Я подошла к перилам и встала у них, тоскливо глядя на отца-производителя моих потенциальных рогатых детишек, и грустно размышляла, что же мне теперь делать. Вот она, жизнь: тебе двадцать два, ты хочешь жизни, брызгов шампанского и пожить для себя, а муженёк, от которого ты зависишь целиком и полностью в чужой вселенной, говорит, что хочет, бл*дь, ребятишек! Я попыталась успокоиться и выдохнула, мрачно облокачиваясь о мраморные холодные перила. Неожиданно, по правую руку я услышала тихое, деликатное покашливание. — Представляете, если у него удастся присоединить к нам Дозор смерти? — произнесла голубоглазая и светловолосая девушка, по виду — топ-модель и горячая мечта всех мужчин от пубертатного возраста до гробовой доски. — Не думаю, что кто-то сможет победить Визслу. — Возразила вторая девушка, темноглазая смуглолицая брюнетка. — У него огромный боевой опыт. Ставлю скорее на то, что к вечеру мы станем частью Дозора смерти, и все благодаря гениальному плану нашего нового лидера… Блондинка усмехнулась, а я равнодушно продолжила наблюдать за Молом. Знаю же бабскую натуру: наверняка в курсе, что перед ними — женушка лидера, вот и решили тихонько вставить свои шпильки. — Ну, победил же он Цирута. — Цирут был очень самонадеян. Плюс, это же ситх: он вряд ли сражался честно. — Возможно. Хотя, признаться, я питаю слабость к мужчинам, наделённым властью. — Невозмутимо сказала блондинка. — Рамона, этот факт я знаю. В твоей коллекции и так полно влиятельных и успешных мужчин. — Да… Но пока нет ни одного ситха! Заметь! — Ха ха, досадное упущение! О Боже. Это просто третий класс начальной школы. Две бабы встают возле ещё одной и непринуждённо ведут разговор о ее законном муже в духе «жена не стена, подвинется». Стоит ли мне хоть как-то на это отреагировать? Вряд ли. Я не хотела дарить им радость и повод для сплетен, так что продолжила наблюдать за муженьком. — Если же он победит, — заметила Рамона, — я лично пожму ему руку. — Говорят, планы у него самые что ни на есть масштабные. О да, этот парень прям работает по системе планирования молескин. Поди, держит в кармане замусоленный блокнотик со списочком, типа «завоевать мир», «купить хлеб», «зачать в каждый год по ребёночку»… Да блин, опять вспомнила о насущной проблеме и помрачнела. Что же мне делать? Грустные бабы осознали, что я не реагирую на их провокации, и решили спустя время перейти во вторую фазу: знакомство. — Простите, — вежливо сказала брюнетка, подходя ко мне. — Мы случайно не знакомы? Ваше лицо мне кого-то напоминает… Уж лучше бы мне не знать, кого. Я равнодушно пожала плечами: — Может быть. Хотя наверное вряд ли. — Да? Уверены? — усомнилась она. — Абсолютно. Я здесь недавно. — Немного помолчав, я подождала ответной реплики, а затем, вздохнув, ткнула пальцем в Мола. — Я с ним прилетела. — Да? — изумилась Рамона. — О, не знала! А вы… его помощница? — Почти. Я жена, — любезно откликнулась я. На красивых лицах мандалорок отразилось притворное удивление. — Оооооо! — выдала Рамона. — Простите! Мы вернулись сюда только утром… Тогда позвольте представиться. Меня зовут Рамона Соланс. — Фрай Локаут. — Представилась брюнетка. Не сказать, чтобы мне было очень уж приятно, так что (на мое счастье) нашёлся веский повод им не ответить: в небе показались корабли Дозора смерти. Мол совершенно не нервничал, судя по его спокойной позе. Он даже с места не тронулся, когда два корабля приземлились на платформу, и оттуда вылетело порядка десяти мандалорцев, а ещё пятнадцать оцепило пространство вокруг и нацелило бластеры на наших. Дксунцы тоже были не промах: они уже держали на мушке своих противников, а вот Мол и не пошевелился. Вот это у него выдержка! Или он уснул? А что, я слышала, что мужчины после секса частенько засыпают. По трапу сошёл высокий смуглый мандалорец с чёрным плащом на плечах. Он был очень похож на Пре Визслу, так что я сделала вывод, что это, может, его сын. Возраста мужчина был как раз солидного. Вместо бритой головы, у него была рыжая шевелюра, убранная в хвост. Готова поспорить, глаза у него зелёные: отсюда не видно, но я помню, что возлюбленная Визслы — Бо Катан — скорее всего, его мать. Следом за ним, по другую руку, сошёл ещё один высокий мужчина. Сразу видно, эти ребята — родственники, только у молодого под глазами вились две чёрные надписи-татуировки. Смуглолицый молодой мужчина с алым плащом на плечах был так же высок и мускулист, как и рыжеволосый мандалорец, и было в них что-то общее, так что я логично решила, что они родственники. — А кто это такой? — спросила я, указав на мужчину. — О, вы не знаете? — делано изумилась Рамона. — Это же сам лидер Дозора смерти, Гай Визсла, и его дядя, Мар Визсла. — А что, я должна их знать? — невозмутимо спросила я. — Ну… — Рамона усмехнулась, пожав плечами. — Если бы я была на вашем месте и там сейчас стоял мой муж, я бы немного нервничала. Ведь ему предстоит драться за лидерство с лучшим воином Мандалора, владельцем легендарного Тёмного меча. Его даже обходят стороной командиры Первого Ордена. Вам это теперь о чем-нибудь говорит? И она посмотрела на меня, как на идиотку. — Ну, — в тон ей вторила я, — я бы нервничала, если бы моим мужем был не Дарт Мол. Ситхи вообще, знаете ли, на дороге не валяются, а этот ещё и был одним из первых учеников легендарного Дарта Сидиуса. Но, конечно, я буду за него волноваться, ведь Гай Визсла точно куда круче преторианских гвардейцев, которых Мол в одиночку убил… Судя по расширившимся глазам, Рамона и Фрай этих фактов из жизни нынешнего лидера своего клана не знали, так что заткнулись и принялись следить за событиями. А происходило дальше вот что. — Дксунцы! — громко сказал Гай Визсла, окинув взором мандалорцев. — Среди вас я вижу много храбрых воинов, которых знаю лично. Не хотелось бы отдавать приказ на захват Цитадели, не хотелось бы уничтожать славных мандалорцев, которые сослужили бы мне хорошую службу. Он двинулся вбок, не отрывая взгляда от Дарта Мола, который, словно ему все было нипочём, так и стоял себе практически в центре, никем не охраняемый. В его руке даже оружия не было. — Но ещё в ваших рядах я вижу чужака, который захватил власть и убил прежнего лидера. Узнав об этом, я сразу решил лететь на Дксун. Потому что этого не смог стерпеть. Вдруг речь его самым грубым образом прервал забрак. Говорил он тихо, но почему-то даже на террасе его было прекрасно слышно. Когда он начал говорить, воцарилась тишина. И в этой тишине Мол высказался: — Сдай оружие и передай контроль над своими людьми мне. Я оспариваю твоё право на лидерство Дозором смерти и достойным тебя не считаю. Так что — либо катись вон с Дксуна, где тебе не рады, либо сразись со мной. Мар Визсла решительно выступил вперёд, на помощь дорогому племяннику: — Воин из рода Визсла не будет обагрять руки грязной забрачьей кровью! Он вскинул кулак вверх, и тотчас люди Дозора смерти принялась палить в Мола. Но я даже испугаться не успела, потому что он молниеносно активировал меч и влёгкую отбил все выстрелы, весьма искусно обращаясь со своим оружием. К слову, и дксунцы не стояли без дела: они принялись стрелять в ответ, плюс ко всему сверху прицельно били наши снайперы. И Гай, и Мар не ожидали такого поворота, либо представляли себе захват платформы иначе. Во всяком случае, в Дозоре смерти были даже убитые: три человека лежало на платформе, с нашей стороны погиб только один. — Стоп! — рыкнул молодой лидер. — Прекратить огонь! Мол молча приподнял руку, и дксунцы остановились, больше не атакуя. Обе стороны все ещё щерились оружием и были наготове, но драться — пока не дрались. — Ладно! — процедил Гай. — Я не хочу лить мандалорскую кровь. Я убью тебя лично, сам. Но ответом со стороны Мола была тишина. Я как-то уже позабыла, что он достаточно неразговорчив, и прям даже восхитилась его выдержкой и спокойствием. Вот это мой Дарт Мол! Вот это красавчик! Просияв, я даже с удовольствием принялась наблюдать за предстоящим хардкором, искренно желая обоим Визсла и вредным бабам, чтоб они утерлись. Мол снял с головы капюшон и скинул с себя верхнюю одежду, оставшись в одной робе и представ во всей красе перед Визслой. Тут я нехотя задумалась, а могу ли я просклонять название рода Визсла? И если да, то как? У Визслы? Дать Визсле? А если имеется в виду множественное число — то как, много Визсл? Визслов? Да что уж там, Визслеевых! Засим я пропустила эффектный момент, как Гай Визсла снимает с пояса темный меч и активирует его. Дарт Мол, в свою очередь, активировал и свой двойной клинок, спокойно проворачивая его и заводя руку за спину. Бойцам дали пространство, организовав широкий круг. Было ясно, что бой идёт не на жизнь, а на смерть, и никто вмешиваться в него не должен. Дарт Мол все так же не делал первый шаг, выжидая, и вот Гай атаковал первым, наскочив на забрака и замахнувшись чёрным клинком с белыми электрическими молниями по обеим сторонам. Мол крутанул алый меч, в два сильных удара отражая целый ряд атак Визслы, и принял боевую стойку. Представляю себе, какого противника увидел перед собой мандалорец! Желтые глаза сверкают, моргать Мол вообще практически не умеет, разве что когда он расслаблен и удивлён, и от него прямо веет опасностью. Я покосилась на своих соседок: они тревожно следили за исходом боя, совершенно иначе взирая на Дарта Мола. Так-то, женщины! Гай снова налетел на него, делая выпад, но Мол неожиданно легко увернулся раз, другой и третий, даже не применяя свой меч, а лишь уклоняясь от взмахов чёрного клинка. Это выглядело так издевательски, что Визсла не выдержал и снял с пояса бластер, стреляя в забрака. Дарт Мол отбил все выстрелы и двинулся вперёд. — Давай, Гай! — крикнул Мар Визсла. Мол неуловимым движением разделил свой меч на два, прокрутив оба клинка в ладонях, и с поворота нанёс удар. К чести мандалорца, Визсла его отбил, хотя и припал на одно колено. Мол взмахнул мечами, атакуя снова, и алые лезвия полоснули по платформе, оставляя на ней следы. Он наносил удары снова и снова, лишь единожды уклонившись от контратаки, и быстро загнал молодого воина к краю импровизированного круга. Визсла взмахнул клинком, и Мол поднырнул под него и обошёл в один прыжок мужчину. Если бы он хотел, он бы убил его: как нечего делать — только мечом взмахни! Но он продемонстрировал лишь великолепную растяжку, со всей силы въехав Визсле в висок. Гай покачнулся, но устоял, и от второго удара успел увернуться, делая Молу подсечку. Ситх упал и тут же вновь прыгнул, оказываясь на ногах из положения лёжа. Он замер в стойке, подняв одну руку с клинком над головой и нацелив его на Визслу, а второй меч держа ниже, у ног, будто прикрываясь им. Рыкнув, Гай Визсла принялся обрушивать на Мола удары, один за другим, и я не понимала, почему забрак не так быстр и подвижен, как в любом из своих боев. И только спустя секунду до меня дошло: он же ранен. Вот оно и сказывается. С каждым движением его хромота становилась заметнее, но Визсле он не уступал. Он вышел вперёд, опережая мандалорца и разрезая бластер в его руке пополам, а после, скользнув ему за спину, вновь ударил его, и вновь ногой — в поясницу. Задохнувшись, Визсла пролетел немного вперёд и согнулся, а Мол развернулся к нему боком и вновь принял прежнюю стойку. Ну же, Мол! Чего ты его не убьешь?! Уже дважды мог бы просто пронзить его со спины мечом — и делов-то! Гай отбросил ненужный бластер в сторону, ринувшись на забрака. Один взмах клинка, второй… Мол легко и быстро отступал, уворачиваясь и изредка отбивая удары мечом. А после поднырнул вперёд, когда Гай Визсла замахнулся и хотел обрушить на него удар сверху. Мол с такой силой въехал ему в живот, что Визсла не выдержал, брызнув кровью изо рта, и выронил свой меч. Мол наступил на рукоять, отшвырнув ее далеко в сторону, и с размаху обрушил свой сапог на руку молодого воина, когда тот потянулся за виброножом. Закричав, Визсла согнулся над хрустнувшей рукой, а Мол придержал его за плечи и оприходовал коленом в лицо. Погасив свои мечи, он добивал мандалорца чисто врукопашную, методично превращая красивое лицо в отбивную. А после особо жестокого удара в челюсть, когда Гай Визсла почти без сознания упал на платформу, он медленно поставил ему на спину ногу и обвёл глазами присутствующих. — Это всё? — громко спросил он. — Кто-то ещё хочет бросить мне вызов? Но все — абсолютно все — молчали. Внезапно, Мар Визсла ринулся вперёд, но то, что произошло дальше, никто не ожидал. Мол выставил вперёд руку, сжав ее в кулак, и тотчас старый мандалорец поднялся в воздухе, задыхаясь и стремительно бледнея. — Ни один из них не достоин править Мандалором! — прорычал Мол и Силой отшвырнул Мара так, что тот ударился хребтом о корабль и упал, затихнув и едва шевелясь. — Так что отныне Дозором смерти правлю тоже я. Он повёл рукой в сторону, и темный меч сам оказался в его ладони. Активировав его, он повёл им в воздухе, всматриваясь в черноту клинка. Увидев меч своего лидера в руках забрака, оставшиеся в живых из Дозора смерти молча опустились на одно колено, по праву сильного признавая Мола своим лидером. А сам же Дарт Мол перевернул ногой молодого Визслу и отдал приказ: — Этого — в наручники и в одиночную камеру, как и второго. За обоими — пристальный контроль. С этими словами, он погасил чёрный меч, повесив его на пояс, и решительно ушёл с платформы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.