ID работы: 710858

obcsure

Джен
NC-21
Заморожен
3
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 Глава:Школа Лифмора, ночь

Настройки текста
Вернувшись в центральный двор, ребята слышат грохот — это в главном корпусе от подземных толчков обвалилась парадная лестница. Направившись в сторожку мистера Гаррисона они буквально у самых дверей слышат, как его убивают. Внутри, в раздевалке, они находят его изъеденный труп. Также в комнате видео наблюдения они просматривают записи и узнают, про то, как Кенни накануне вечером был выманен кем-то (им оказывается Фридман) из спортзала в какой-то подвал, а из него в какой-то люк, который Фридман затем закрывает, отрезав Кенни путь назад. Затем через какое-то время к люку подходит Уолден, открывает его и уходит, а из люка выползают мутанты. Одновременно с этим ребята видят на одном из мониторов мисс Виксон, которая заперлась в лазарете и призывает о помощи. Путь в её медкабинет лежит через школьную столовую. В самой столовой они сталкиваются с ещё одним видом мутантов — Прилипало. Надежда, что мисс Виксон как-то им поможет, оказывается ложной, потому что к тому моменту, как они добираются до неё, она от страха полностью лишается рассудка и совершенно невменяема. Оставив её в покое ребята замечают, что дверь медкабинета заблокированы колесом от шкафа из школьного архива. Пробравшись в архив, они находят там несколько бобин с киноплёнкой. Для того, чтобы их посмотреть они отправляются в актовый зал к кинопроектору. Войдя, они делают ещё одно открытие. В главном коридоре висит целый ряд групповых пямятных фотографий, относящихся к различным временным периодам школы. И на всех Герберт Фридман выглядит так же, как и сегодня, как будто он совершенно не стареет. На плёнке запечатлены братья Фридманы с мисс Виксон в какой-то лабораторрии и небольшая сцена, где один из Фридманов делает себе инъекцию, а затем начинает мутировать. В подсобке актового зала ребята обнаруживают, что шахта лифта, который соединяет нижний этаж с верхним, тянется на большое расстояние под землю и, очевидно, спустить туда лифт можно только из подсобки. Тогда они решают сами спуститься вниз по шахте и для этого загоняют лифт на верхний этаж. Там им открывается ужасная картина в виде Матки, которую приходится убить, чтобы спуститься на первый этаж. Поставив лифт на стоп-кран, ребята начинают свой спуск. Когда они оказываются уже в самом низу, стоп-кран у лифта по непонятным причинам отказывает, тросы обрываются и он обрушивается вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.