ID работы: 7108368

К чему приводят глупые споры?

Гет
R
В процессе
339
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 91 Отзывы 51 В сборник Скачать

#5.

Настройки текста

***

***

***

Суббота. День 5.

      «Как бы выходные свои провести?». Когда этот вопрос встаёт перед людьми, которые, наконец, свободны от утомляющих их дел, они делятся на два типа: первые — не вылазят из своего дома, а вторые — дома вообще не появляются. Маринетт, скорее, относится к первому типу людей на выходных, поэтому в двенадцатом часу дня она спокойно спала, совсем позабыв о своем обещании погулять с Альей.       Девушка перевернулась с левого бока на правый, утащив за собой зацепившуюся за неё простынь, и сладко причмокнула, видя, видимо, что-то очень вкусное. или красивое и с милированными волосами. Разбудил девушку разрывающийся от бесконечных звонков телефон. Дюпен-Чен сонно потянулась, села, закутавшись в плед, и, взяв телефон с тумбы, попыталась разглядеть, кто ей звонит. Когда на дисплее размытые буквы превратились в имя звонящего, Маринетт широко распахнула глаза, вскочила и, нажав «принять-вызов», стала сразу же тысячекратно извиняться.

 — Успокойся, успокойся, — посмеялась на другом конце Алья. — Давай просто отложим встречу на час или два. — А? Да-да, хорошо, — всё ещё не осознавая, что не спит, пробубнила Маринетт. — А куда идти-то? — Я тебе сейчас скину адрес сообщением. — Хорошо, жду. Увидимся. — Увидимся. Только не усни, — посмеялась Сезар и положила трубку.

— «Она — чудо», — подумала Маринетт, когда подруга прислала точные координаты места встречи. — Собираться, собираться, собираться!

***

***

***

      Погода на улице, к всеобщему удивлению, просто замечательная. Такая… тёплая и уютная осень: на лазурном небе ни одного облачка, ещё не опавшая красно-желтая листва, запах мокрого асфальта, холодный, но приятный ветерок, солнце светит, но не греет — так, для вида.       «Твоя книга» — самый большой, как можно было догадаться по названию, книжный магазин в Париже. Если рай на земле существует, то только здесь. Маринетт зашла в магазин и обомлела, дыхание перехватило, а лёгкие заполнил любимый и давно забытый запах. Если б она знала, что придёт именно сюда, то, клянусь, взяла сразу бы свои вещи, чтобы жить тут. Высокие потолки, расписанные в стиле картин Пикассо, массивные деревянные полочки, рассыпанные по кремовым стенам и заставленные книгами, обложки которых контрастируют друг с другом. И, о боже, этот запах новых книг. И, о боже, эти цены!       Алья показала Маринетт книгу Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери». Дюпен-Чен показала «класс» и широко улыбнулась. Сезар стала смеяться, ведь глаза её подруги блестели так, будто ей в них грузовик блёсток засыпали.       Девушки провели целых два часа в магазине, ища что-то недорогое и интересное. Хотя… все книги интересны… просто не на все хватает денег. Маринетт прошла вдоль стеллажа в глубь помещения и остановилась возле новенькой книги с фотографией Бенедикта Камбербетча. Только идиот бы не догадался, что это за книга. — Шерлок Холмс, — торжественно сказала Маринетт, снимая книгу с полки. — Позволите ли мне вы купить вас, сэр? — усмехнулась и открыла книгу. — А, нет, — увидела цену, написанную простым карандашом. — Вы мне не по карману. Извините, — поставила обратно и печально вздохнула. — Любишь читать? — раздался вопрос над ухом омеги.       Маринетт, продолжая вести пальцем по переплётам книг, ухмыльнулась и задала встречный вопрос: — Любишь дышать?       Кто-то за спиной усмехнулся. Маринетт заметила на верхней полочке среди новых книг одну старую, просто видно было по потрепанному, но заклеинному скотчем переплёту, и потянулась за ней, но рост не позволил дотянуться даже до полочки, которая располагалась ниже. Вдруг Дюпен-Чен почувствовала, как к ней кто-то прижался, вытянул руку над её головой, привстав на носочки и оказавшись до неприличия близко, а потом достал книгу, к которой до этого тянулась она сама. — Жюль Верн, — прочитал вслух автора этот бессовестный незнакомец.       Но омега его вообще не слышала. Она стояла, оперевшись лбом на холодную полочку, сжимая край мастерки, и изо всех сил пыталась не упасть в обморок. Собрав волю в кулак, она медленно развернулась, чтобы посмотреть на этого «любишь-читать». — Чего? Я такой красивый, что глаз оторвать не можешь? — выпалил Агрест, листая книгу. — Нет, я просто поражаюсь такой наглости, — резко помрачнела Маринетт. — Отдай мне книгу. — А волшебное слово? — вздёрнул бровь альфа и захлопнул книгу. — У меня их даже четыре: я первая её увидела, — загнула четыре пальца Маринетт и ухватилась за угол книги. — Тогда… — протянул Агрест. —… волшебный поцелуй?

***

***

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.