ID работы: 7108368

К чему приводят глупые споры?

Гет
R
В процессе
339
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 91 Отзывы 51 В сборник Скачать

#3.

Настройки текста
Примечания:

Все говорят: «Его талант — от Бога!», А ежели — от Чёрта? Что тогда?

***

***

***

День 1.

      Сегодня погода, будто чувствуя, что людишкам всё же нужно ещё немного погреться в лучах солнца перед настоящей холодной и ветреной осенью, решила быть хорошей. С самого утра лазурное небо чисто́… ни одного облака на нём нет. Дует прохладный, но приятный ветерок, которому хочется самому подставлять лицо. Синоптики обещают, что весь день будет тёплым и приятным. Но… … всё равно Адриан проснулся недовольный. Второй день ему снится загадочная девушка, заходящая в воду, поднимающая руку, а затем, будто по закону подлости, сон обрывается. Альфа так и не смог разглядеть лица своего, как уже точно ему стало ясно, соулмейта. — «Да что за бред», — ругается у себя в голове парень, чистя зубы. — «Ни крикнуть не могу, ни с места двинуться, ни-че-го».       А чего ты хотел-то? Мне кажется, что сон, в котором, как мы думаем, можем позволить себе всё, и реальная жизнь похожи тем, что и там, и там мы не всегда являемся всемогущими и делаем то, что хочется. Я пришла к такому выводу, когда в одном из своих кошмаров не смогла даже закричать от страха, и, будто меня прибили к полу гвоздями, не смогла сдвинуться с места, хотя понимала, что нужно бежать. Но это ведь не кошмар тебе снится, да, Адриан?       Альфа подхватил полупустой рюкзак с пола и покинул свою комнату, всё ещё ругаясь на непонятные правила внутри снов. Столкнувшись в холле с Натали, секретаршей отца, Адриана вдруг осенило. Схватив женщину за руку, он спросил у неё о её соулмейте и его сне. — Извините, но я не могу ответить на этот вопрос. Я не встретила свою судьбу. — Но тебе почти сорокет, — удивился Агрест, отпустив Натали.       Женщина пожала плечами и пошла дальше. Не удивительно, что она ещё не замужем и ни с кем не состоит в хоть каких-то отношениях. Сколько Адриан помнит себя, столько помнит и Натали, всегда стоящую за спиной отца в сторогом брючном костюме, с одной и той прической и без каких-либо эмоций на лице.       Агрест накинул на чёрный свитшот лёгкую куртку и вышел на улицу. Увидев машину Луки за воротами, он усмехнулся и ускорил шаг. Раз этот фрик взял машину матери уже с утра, то намечаются грандиозные планы на вечер.

***

— Всё, — захлопнула очередную и теперь уже законченную книгу Маринетт. — Можно и по…       Девушку перебил включившийся на телефоне будильник. Знаете, если книга стоит потраченной на неё бессонной ночи, то утро всегда будем добрым. Дюпен-Чен поднялась из-за своего письменного столика и потянулась, встав на носочки и вытянув руки вверх. Что-то хрустнуло, и девушка согнулась пополам, обняв ноги руками. Спорт — это жизнь. Особенно такая экстремальная разминка с утра пораньше, да, Маринетт?       Умывшись и собравшись, омега уже было хотела выходить из дома, но встретилась с недовольным Шерлоком, сидящим на обувной полочке и сверлящим хозяйку недовольным взглядом. Себя-то ты покормила, а кота? Маринетт вернулась на кухню, достала последний пакетик «Вискаса» и навалила полную миску. Вернувшись в коридор, дабы обуться и выйти, омега вновь встретилась с недовольным и осуждающим взглядом своего кота. — Что ещё тебе от меня надо, пушистый вымогатель? — попыталась погладить питомца девушка, но тот увернулся, спрыгнул с полочки и, махнув обиженно хвостом, побежал на кухню. «Коты — гангстеры животного мира» — истина устами Стивена Кинга.

***

***

***

Университет.

      Маринетт только нашла нужную ей аудиторию в восточном крыле третьего этажа и уже было хотела влетела туда, дабы быстрее занять свободное место у окна, но её придержали за ворот рубашки и вытянули из кабинета. Альфа сажал омегу между собой и стенкой, выставив руки по обе стороны от девушки. — Мы так и не познакомились в прошлый раз, — улыбнулся Адриан. — Я гляжу, ты — не из тех, кому отказывают, — неожиданно для себя самой смело заявила Маринетт.       Адриан усмехнулся. Ему нравится эта «отчаянная дерзость» со стороны девушки. — Нет. Я — из тех, кому не следует отказывать, — смотря куда-то не-на-омегу, поправил альфа. — Ну так что, куколка, может, дашь мне свой номер? — У меня нет телефона, — оттолкнула от себя альфу Маринетт и попыталась пройти в кабинет, но этот настырный балбес такой… настырный балбес, что ли? — А что тогда торчит у тебя из заднего кармана? — хитро улыбнулся Адриан, облокотившись на стену. — Пялишься на мой зад исподтишка? — вздёрнула бровь омега, развернувшись и сложив руки на груди.       1:0, Агрест, 1:0, и не в твою пользу. Внутри Адриана всё просто вопит «МЫ-ТЕРЯЕМ-ХВАТКУ». Маринетт недовольно фыркнула и зашла в аудиторию. К альфе сзади подкрался Нино и, бесцеремонно повиснув на его спине, начал смеяться. — У меня нет телефона. Пялишься на мой зад, Мистер Извращуга? — передразнивал тонким голоском Ляиф омегу, которая отшила его друга уже второй раз. — Она не называла меня «Мьисьтьерь Изьвьрьащьуьга», — скривился Адриан. — Не называла. Но по её лицу было видно, что именно так она подумала. — Терпеть не могу девушек, которые умеют думать. Вечно с ними всякие проблемы.       Нино начал смеяться, будто услышал самую смешную шутку во вселенной. Адриан скинул с себя руки друга и пошёл на свои пары, готовя целый план, чтобы добиться расплоложения этой неприступной девушки. Вообще, ему впервые в жизни приходится самому кого-то добиваться. Девочки всегда сами бегали за ним и вешались ему на шею. Буквально. Для победы в спорах с Лукой ему даже напрягаться не нужно было, чтобы выиграть: просто выбрал самую симпатичную и назначил встречу, а тут… прям катастрофа на катастрофе. Второй отказ за два дня от одного и того же человека. Если б отражение Адриана в зеркале могло бы дать ему пощёчину, то оно бы так и сделало.

***

      Обед. Долгожданный обед. Маринетт и Алья, уставшие после утренних пар, зашли в буфет, заняли столик… хотя этого можно было и не делать, всё равно сюда, кроме альф, никто не придёт… и подошли к месту раздачи. — Что сегодня? — поинтересовалась Алья у буфетчицы. — Котлетка и пюрешка. Как и всегда, — улыбнулась женщина и протянула один поднос Алье, а потом другой — Маринетт. — Приятного аппетита! — Спасибо. — Двуличная овца, — сказала Алья, когда они с Маринетт уже сели за стол. — Кто? Я? — ошалела омега. — Да не ты, конечно, — махнула рукой Сезар. — Буфетчица. Как ещё только может здесь работать?! — А что такое? — А, ты же не знаешь… Если вкратце, то она спала с одним из студентов с журфака в прошлом году, их как-то застукали прямо на складе, и она тут же сделала вид, что он её насилует. Никто разбираться не стал. Парня сразу посадили, а его мама потом собой покончила… мол… «вырастила насильника». Да, по-моему, она так кричала, когда полиция парня забирала с универа. До сих пор помню, как он орал до крови из горла, что никого не насиловал. Ужас просто. А она вон работает, довольная ходит. Ходят слухи, что ещё и спит с кем-то из альф с универа. За деньги. — Алья, слухи, обычно, так и остаются слухами, — будто что-то вспомнив, сказала Маринетт. — Слухи на то и «слухи», что их и не доказать, и не опровергнуть нельзя. — Боже, запишу это в свой цитатник, — улыбнулась Сезар, притягивая к себе сумку под смех Маринетт. — Я серьёзно, — девушка достала небольшой блокнотик и действительно записала туда слова омеги. — Готово. — Зачем тебе это? — тыкнув пальцем на блокнот, поинтересовалась Маринетт. — Чтобы кидаться философскими цитатками во время пьяных разговоров, — подмигнула бета.       Девушки продолжали спокойно обедать и обсуждать последние новости, то есть Сезар втягивала Маринетт в универские интриги, а Дюпен-Чен упорно сопротивлялась, «кидаясь философскими фразочками», которые сразу записывались в блокнот беты. Так продолжалось до тех пор, пока в помещении не появились альфы. Маринетт почему-то подумала, что им только очков солнцезащитных не хватает и взрыва на заднем плане, чтобы все поняли, насколько они крутыми себя чувствуют, когда так, втроём, входят в помещение. Нет, моя дорогая, все и без этого знают, насколько эти альфы чувствуют себя крутыми. Проходя мимо омеги, Куфен поймал на себе её взгляд и подмигнул, растянувшись в своей фирменной наглой улыбке. Маринетт сначала попутала и даже растерялась, а потом просто вернулась к еде, будто ничего и не произошло.       Альфы сели за свой любимый трёхместный столик, и Нино достал три пакетика, от которых вкусно пахло. — Что это? — покосились на него Адриан и Лука. — Заботливая подстилка моей матери такой лапочка, — кинул Нино и протянул пакеты парням. — Я бы выкинул, но выглядит съедобно. Да и от этих недо-котлет с недо-пюре уже тошнит. — Придурок, это и должно так выглядеть, он же повар, в конце концов, — усмехнулся Лука и достал из пакета чизбургер. — Повар обещпита.       Ляиф грустно улыбнулся, даже искорка обиды проскочила между ним и Куфеном, но ему, как он говорит, «по-ху-ям». — Иногда у меня возникает дикое желание всадить ему по самые гланды, — вдруг заявил Нино, откинув еду на середину стола. — Это, мой друг, уже голубизм, — прекратил есть Лука. — Нет, это желание показать маме, что этот сосунок готов сосать кому угодно за сто евро, — парировал Ляиф. — О, «сосунок готов сосать»… надо запомнить…       Адриан в разговор друзей сосбо не вникал, потому что был занят тем, что сверлил взглядом омегу, сидящую на другом конце столовой. — Э, — пихнул его в бок Лука. — Дыру в ней проделаешь, будешь так пялиться. — Я хочу, чтобы она посмотрела в мою сторону. Говорят, что омеги чувствуют, когда альфы на них смотрят. — Где ты такое вычитал? В фанфике? — вздёрнул бровь Нино.       Адриан ничего не ответил, только откусил чизбургер, продолжая бесстыдно ловить взглядом каждое движение омеги. — Адриан, я решил ещё немного поменять условия спора.       Адриан, наконец, начал моргать и неодумевающе повернулся на друга. — Кто первый получит её поцелуй в течение назначенного срока, тот и победил. Идёт? — Куфен, у тебя уже мания какая-то. Ты прям одержим тем, чтобы обыграть Адриана любым способом, — замечает Нино, искренне переживая за друга, который может заиграться. — Это у него с самого детства, — тыкнул во внутреннюю часть щеки Агрест. — Ему всегда не хватает чуть-чуть, — говорит Адриан, а сам расставляет руки в стороны, выгибаясь колесом, а потом начинает громко смеяться, привлекая внимание омеги и беты. — Придурки, — закатывает глаза Алья.

***

      После вечерних пар. Изрядно уставшая Дюпен-Чен вышла из университета и тут же со скоростью света закуталась в ветровку посильнее, натянув рукава до кончиков пальцев, застегнув молнию до подбородка и сунув руки в маленькие карманы, ибо сначала ледянющий ветер пробрал до самых костей, затем асфальт стал покрываться частыми пятнышками от внезапно пошедшего дождя, и уже через минуту ничего сухого на улице не осталось. Даже стоящую под навесом университета Маринетт достал этот дождь. Ох уж эти синоптики со своими прогнозами! Не зря в Средние века предсказатель погоды на прогнозе мог «погореть» — и горел ведь! А сейчас никого так не наказывают. — «Ещё и в магазин за этим кормом», — видя, что дождь даже не собирается притихнуть, вспомнила Маринетт. — «Меня скоро сожрет вместо корма! Хотя… нет, он побрезгует. Деловая шуарма, блин», — омега начала вслух смеяться с собственных мыслей о любимом коте и не заметила, как рядом с ней кто-то встал. — Испугал, — отскочила Дюпен-Чен, когда Лука коснулся её плеча своим. — Я такой страшный? — усмехнулся парень, смотря на стремительно разрастающуюся лужу около ступенек, а затем раскрыл чёрный зонтик. — Нет, — пожала плечами Маринетт. — То есть… не то, чтобы я считала тебя красавчиком или что-то типо того, просто… нельзя вот так трогать людей, — начала объяснять Маринетт, активно жестикулируя по привычке. — Ха-ха-ха, почему ты так машешь руками?       Омега засунула руки обратно в карманы и отвернулась от альфы. Ага, прям сейчас она тебе возьмёт и скажет всё, как есть. Лука поджал губы и придвинулся ближе, снова коснувшись своим плечом плеча девушки. Теперь они под зонтом вместе. — Обиделась? — С чего бы мне вообще обижаться? — пробубнила Маринетт, насупившись. — Ты забавная, — улыбнулся Куфен и одной рукой натянул омеге капюшон её ветровки до носа. — Я бы тебя подвез, если б не был так занят. — Кто сказал, что я бы согласилась? — кинула Маринетт и начала спускаться со ступенек, но… … альфа тормознул её, аккуратно схватив за локоть, но вытащив, тем самым, руку из кармана, и протянул ей зонтик. Маринетт уставилась на него, как баран на новые ворота, но, впринципе, ей было в новинку видеть альфу таким добрым и щедрым. — Я не могу позволить тебе уйти без зонта, намокнуть, а после, может, и заболеть, — смотря омеге прямо в глаза, произнёс Куфен и улыбнулся. — И многие девушки после этого голову теряют? — ухмыльнулась Маринетт, отведя взгляд в сторону. — Только ты, — притянул к себе омегу альфа за локоть так близко, что она почувствовала тепло, исходящее от его тела через толстовку.       Вот ещё бы немного, и впервые в истории человечества со времён деления на «альфа-бета-омега» первые огребли бы от последних. Но вера Маринетт в искренность слов этого альфы заставила её оставить кулак в кармане и только покраснеть, вновь отведя взгляд от парня. — До завтра, — отпустил девушку Лука и побежал, прикрывая одной рукой голову, а другой ищя ключи в заднем кармане джинс, под дождём к своей машине.       Маринетт, крепко сжав ручку оставленного ей зонтика, дождалась, пока альфа уедет, и только потом пошла домой, всё ещё не веря в то, что произошло. С одной стороны — Лука действительно не мог её подвезти до дома и, по правде говоря, сожалел из-за этого, поэтому-то и оставил ей зонт, а его «только ты» было самым искренним, что он вообще говорил за последние лет десят точно. Но с другой стороны — сомневаюсь, что он бы это сказал, не будучи в споре с Адрианом. Скорее, он бы кинул что-то типа «каждая вторая».

***

***

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.