ID работы: 7108368

К чему приводят глупые споры?

Гет
R
В процессе
339
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 91 Отзывы 51 В сборник Скачать

#9.

Настройки текста

***

***

***

День 10. Утро. Дом Агрестов.

      За окном полнейший ужас. Непогода разыгралась не на шутку. Ливень хлещет во всю, сильный и порывистый ветер мечется по улицам, а небо, кажется, вот-вот рухнет на землю под тяжестью грозовых туч.       Адриан проснулся от того, что кто-то суёт ему холодные пальцы ног в рот. Отодвинув волосатую ногу от своего лица, парень сел и протер глаза. Нино, распластавшийся на другом конце кровати, тихо сопел, изредка хмурясь, а затем причмокивая. Адриан перевёл взгляд на часы. Они показывали «07:21». —"Ещё девять минут», — подумал Агрест, вновь уставившись на друга. — Э, — пнул ногой бедро Ляифа. — Вставай давай. Ты собираешься на пары вообще? — Рано, — проскулил Нино, переворачиваясь на спину. — Спи! — Я не могу спать, когда мне в рот кто-то сует свои лапы вонючие, — кинул Адриан, встав с кровати. — Сунуть туда что-нибудь другое? — пошленько усмехнулся Нино.       Адриан проигнорировал очередную «смешную» шутку друга и направился в ванную. Нет, вы только посмотрите на этого идиота: вчера пришёл с противными зелёными соплями, свисающими до пола, жаловался на свою никчемную жизнь богатея, а сейчас как всегда… пошло шутит и пальцы в рот во сне сует. Законченный и неисправимый оптимист. Адриан принял душ, насухо вытерся и вышел из ванны. Найдя телефон, альфа проверил все свои соцсети. Вообще пусто. — Вымерли после экзаменов? — прошептал парень, откладывая телефон и укладываясь обратно на кровать. — Адриан, — подал голос Нино из-под подушки. — Я же не дерьмовый человек? — Хочешь, чтобы я ответил как твой друг или как сторонний наблюдатель? — нахмурился Агрест из-за серьёзного тона Нино. — Как тот, кто знает меня лучше меня самого. — Тогда… дерьмовый, наверно, — привстал Адриан. — Но, если тебя это успокоит, я ещё хуже.       Нино сел на кровати и грустно улыбнулся другу. Действительно, никто из их весёлой компашки особой «чистотой» не отличался. Обычные альфы из богатых семейств. Деньги, дорогие машины под настроение и… семейные конфликты. Удивительно, но под всей этой блестящей обёрткой скрыта очень гнилая и невкусная конфета. Альфы, по природе своей, всегда должны быть идеальны. Идеальны во всём. Буквально.       Адриан вдруг вспоминает, как он, Лука и Нино хотели стать первыми альфами, разрушившими все эти тупые стереотипы, хотели показать, что они абсолютно обычные парни, которым иногда моча в голову стукает, и что они могут совершать ошибки и не стыдиться этого. Но, увы, весь их энтузиазм сначала просто сплющила, а потом вовсе уничтожила иерархическая система, в которой человечество существует уже не одну тысячу лет. И вот они трое стали теми, кого больше всего ненавидели. Играют с чувствами других людей, унижают слабых, принижают сексуальные меньшинства и создают иллюзию идеальной жизни вокруг себя. — «Бред какой-то», — трясёт головой Адриан, подскакивая на ноги. — Чего вскочил, у меня аж в глазах потемнело. — Мы реально полные куски дерьма, Нино. Вместо того, чтобы идти против системы до самого конца, вместе того, чтобы противостоять нашей природе, вместо того, чтобы быть бороться, мы выбрали просто плыть по течению, как долбанное бревно, скинутое в воду. И только посмотри во что мы превратились, Нино! Скажи мне, когда ты, я или Лука последний раз вообще делали что-то хорошее? — Ну… — протянул Ляйф, будто вспоминая что-то.       Адриан нервно посмеялся и начал тереть лицо руками, проклиная себя. Конечно, он не помнит, потому что такого вообще не было. Никто не виноват в том, что с ними происходит, больше, чем они сами. Это как ехать на велосипеде, вставить палку в колесо на ходу, а потом орать: «Тупые деревья, из-за ваших веток я упал!». — Собирайся, — строго говорит Агрест и кидает на другу толстовку. — Пары начинаются через час. Для начала нужно перестать приходить в университет тогда, когда захотим. — Не хочу быть хорошим человеком, хочу быть куском дерьма и спать, — начал хныкать Нино, когда Адриан ушёл в ванную.

***

— Ну и погодка, — смотря в окно, протянула Маринетт. — Скоро в депрессию из-за вечного дождя впаду.       Девушка закрыла шторы и села на кровать, на которой лежали приготовленные в университет вещи. Она в Париже меньше двух недель, но уже хочет домой. Дома хорошая погода, дома хорошие люди. Дома жизнь простая и понятная. А здесь… сплетни, скандалы, гниль. Маринетт кажется, что она попала в самый эпицентр мирового дерьма, когда поступила в Парижский университет. В голове каша, в учёбе каша в кастрюле каша. Везде каша. Даже на улице каша, из грязи и людей.       Депрессивные мысли прерывает звонок и девушка, прочитав имя, отвечает.

— Маринетт, сделаешь мне одолжение? — тароторит Алья. — Сделаю. — Приди и убей меня. — Извини, но сегодня я запланировала убить себя, как насчёт завтра? — усмехается Дюпен-Чен и начинает натягивать на себя приготовленные джинсы. — Я вчера хотела поговорить с Нино, но он опять сказал, чтобы я отвалила и не бесила его. — Придурок. Почему ты вообще возишься с ним? Потому что он тебе судьбой предназначен? Алья, двадцать первый век на дворе. Уже давно можно не любить одного и того же человека до конца своих лет. Почему бы тебе не попробовать что-то новое, почему бы тебе не попытать счастье с другим человеком? Почему ты гонишься за тем, кто убегает от тебя? — Вот почему нельзя узнавать о любви по книжкам, — вздыхает Сезар на другом конце. — Хотя… в каком-то смысле ты права. Нельзя заставить человека полюбить то, что он ненавидит. Ладно, я начинаю новую главу, переворачиваю страницу. Никого Нино Ляйфа. Кто это вообще? Я такого не знаю! — с воодушевлеием кричит в трубку девушка, а Маринетт начинает смеяться. — Ты поразительна. — Я знаю, увидимся на парах. — Ага.

      Омега оделась, покормила кота и только собралась выходить, как телефон завибрировал, оповещая о новом сообщении.       Неизвестный номер. Привет, это Адриан, я хочу тебе кое-что рассказать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.