ID работы: 7107883

Отдартомолено!

Гет
R
Завершён
540
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
649 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 1100 Отзывы 232 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Датомир, Сектор Квели, 21 ДБЯ Корабль класса «Призрак» здорово помотало в скоплении чёрных дыр. Антиматерия пыталась его сплюснуть, раздавить, расщепить, расколоть изнутри тех троих, что прижавшись друг к другу мчались на сверхскорости навстречу другой жизни — и жизни в принципе, стремясь покинуть лоно Великого Аттрактора, скопления гравитационных аномалий, поглощающего самого себя, точно Змей, кусающий собственный хвост. Так уж вышло, что на том кораблике этими тремя были мы — я, Ада Сарин, мой супруг, Кхамеир Сарин, которого другие знают как Дарта Мола, и наша дочь Ди. Ну, Урчуна я не считаю, он плюшевый. Великая мгла, какой я не видела в жизни, поглотила нас, и я не видела никого и ничего — даже не чувствовала собственного тела… Мол сказал, что если бы не невероятные скорости, на которых мы пролетали сквозь Аттрактор, он бы испарил нас. Но мы двигались быстрее чем он, быстрее, чем поедаемые им и затягиваемые двенадцать Галактик, которые на наших глазах из скопления звёзд превращались в холодные камни, сталкивающиеся внутри чрева голодной дыры. И вот наконец мы стремительно вылетели куда-то — а куда, я не знала, но увидела перед собой алый шар с розовыми и багряными разводами, и поняла, что Мол устремил наш корабль к нему и первым делом проверил, в порядке ли я, в порядке ли Ди. А прямо сейчас мы, кажется, попали не куда-нибудь, а на Датомир. Во всяком случае, я стояла среди местных — один в один идентичных Молу — мужчин, вооружённых, но агрессии к нам не проявляющих, скорее настороженных, и Мола, который в противовес им держал в руке лишь знакомый мне до боли в груди, сладкой и скучающей, световой меч. Над нами — бордовые перистые облака, под нами — ржавая каменистая почва. Десятки пар ярких глаз смотрят на нас, поскольку мы умудрились не просто опуститься, но и рухнуть с перегретым двигателем неподалёку от деревни братьев Ночи, и вот теперь самый старший из них, названный по забавному совпадению в честь, очевидно, земного кошачьего корма Вискусом — почти что Вискасом — пытался вести диалог с Кхамеиром. Мне даже стало стыдно. Тут какой-то абориген полуголый в секс-одежде пробует увещевать такого из себя воспитанного ситха… Я покачала головой и хотела было пнуть Мола, чтобы он перестал скалиться на окружившую толпу. Диана, кстати, забраков вообще не боялась, смотрела на всех с широкой улыбкой и думала, очевидно, что все они такие же милые, как её батя. Ха-ха, девочка моя, это ты веселое предположение выдала. Однако не успела я развеселиться, как спину мою прошиб пот, поскольку в числе окруживших нас мужчин я вдруг увидела знакомые серьезные желтые глаза, окруженные изящной черной татуировкой, и прямой нос с крошечной горбинкой. А рядом — светло-чайный взгляд поверх оранжевой кожи и Мол, натурально — Мол, только такой нежный и такой молодой. Первой моей мыслью было — о Боже, Ферал пока жив! Второй — в какой же год мы попали… А третьей — кажется, у Ди теперь появился не только отец, но и дядюшки. И как в таком дурдоме оставаться адекватной личностью?! — подумала я, повисая на руке Мола, готовящейся карать и защищать от своих же сородичей с воплем: — Нет, дурачок, не тронь их! Тут твоя семья!.. Не передать словами, как вытянулись лица всех. И даже мужика со смешным именем Виска… в смысле, Вискус. Единственное, что умудрился выдавить Мол, подозрительно разглядывая меня широко раскрытыми жёлтыми глазами — это то, чего мы боялись оба: — Опять не в тот канон?! — и с издёвкой добавил, заставив меня покрыться стыдливым потом. — Да, учитель?!

КОНЕЦ

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.