ID работы: 710858

obcsure

Джен
NC-21
Заморожен
3
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 Глава:Школа Лифмора, день

Настройки текста
В Лифморской школе снова день и ничто не указывает на страшные события этой ночи. Ничто кроме одного: Кенни Мэтьюс пропал. Шэннон не знает где, он, потому что домой он не возвращался. Спеша на урок, она и Эшли не замечают грозного взгляда их директора Герберта Фридмана, который произносит странную фразу: «Наслаждайтесь солнцем, пока можете». На уроке биологии профессора Уолдена они сообщают Джошу о пропаже Кенни и тот в шутку предполагает, что его похитили пришельцы и ставят на нём бесчеловечные опыты. Посовещавшись, они решают встретиться в главном корпусе в школьном кафетерии в 6 часов вечера и начать собственное расследование (в полицию обращаться проблемно, ибо будет конфликт с родителями). В 6:13 вечера вся школа окончательно пустеет. Троица внезапно слышит звук шагов школьного сторожа — мистер Гаррисон, который, не заметив ребят, запирает их и уходит. Добыв самодельную отмычку, они вскрывают замок и выходят в пустые коридоры школы. Парадные двери главного корпуса закрыты, двери во внутренний двор — тоже. Обследуя корпус на предмет выхода, ребята становятся свидетелями странных подземных толчков (как будто в школе начинается землетрясение), а также обнаруживают в одном из туалетов странное подобие ауры, волнами бегающее по стенам, по полу и потолку. Не придавая ей значения, они продолжают свои поиски, которые приводят их на чердак, где ребята натыкаются на странных существ, похожих на собак, у которых вместо головы одна сплошная пасть. После короткой стычки, к ним на помощь прибегает профессор Уолден. Разбив окно, он впускает в комнату солнечный свет и когда тот попадает на монстров, те начинают вести себя очень странно: они корчатся, у них опаляются шкуры и от тел идут странные чёрные испарения. Джош замечает, что профессор все время держится за руку и предлагает помощь, но профессор отталкивает его и советует убираться. В ответ на то, что они ищут Кенни, он говорит, что они должны всё спросить у директора, а он откроет им дверь во внутренний двор. На прощание Уолден говорит, что свет — лучшее оружие против этих чудищ. Ребята выходят во двор. По воле случая получается так, что мобильный телефон в тот день оказался только у одной Эшли, и у него, села батарейка. Ребята решают отправится в кабинет Фридмана в административный корпус. На первом же этаже корпуса в учительской они обнаруживают Стэна, который, оказывается, остался в школе, чтобы влезть в учительские компьютеры и взломать оценки по тестам. Поначалу он не верит ребятам, но примыкает к их команде. В том же кабинете они находят запрещённую школьную газету про пропавшего ученика. Тут же на первом этаже в кладовке они находят пистолет и фонарик, и склеивают их вместе, как это делал Кенни (в дальнейшем ребята будут находить оружие и фонарики в разных местах школы, однако недостатка в них не будет). Полчища мутантов — это не единственное, с чем им приходится столкнуться в корпусе. В самый неожиданный момент, проломав стену, перед ними появляется мутант Здоровяк, который, вообще, помесь не пойми чего. Добравшись до кабинета Фридмана, ребята находят там его записку, с сообщением, что он в библиотеке. При этом они обнаруживают на его столе старинную пожелтевшую фотографию, где он запечетлён со своим братом-близнецом Леонардом. В его сейфе они находят документы, рассказывающие о том, что некогда братья Фридманы занимались исследованиями в области медицины. Они ездили в тропические леса, с целью найти растения с какими-нибудь целебными свойствами, которые могут продлить жизнь человека. Заодно они находят в сейфе кассету с надписью «Испытуемый 24». Уходя, компания прослушивает в кабинете секретаря сообщение на автоответчике, оставленное школьной медсестрой мисс Виксон, которая сообщает, что «что-то вышло из под контроля», и что она заперлась в медкабинете. Добравшись до библиотеки ребята в читальном зале находят старый газетный выпуск о том, что в начале 60-х Леонард Фридман отправился в исследовательский авиаполёт и пропал без вести. А в одном из сейфов они находят строительные документы, из которых узнают, что под школой оборудованны целые катакомбы. Там же в зале они находят и Герберта. В ответ на их вопросы, директор велит им идти домой и, при этом, настораживается, услыхав, что Уолден тоже до сих пор находится в школе. Тем временем на улице окончательно темнеет и в Лимфоре зажигается наружное освещение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.