ID работы: 7107922

Ярче Солнца сияет только Небо

Гет
R
Завершён
986
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
986 Нравится 55 Отзывы 387 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая

Настройки текста
Тсунаеши даже не удивилась, когда, зайдя ранним утром на кухню приготовить себе чай, обнаружила Лар Милч, с сосредоточенным лицом листающую кулинарную книгу Минори-сан. Красивая женщина в форме даже не заметила её, так внимательно она прочитывала рецепты пирогов. Тсуна только вздохнула и подошла к чайнику с водой, намереваясь заварить себе вкусный-вкусный чай, которым она будет не спеша наслаждаться, наблюдая за ежедневным цирком, царящим вокруг. — Завари мне тоже, — раздался слегка хриплый голос женщины. Тсуна кивнула и без вопросов достала ещё одну кружку, бросив туда несколько трав, недавно купленных на рынке Минори-сан, и залила все кипятком. Сев за стол, девушка рассеяно покрутила ручку кружки из стороны в сторону и немного отпила. — Вот скажи мне, Тсунаеши, — обратила на себя внимание женщина, — почему все мужчины — козлы? Тсуна аж поперхнулась от услышанного. Прокашлявшись и поерзав на внезапно ставшем неудобном стуле, она вздохнула и, серьезно глядя в испытывающие глаза, с умным видом выдала: — Это у них от природы. Лар Милч так же серьезно кивнула и продолжила: — Раньше я думала, что обычно этим маются девушки, от скуки действуя на нервы парней, — заметив непонимающий взгляд, женщина нахмурилась и цокнула. — Тебе кто-нибудь закатывал сцены ревности из-за мимолетного взгляда на парней? Нет? И хорошо, потому что Колонелло почему-то вбил себе в голову, что я его разлюбила. Теперь я исправно ищу доказательства обратного. Вот, — Лар потрясла книжкой перед лицом Тсуны для убедительности, — пытаюсь научиться готовить. Получается… не получается, короче. — И ты хочешь?.. — проявила интерес девушка, уже с весельем глядя на Лар. Когда ещё ей представится шанс поработать персональной свахой? — … чтобы ты мне помогла с этим, — признание далось военной нелегко, она буквально выдавила его из себя силой. Закусив губу, женщина угрюмо наблюдала за развеселившейся Тсуной, азартно поблескивающей глазами. — Конечно, без проблем, — кивнула девушка, — для начала стоит наведаться в город, зайдем в магазин одежды и подберем платье. Потом обувь, украшения и… — Мадонна мия, на что я подписалась? — обреченно вопросила Лар, подняв глаза к небу. — На отдых, дорогая, на отдых, — ласково ответила ей коварная Тсуна.

***

— Напомни мне, чтобы я больше ни за какие деньги не соглашалась идти с тобой в магазин, — Лар стояла красная как рак из-за невероятной духоты и палящего солнца. Не спасало даже купленное неподалеку мороженое, тающее буквально на глазах. Пакеты с вещами мирно лежали на лавочке, куда они и присели после того, как вышли из торгового центра. — Как скажешь, — понимающе покивала девушка. Тсунаеши была довольна. Её гардероб наконец-то пополнился всякими платьями! А ведь есть ещё обувь, чулки, бижутерия… — Мне не нравится выражение твоего лица, — призналась Лар, опасливо поглядывая на мечтательно жмурящуюся девушку. Тсуна усмехнулась. — Это ещё ничего. Когда я была подростком, Киоко с девочками таскали меня по всем магазинам, а выходили мы только с одним комплектом белья. Остальное им не нравилось. — Ты что, весь день тратила на покупки? — непонимающе сощурилась женщина. Ей было непривычно так нерационально тратить свое время. — Да, я тоже раньше ныла из-за такого. Но они и слушать меня не желали, брали под белы ручки и тащили, — Тсуна улыбнулась воспоминаниям. Лар непонимающе покачала головой. День уже подходил к концу, когда у женщины зазвонил телефон. На миг её лицо посветлело, но она тут же нахмурилась. Тсуна заинтересованно глянула на экран телефона. Звонил Колонелло. — Ты не будешь брать трубку? — поинтересовалась девушка у Лар, все ещё смотрящей на дисплей с именем любимого. — Буду, — мрачно кивнув, Лар ответила на вызов: — Привет. Как… ээээ… по магазинам прошлась. Нет, с Тсуной. Нет, больше никого из наших рядом нет. Что?!. Тсунаеши аж подскочила от неожиданности, настолько громко воскликнула женщина. — Тебе не кажется, что это уж слишком? Если ты не забыл, я — одна из Аркобалено, одна из сильнейших, а ты — мой ученик. Прощаю. Да, хорошо, мы уже идем. — Что-то случилось? — поинтересовалась Тсуна после того, как Лар убрала телефон в карман. — Да, — со вздохом призналась женщина, — Колонелло возмущался, что мы отправились одни в город. Его мания за мной следить никогда до добра не доводила. — Ну, он, наверно, волнуется за тебя, — пожала плечами Тсуна. — Реборн тоже бесится, когда я ухожу, никого не предупредив. Боится, что я попаду в неприятности. — Должна заметить, что часто его опасения не напрасны, — колко вставила Лар. — Эй! — Тсуна нахмурилась, но тут же рассмеялась. — Ладно, думаю, здесь ты права. — Ещё бы, — хмыкнула женщина и, подхватив пакеты с вещами, развернулась в сторону дома. — Пошли, нам уже пора. Дома нас все заждались. — Готова поспорить, что один из них больше ждет тебя, — вернув шпильку, Тсуна схватила несколько пакетов и быстрым шагом догнала Лар. — Хотя ты права, мы сильно задержались. Это не входило в мои планы. — У тебя ещё был план? — Да, и не один! — О Мадонна! С тобой опасно связываться, Тсунаеши…

***

— Вы долго, — на удивление обоих, встречал их Верде. Тсуна подозрительно оглядела сначала его, потом дом и окружающую местность… — Верде, скажи честно, этому миру конец? — шепотом поинтересовалась девушка, опасливо снимая обувь и проходя на кухню, где вовсю хозяйничала Минори-сан со своими двумя помощниками. — Что? — мужчина остановился, не донеся пакетов до спальни, и недоуменно посмотрел на неё. — Что могло такого произойти за время нашего отсутствия, что ты не в своей лаборатории? — Помыв руки и проворно схватив яблоко, Тсуна с интересом взглянула на мужчину. — Ничего, — мрачно буркнул Верде, — если не считать того, что Колонелло приехал. — Не вижу проблемы. Колонелло же не спускался в твою лабораторию и ничего там не трогал? — на всякий случай уточнила девушка и откусила сочный фрукт. — Ещё бы этот идиот оказался в моей лаборатории. Как приехал, так и сидит в гостиной. С телефоном не расстается. — Наверное, он ждал звонка от Лар, — пробормотала Тсуна, входя в комнату. — Спасибо за помощь. Лар, ты не могла бы… Лар? — Она ушла после того, как узнала, где сидит Колонелло. Странно, что ты не заметила этого, — ответил ей Верде и, кивнув, пошел дальше в свою комнату. — Если они там вдвоем, значит есть два исхода событий: либо они помирятся сами, либо помирю их я, — мрачно буркнула девушка и закрыла дверь. Сейчас Тсуна мечтала только о прохладном душе, теплом ужине и мягкой кровати. В душе она пробыла от силы минут двадцать, после чего, переодевшись и попытавшись причесаться, спустилась на кухню. В этот раз там были Вайпер и Фонг, с аппетитом уминающие яблочный пирог. — Привет, — поздоровавшись, Тсуна положила себе небольшой кусочек выпечки. — Добрый вечер, — ответил Фонг. Вайпер ограничился кивком. — Как прошел день? — Плодотворно, сходили с Лар в город. А вы чем занимались?.. Когда ужин закончился, Тсуна помыла посуду и, выключив свет, на цыпочках прошлась до гостиной. Все это время её немного напрягало то, что там было тихо, но интуиция молчала на этот счет, а своей интуиции Тсуна верила. Но проверить все же не помешает. Приоткрыв дверь, Тсуна аккуратно заглянула внутрь, чтобы увидеть идиллическую картину: Лар мирно сопела на груди дремавшего Колонелло. На лицах обоих были улыбки, из чего Тсуна сделала вывод, что советы, данные Лар во время покупок, все же помогли. Кивнув сама себе, Тсуна закрыла дверь и поднялась в свою комнату, где обнаружился вполне ожидаемый гость. — Привет, — шепотом поздоровалась она с Реборном, падая в его объятья. — Привет, — также шепотом ответил Реборн, вдыхая её запах. На секунду Тсуне показалось, что весь мир остановился. Замер, как сломавшиеся часы с остановившимися стрелками и окрасился в ослепительно-желтый цвет. Тихо тикали настенные часы, шуршали листья, гонимые ветром, и в едином ритме бились сердца, качая обжигающую кровь в организмах. Она бы и дальше так молчала, греясь в капкане сильных рук, но Реборн прервал эту тишину: — Мы почувствовали новую связь. — Лар просила, — ответила Тсуна, прикрыв глаза, — я не могла ей отказать. — Ты вообще мало кому отказываешь, — проворчал Реборн, устраиваясь поудобнее. — А что с Колонелло? — Не знаю, — Тсуна открыла глаза, встречаясь с мужчиной взглядом. — Мы сегодня не разговаривали, но не думаю, что он откажется. Он очень сильно любит Лар. — Знаешь, — Реборн задумчиво накрутил прядь её волос на свой палец и лукаво сощурился, — а они похожи на нас, в каком-то смысле. — Не поняла, — Тсуна помотала головой, с интересом глядя на учителя. — Тоже ученик и учитель, тоже крутят роман. Ничего не напоминает? Только с некоторыми различиями. — Если так подумать, то да, — Тсуна задумчиво кивнула, — но они знакомы друг с другом намного больше. Так что, скорее, это мы на них похожи. — Возможно, — согласился с её словами Реборн. — Я не обнаружила дома родителей и Скалла, — Тсуна склонила голову на бок, подставляясь под мягкие поглаживания. — Твои родители уехали, они отправили сообщение. Ты не получала его? — Не знаю. Телефон, наверное, разрядился. А Скалл? — Укатил ещё вчера ночью, сказал, что вернется через неделю. — Что-то случилось? — Какие-то проблемы с Каркасса. — Надеюсь, что ничего серьезного, — вздохнула девушка, склонив голову на плечо мужчины. — Можешь не волноваться, — Реборн нежно улыбнулся. Немного помявшись, он тихо продолжил: — Если что-то случиться, мы поможем. Все же мы… семья. — Да, — кивнула Тсуна, улыбаясь. — Семья. И поцеловала Реборна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.