ID работы: 7108368

К чему приводят глупые споры?

Гет
R
В процессе
339
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 91 Отзывы 51 В сборник Скачать

#6.

Настройки текста

***

***

***

— Чего? Какой, блин, поцелуй? — попятилась назад Маринетт.       Адриан хитро улыбнулся, убрав руки за спину, и сделал шаг к девушке. Омега прижала подбородок к груди и зажмурилась, будто её вот-вот отругают за какой-то проступок. Но альфа лишь фыркнул и потрепал и без того растрепанные волосы девушки. — Заберёшь книгу на кассе. Я, скажем так, угощаю. — Мне не…       Маринетт резко подняла голову, прочесав носом солнечное сплетение альфы, и тут же отскочила назад, к полочкам. Адриан кинул что-то типа «милашка» и пошёл к кассе, чтобы оплатить книгу.       Дюпен-Чен выдохнула, услышав звон колокольчика над выходом. Этот альфа! До инфаркта её однажды доведёт, ей-богу. Вообще, Маринетт была ошарашена подобными выпадками альфы в свою сторону. Ну, как, она — ничем не примечательная девушка с кучей, как она считает, недостатков, а он — симпатичный альфа-самец с комплексом Бога. И такое внимание к её персоне вызывает лишь больше подозрения и недоверия.

***

***

***

Понедельник. День 7.

      Вот, выходные закончились и теперь вновь придётся вставать ни свет, ни заря и идти на длиннющие и скучные пары.       Двухкомнатная квартира где-то в центре города. Будильник, не перестающий орать, как резанный, где-то в дальнем углу тумбочки, наглухо закрытой и подпёртой… подушкой?       Лука раздражительно фыркнул, привстал на локтях, поматав головой, достал адское изобретение из тумбочки и выключил, вынув из него батарейки. — В жопу тебя, в жопу универ, — пробубнил альфа, уткнувшись лицом в тёплую подушку.       И тут, будто назло, зазвонил телефон где-то на полу, куда и упал ночью. Лука промычал в подушку пару «ласковых», адресованных звонящему, а когда достал телефон и увидел, кто ему звонит в такую рань, поднял трубку и обматерил всё-таки бедняжку Нино.

— Хера орёшь, отбитый? — крикнул в трубку Ляиф. — Потому что ты меня разбудил. Я же только лёг! — А кто виноват, что ты бухал все выходные, а сейчас не можешь уснуть? Встань напротив зеркала и ори, сколько хочешь! Агрест где? — Что-то случилось? — встал с кровати Лука и направился к ванной комнате, поняв, что всё же придётся идти на пары сегодня. — Не знаю. Габриэль мне позвонил, спросил, где шляется его сын и почему пропускает семейный ужин. Я сказал, что в душе не ебу. Не так, конечно, но смысл тот же. Но, я так понимаю, вы не вместе бухали, да? — Я один был. Расслабься ты, засел с какой-нибудь шлюшкой в своем убежище и всё тут, — вынув зубную щётку изо рта, усмехнулся Куфен. — Да быть не может. Будто не знаешь, что он подобным не страдает, — язвительно кинул Нино и скинул вызов.

      Лука недоумевающе посмотрел на экран своего телефона, на котором высвечивались «Умный Фрик» и «вызов завершён», а потом просто кинул его в раковину и открыл кран. Вода попала на гаджет, который тут же сверкнул последний раз и отключился. — Агрест то, Агрест сё, — прорычал альфа, стукнув кулаком по стене и чуть не попав по зеркалу. — Ни дня без этого придурка нельзя провести!       Парень выключил кран и вышел из ванны, оставив мокрый телефон в раковине. Одевшись и собрав тетради для предстоящих пар, Лука поплёлся на учёбу, чтобы дождаться там Адриана и дать ему по щам, чтоб знал, как Нино заставлять нервничать.       Самое удивительное в этой дружбе тот факт, что эта дружба вообще существует. Хоть и держится на одном только Нино, мечущимся между Адрианом и Лукой, которые ведут холодную войну с самого детства. Посмотрим, сколько это ещё продлится, и что станет последней каплей.

***

***

***

Университет.

      Маринетт стояла возле кабинета, в котором должна скоро начаться пара у Адриана, и ждала альфу, чтобы отдать ему купленную им для неё книгу. Омеге не очень нравится, когда ей дарят подарки, а когда ей дарят книги, то вообще считает это полным унижением и неуважением к своему хобби, ибо считает, что книги нужно покупать самому и за свои деньги, в крайнем случае — брать в библиотеке. Вот такие вот странности. Всё воскресенье Маринетт репетировала речь, чтобы отдать книгу. — Меня ждёшь? — послышался за спиной знакомый голос.       Омега повернулась и стукнулась лбом об грудь парня. — Хватит бадать меня, скоро сломаешь мне что-нибудь, — улыбнулся Адриан. — Прости, — виновато пробубнила девушка. — Вот, — отдала ему в руки книгу. — Я не люблю, когда мне что-то покупают или дарят. — Оу, — прижал книгу к себе Агрест. — Извини, не знал. Больше не буду, — Адриан поднял голову, но Маринетт уже не увидел. — Неподкупная какая, — покрутил книгу в руках. — И что мне с ней делать? Я её уже читал раза три.       Только альфа хотел зайти в аудиторию, как перед ним появился Лука, грозно сдвинувший брови к переносице и скрестивший руки на груди. По недовольно сложенным в одну едва заметную линию губам, было видно, что парень, мягко говоря, не в духе. — Что? — закатил глаза Адриан. — И где ты был все выходные? Твой отец тебя искал! Ты хоть знаешь, как Нино опять волновался из-за этого? На меня тоже наорал! — начал отчитывать друга Куфен. — В библиотеке я был, мамуля. Книги читал. — С каких пор ты читаешь? — удивился Лука такому заявлению. — С тех самых, как научился, — фыркнул Адриан, дал парню книгу. — На, почитай, — пошёл в аудиторию, пихнув плечо Куфена своим. — «Жюль Верн? Я, кажется, видел утром Маринетт с этой книгой», — подумал Лука, вертя книгу в руках. — «Значит, вот как ты решил ее заполучить!».

Столовая.

      Вместе с Альей и Маринетт, пришедших на традиционный обед, в столовую зашёл ещё Тэджун, который взял поднос и сел за столик справа от девочек. — Тот слух так и не подтвердился? — спросила Маринетт у подруги, проглотив кусочек котлеты. — Который? — С новеньким альфой, — уточнила Маринетт.       Алья задумчиво уставилась на подругу, перебирая и вспоминая в голове всё, что знает об этом слухе. — А, есть кое-что! Он не альфа, он — омега. Прикинь. Все думали, что он альфа, но, как выяснилось, нет, — вспомнила Сезар. — А ещё он сводный брат Агреста. — В каком смысле? — опешила Маринетт. — В том самом. Ужас, альфа- и омега-самец в одном доме. Я просто представляю это: «Ты несчастный кусок дерьма»! «Ты сранный самовлюблённый индюк»! И так будет целый день. — С чего ты взяла, что они будут ругаться? — удивилась Маринетт. — Это же Агрест, — развела руки в стороны Алья, подняв брови.

***

***

***

      Больше всего на свете Адриан ненавидит свой дом. Всё началось со смерти матери, когда она подскользнулась и полетела с главных ступенек, сломав в результате шею. И вот… последней каплей стала женитьба отца, спустя всего год после того трагического несчастного случая.       «Как ты мог? В доме до сих пор стоит запах маминых духов, а ты уже приводишь в дом другую женщину». Так в отчаянии кричал Адриан на отца, когда тот привёл в дом свою будущую жену и её приёмного сына, чтобы познакомить их с сыном. Обиженный и оскорбленный он убежал. Это был первый раз, когда он дал волю эмоциям, когда задыхался и захлебывался из-за слёз, лежа на полу в ванной Нино, который всю ночь сидел под дверью.

***

***

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.