ID работы: 7107922

Ярче Солнца сияет только Небо

Гет
R
Завершён
986
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
986 Нравится 55 Отзывы 387 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
Примечания:
Тсунаеши искусно прячет дрожь в руках и улыбается ненастоящей, отвратительно-фальшивой улыбкой, стараясь незаметно передернуть плечами. Она уже успела отвыкнуть от этих изучающих и пожирающих взглядов, сканирующих её с ног до головы. Нет, Тсуна не сомневалась в своей красоте. Струящееся в пол черное платье отлично подчеркивало все её достоинства и нивелировало недостатки; умело нанесенный макияж скрывал следы недавнего недосыпа. Корсет, в который её буквально впихнула ока-сан под одобрительным взглядом Агаты, чей собственностью это адское творение и являлось, не давал сделать ни вдоха, ни выдоха и очень сильно давил со всех сторон. Тсунаеши даже начало казаться, что все её органы вылезут наружу вместе с душой, когда она под одобрительным взглядом элегантно присела на стул. Реборн, сидящий напротив в своей неизменной федоре, был вежлив, обходителен и даже ласков с ученицей, чем доводил её чуть ли не до Кондратия. Обычно за такой улыбкой и комплиментами он скрывал свою жажду крови перед очередной жертвой заказа. Конечно, репетитор не станет брать на неё заказ, но чувство подставы или чего-то… неожиданного не покидало её с момента входа в ресторан. Остальные Хранители молчали, несмотря на все её усилия, и только Скалл проговорился, что Реборн убьет их, если они ей что-то скажут. После этого Тсуна не видела Скалла; явился он только через два дня рано утром, весь помятый и избитый. Тсуна только головой качала и хмурилась, обрабатывая раны, нанесенные явно профессионалом. И она даже догадывается каким. Приятная мелодия скрипки и фортепиано, игравшая в помещении, настраивала на легкую и спокойную беседу, так что Тсуна решила не заводить об этом разговор, но позже обязательно припомнить ему это. Услужливый официант появился как раз вовремя. Тсунаеши не видела смысла скромничать и заказала себе любимое полусладкое красное вино, вызвав приподнятую бровь и усмешку у Реборна. Отпив из прозрачного бокала, Тсуна слегка улыбнулась, ощущая вишневый вкус на языке, густым облаком окутывающий мысли. Тело вдруг стало легким-легким, а недавно напрягающие взгляды превратились в неразборчивый фон. Тсунаеши аккуратно поставила пустой бокал на место и взглянула на своего спутника. Реборн не изменял себе и был в стильном черном костюме с иголочки. Единственной вольностью, что он себе позволил, был немного расслабленный галстук. У Тсуны бежали мурашки по коже от такого идеального репетитора. — Ты так и будешь меня разглядывать? — насмешливо спросил Реборн, высоко подняв подбородок, из-за чего создавалось впечатление, что он смотрит сверху вниз. — Конечно, кто-то же должен оценить твои старания в выборе одежды, — подмигнув репетитору, Тсунаеши с наслаждением потянулась, ощущая мимолетную дрожь тела от пристального взгляда мужчины. Он мягко рассмеялся и с удовольствием отпил из бокала. Решительно встав, он медленно приблизился к улыбающейся девушке и протянул ладонь, помогая той встать из-за стола. — Могу ли я пригласить вас на танец, прекрасная леди? — шутливо поклонился киллер, поблескивая своими черными глазами. Постаравшись принять максимально важный вид, Тсунаеши благосклонно кивнула, давая своему партнеру вести её в свободное пространство для танцев. Стоило им только взглянуть друг другу в глаза, как мир словно перевернулся и затих, оставляя от себя лишь тихий след музыки, доносившийся до ушей. Сменившийся взгляд ониксовых глаз следовал за ней, словно тень, с жадностью хищника впитывая каждую её эмоцию, каждый взгляд. Серия быстрых поворотов, из-за которых шелковый атлас её платья запоздало по инерции взметнулся, сменилось на медленное скольжение по полу, приковывающее взгляд на пару в чёрном. В голове при очередном пируэте будто взорвались маленькие пузырьки шампанского и все, что она могла видеть — это чёрные глаза, неотрывно смотревшие на неё. Всё остальное, что попадало в поле её зрения, смазывалось, превращаясь в бесконечную карусель из ярких вспышек и цветов. И то самое чувство легкости и полета кружило и переполняло голову звуками медленного вальса и мужского одеколона. Тсунаеши счастливо улыбалась, кружась в надежных руках своего репетитора, и впервые за всю жизнь полностью отдавала всю себя танцу и партнеру. Реборн вел уверенно и плавно. Они оба не отрывали взгляды друг от друга, легко улыбались и кружились. Когда музыка закончилась, они ещё долго стояли, не в силах отвести взгляда, словно заколдованные или проклятые. Он аккуратно дотронулся тыльной стороной ладони до её лица и мягко погладил по щеке; его рука на ее талии чуть сильнее сблизила их, отчего у неё на мгновение замерло сердце, а по спине пробежало стадо мурашек. Они оба практически не дышали, боясь прервать этот момент. Реборн медленно наклонился к её лицу и их губы сомкнулись в нежном, трепетном поцелуе, из-за которого у Тсуны ноги словно наполнились ватой, и она обязательно упала бы на пол, если бы её не придерживал киллер. Когда у неё уже начала кружиться голова от нехватки воздуха, Реборн отстранился. — Это было… головокружительно. — Я знаю, Тсуна, — сверкнул глазами Реборн, улыбаясь. — Я знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.