ID работы: 7108328

Инстинкт убийцы

Гет
NC-17
Завершён
559
автор
RoSaRiO бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 200 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
— Странно… — прошептала я, убирая телефон от лица.       После приезда с острова и увиденного там чуть ли не моей обязанностью стало рассказать всё учителю Ловра. Я понятия не имела, когда он успел рассказать свою технику Нагисе, но интереснее всего было то, как быстро тот ей обучился.       Так легко вырубить Такаоку… Впечатляюще. Хотя, обманывать себя не мой стиль. Шиота очень талантлив. Класс Е обучается убивать слишком малое время, чтобы достичь подобных результатов. Это пугало и настораживало. Так ещё и отношения с Акабане. Многие факторы, некогда завлекающие меня на учёбу в этом месте, теперь лишь отталкивали, и награда перестала быть желанной. — К черту.       В последний раз скидывая номер сенсея, я сорвалась к выходу, направляясь в штаб, на ходу набирая номер Сатори. Трубку подняли спустя три гудка. — Да? — Сатори-сан, простите за беспокойство. Мне нужно поговорить с вами, так что я приду, предположительно, через десять минут. — Поговорить? — переспросил он задумчиво, после чего тихо хмыкнул. — Хорошо, буду ждать. На этом разговор завершился, и я сжала телефон в руке: было волнительно.       Все дела класса Е, связанные с Коро, были засекречены, и все, кто знал о них, обязаны были хранить молчание. А чтобы ещё и приглядывать за такими, их ввязывали в его жизнь, а точнее — убийство. Я не знала, какая реакция будет у босса, также как и решения правительства, но дальше оставлять все так нельзя. Мой брат — моя основная цель. Ни Коро, ни Акабане, ни кто-либо из этого чертового класса не должен отвлекать меня. Я и так потеряла слишком много времени.       Я влетела в здание и, даже не замечая того, оказалась на последнем этаже, стоя перед дверью Кая. Собираясь с мыслями и духом, я провела перед ней минуту, прежде чем трижды постучать и получить в ответ ровное «Заходите». — Рад снова видеть тебя, Зодиак, — поприветствовал он, складывая руки в замок. — Здравствуйте, Сатори-сан, — дыхание сбилось. — Я… Я хотела бы отказаться от задания. На секунду на лице главы промелькнуло удивление, после чего он нахмурился. — Отказаться? Ты хоть понимаешь, что теряешь? А правительство? Тебя не отпустят так просто. По спине пробежали мурашки, и от нервов я начала заламывать пальцы. — Я понимаю, но это отнимает слишком много времени. Вы знаете, что у меня совершенно другие приоритеты, нежели получение награды. Да и тем более, от нашей компании там уже есть люди, так что с правительством вопросов не возникнет, — сказала я, а после добавила, — скорее всего. Просверлив меня взглядом ещё пару секунд, Кай тяжко вздохнул, сжимая переносицу. — Что именно тебя так напугало? Не ученики же. От вопроса я вздрогнула, уставившись на главу, с которым в итоге столкнулась взглядами. — Или может… Конкретный ученик? Я покачнулась, потеряв самообладание, и отступила на шаг назад, словно загнанный зверёк. — Видимо, да, — протянул он с ухмылкой, отводя руки обратно к столу. — Что ж, понимаю. Я переговорю с правительством. Можешь идти. Шокированная беседой, я на негнущихся ногах отправилась домой.       Квартира встретила такой же давящей тишиной, но на это внимание больше не обращалось. Сползая спиной по двери, я набрала Елавич, рассказывая ей все на одном вдохе. Она была удивлена. Очень. Таких оров я давно не слышала, но, вроде бы, она меня поняла и приняла это решение. Хотя, теперь маловероятно, что это останется в тайне. Я уже ожидала всех этих звонков от встревоженных одноклассников, а может даже и визитов с целью выяснить, почему я ушла. Да и… Черт, Акабанэ. Я уже и забыла, что он живёт почти по соседству. Нужно что-то делать, иначе ситуация станет ещё хуже. Не хватало мне ещё разборок.       Зная Карму, он не мог забыть об этом, значит наведается стопроцентно, а этого допустить нельзя. Остаётся только переезжать, собственно чем я и займусь. Было пару нюансов, которые могли помешать, но действовать нужно было быстро: собрать вещи, определиться с новым домом и пока снять левую квартиру, подготавливаясь к полному переезду. Пару дней может займет, а пока нужно сказать Ирине, чтобы она подбила всех на то, что меня нет по заданию. Лучший вариант, как по мне.       Напечатав Елавич о моем прикрытии, я заставила Инао разбираться с подбором дома, хотя он, как всегда пофлиртовав, предложил переехать к нему, на что получил обещание переебать ему. Через пару часов он оповестил, что завтра я могу начать перевозить вещи в съёмную квартиру, а через месяц уже заселяться в новый дом. Некоторые коробки уже были собраны. Пусть оставалось ещё много работы, останавливаться я не собиралась. Да и давно надо было это сделать, а то на меня бы вышли в скором времени и прибили…       Раздался звонок в дверь, и я вспомнила, что должна была прийти Ирина ради обсуждения всего происходящего. Но на пороге, на удивление, стоял Нагиса, явно запыхавшийся. Бежал сюда? — Я знаю, что ты собираешься отказаться от убийства. Сразу сказал он на одном дыхании. Мои глаза удивлённо расширились, и я, коротко осмотревшись, затянула его в дом, провожая до кухни, где мы могли бы сесть. — Надеюсь, ты один. — Да, больше никто не слышал, — ответил он, перебирая волосы в одном из хвостиков. Он нервничает, это точно. Но с чего вдруг? Его поведение кажется странным, но понять причины мне не удавалось. — Я уже понял из-за чего это. Но Карма правда не хотел, он только раньше так думал, — обречённо говорил он, загоняя меня в ступор. — Пожалуйста, возвращайся… Мы не справимся без тебя. — Да о чем ты вообще? — Тот разговор за школой перед физкультурой. Я знаю, что ты была там, я почувствовал это. Да и не произошло ничего, что могло бы тебя заставить уйти, а значит он начал действовать активней, и ты поняла суть. Осознание медленно начало доходить до меня, и я вспомнила то, о чем говорил Шиота. — Всё в порядке, Нагиса. Она даже не поймёт, — после он потёр кулак, — и всё вернётся на свои места. — Эх~, ладно, — быстро сдался парень, — но будь аккуратен. Это может слишком далеко зайти. — И я это знаю. Может быть, так будет даже лучше, — Акабане зарылся пятернёй в волосы, потрепав их, а после, ничего не сказав, ушёл.       Так вот оно что… Видимо, того он и добивался. Решил влюбить меня и манипулировать. Хах. И я повелась. Лицо стало нечитаемым, и только тяжёлый взгляд выдавал меня. Заиграли желваки, руки сжались. — Понятненько, — протянула я, и парень дернулся от такого холодного тона. — Вот ты о чем. И как я раньше не догадалась. — Т-ты, — начал он, но голос задрожал. — Ты не знала? — Нет, но теперь я поняла в чем дело. Спасибо, Нагиса. Голос смягчился, и я тяжко выдохнула, потрепав руку парня, говоря тем самым, чтобы он расслабился. — Никому не говори, ладно? Пусть все думают, что я на задании, а позже учителя все сами расскажут. Единственное, на что его хватило, это легкий кивок, после чего он, немного шатаясь, поднялся, направляясь к выходу. Я только провела его взглядом, слушая, как захлопывается дверь, и положила голову на сомкнутые пальцы. Все становилось на свои места. Ну что ж, ты добился чего хотел. Поздравляю, Акабанэ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.