ID работы: 7108844

Свет во тьме

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
За мной гнались те люди, которых я также ненавидел, как и Джеймса. Эти люди, ради денег закрывали глаза на все преступления Ренхата. Сейчас меня как обычно поймают и повезут в участок. — Эй, стой! — крикнул мне один из копов. Ага, так я и остановился. Вот же придурки. Сзади я услышал звук закрывающейся двери. — Отвалите от меня. — повернувшись к ним, сказал я. — Опять ты, Зак. — сказал тот, что недавно меня останавливал. По голосу я понял, что это был Дэнни. — Господи, Дэнни, хоть ты не приставай. — промямлил я. — Дэнни, опять ты с ним возишься? — из машины вышел уже другой. Этот Чувак меня бесил больше всех. Если бы не он, то Дэнни так бы плюнул и поехал дальше, оставив меня в покое. Пока тот коп шел до нас, одновременно доставал и наручники. — Как ты меня бесишь. — сказал я ему прямо в лицо. Только я хотел треснуть ему, как меня остановила рука Дэнни. — Зак, сделаешь только хуже. — Чтоб вас всех. Если бы я не перебрал столько, то может и начал сопротивляться. Всё равно уйду потом от туда. Сейчас сил вообще нету. А домой возвращаться тоже не хочу. Не став сопротивляться, я лишь фыркнул и подставил руки. Сев в машину мы поехали в участок. По дороге Дэнни как обычно начал мне задавать вопросы: — Что на этот раз, друг? — Я тебе не друг. — с нотками хамства ответил ему я. — Терпеть всех вас не могу. — Ясно. Всё как обычно. — после этих слов Дэнни замолк и больше не стал задавать вопросы. Пока мы ехали я успел немного вздремнуть. Я бы продолжал спать, но противный голос напарника Дэнни меня разбудил. Как обычно меня довели до камеры и посадили под замок. Только Дэнни взял телефон в руки, я его остановил. — Не звони Грею. — Но… — он посмотрел на меня удивленно. — С утра позвонишь. — повернулся я от него. — Если он сейчас приедет, то будет покрыт матом с ног до головы, а я этого не хочу. — Как скажешь. — коротко сказал коп. На утро я проснулся от знакомого голоса. — Почему только утром позвонили? — разговаривал с Дэнни Грей. — Поймали то вы явно его ночью. — Он попросил позвонить только утром. — коротко ответил Дэнни. Боже, вот как надо было так нахрюкаться? Я принял сидячее положение. Не стоило мне вставать. В висках сразу же отдалась болью — Он уже проснулся. — к камере подошли старик и Дэнни. Последний в свою очередь стал открывать камеру. — Пойдем. — сказал мне Грей. Выйдя их камеры я пошел следом за ним. Домой мы ехали в полном молчании. Лично я был всё еще немного зол. Просто реально задолбали эти тайны. Дома я ни с кем не разговаривал. Было стыдно смотреть всем в глаза. Только ближе к вечеру я пошел к Кэтти. Она и Рэйчел сидели в её комнате. Увидев меня, Рэй встала со своей кровати. Забыл упомянуть, что недавно Рэйчел переехала жить в комнату Уорд. Но сейчас не об этом. Девушка покинула комнату, оставив нас с Кэтти наедине. — Кэтти. — девушка смотрела куда угодно, но только не на меня. Чувство вины ещё сильнее начало меня терзать. Я набрал в легкие побольше воздуха и сел рядом с ней. — Кэтти, прости меня пожалуйста. — сказал я и взял её ладонь в свою. Она сжала мою ладонь. — Хочешь узнать обо мне? А то вы толком ничего обо мне не знаете. — так же не поворачиваясь сказала она. — Кэтти, сейчас не то время… — оборвал я её. — Так хочешь узнать или нет? — еще раз спросила она. — Да. — короткий ответ. — Как ты заметил, внимание парней приковано ко мне почти постоянно. — Это да. — сказал я и вспомнил один из наших дней. На улице стояла прекрасная погода. Я, Кэтти и Грей решили просто прогуляться. Летом все одеваются в лёгкую одежду. И наша Кэтти была не исключением. Короткие джинсовые шорты открывали хороший вид на её стройные ноги. Светло-розовый топ, открывающий вид на её плоский живот. Короткие, светлые волосы развивал легкий ветерок. Легкий макияж подчеркивал её красоту. Даже без него она прекрасна. Все прохожие парни восхищались её красотой. Некоторые даже осмеливались подходить, знакомиться с ней и приглашать на свидание. Но та лишь улыбалась и вежливо просила прощение за отказ. От её красоты восхищаюсь даже я. Я, тот кому плевать на девушек. — Я у вас уже почти четыре года. Если бы не тот случай, то никогда бы мы не увиделись. — вздохнула она. Ей было тяжело вспоминать о тех днях. — Был у меня парень. На лет пять старше меня. По началу всё было хорошо. Цветы, кино, поцелуи. В общем романтика. И как я думала настоящая любовь. Как я была слепа. Спустя год наших отношений я стала чаще быть у него дома. На тот момент мне было семнадцать. И чем чаще я была у него, тем настойчивее он становился с каждым разом. От моих отказов, он стал бить меня. И было даже так, что он переходил все границы. Потом я порвала с ним. И куда бы я не пошла, он везде меня находил. Уже и в полицию обращалась, но всё бесполезно. Он не отставлял от меня. Потом на время он затих, я наконец то смогла с облегчением выдохнуть. У меня появился парень. Настоящий любящий парень. И когда об этом узнал ОН, то начал угрожать ему. Но тому было по барабану. Я то знала своего бывшего. Знала, на что он способен. Знала, что он не шутит. Я хотела порвать с Джереми, даже пыталась намекнуть, выносила мозг. Он терпел и не обращал на это внимание. И тут я пришла к нему, чтобы точно порвать с ним, но увидев то, как он счастлив, не смогла. Я не могла отпустить своё счастье. И ему делать больно не хотела. Он тоже любил меня до безумия. Какая же я дура, что не сделала этого. Я настоящая эгоистка. По большей части думала только о себе. Так хотелось любить и быть любимой. Спустя пару дней я прихожу домой и вижу своего парня. Своего убитого парня, а рядом с ним лежит записка. Там было написано от руки бывшего только два слова. «Я предупреждал». А ниже этой записки мелким аккуратным почерком «Джеймс». Мой бывший работал на Джеймса. Во время рассказа она заплакала. Я взял её за подбородок и повернул к себе. Глаза были мокрыми и блестели от слез. Даже когда она плачет, прекрасна. Я изучал её прекрасное личико. Мой взгляд упал на левую щеку. Там красовался синяк. В груди вновь всё сжалось. Никогда себя не прощу за это. Осторожно прикоснувшись к щеке, я нежно начал поглаживать её. Неожиданно Кэтти меня обняла, а потом вновь разрыдалась. Только теперь на моем плече. Придя в себя, я тоже её крепко обнял. На ухо я ей шептал утешающие слова. И это начало срабатывать. Так мы просидели около десяти минут. За эти десять минут я ей рассказал почему я попал сюда. Рассказал с каким удивлением меня встретил Грей. А потом к нам в компанию пришла девушка. С очень крепким и в тоже время добрым характером. Сначала она прослезилась о моем прошлом, а потом вслед за слезами пришла улыбка, когда я заговорил про всех нас. У всех разные истории, но суть и цель одна и та же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.