ID работы: 7108844

Свет во тьме

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Как? Как только такое возможно? «Он открылся». — Эти слова я вновь и вновь прокручивал у себя в голове. Пятнадцать лет он не открывался, а тут тебе на. — А ты точно в этом уверен? — для уточнения спросил я. — Да. На все сто процентов. — улыбка не сходила с его лица. Забыв обо всем мы побежали к Эдди и начали изучать координаты. — Может это приманка? — спросила Кэтти. — Хмм… Не думаю. — задумался старик. — Даже если и так, то мы в любом случае поедем проверить. Завтра в 7:00 подъём. Всем быстро спать, а то завтра хрен проснётесь. — Хорошо. — сказали мы все хором и разошлись. Когда мы начали разговаривать о Джеймсе, то Рэйчел сразу же ушла. Девушка знала, что в эти дела ей не надо соваться. Но я думаю, что она всё равно об этом узнает. В семь часов утра мы проснулись, позавтракали и двинулись в путь. Я и Кэтти сидели сзади, а Эдди спереди. Он показывал дорогу Грею. Все мы были переполнены эмоциями. Я сидел и думал. Думал о том, что я сделаю когда увижу его. Если во мне пробудилась злость, а она точно это сделает, то даже Грей меня не остановит. Но раньше времени как говориться загадывать не стоит, а то всё пойдет наперекосяк. Еще я думал о Рэйчел. Какое у неё теперь ко мне будет отношение? Сегодня с утра мы избегали друг друга взглядом. И не только. Когда мы обедали, то получилось, что мы сидели рядом. И сидеть мы старались максимально далеко друг от друга. И мимо Кэтти это не прошло. Когда я шел в свою комнату, она меня остановила и спросила: — Между вами что-то есть. — она как-то странно улыбнулась. — Тебе кажется. — я отвёл взгляд. Я почувствовал, что начал потихоньку наливаться краской. Чёрт, Кэтти, не заставляй меня краснеть. — Ооо, та я вижу. Зак втрескался. — её улыбка стала ещё шире. — Кэтти, отстань. — сказал я и уже начал уходить от неё, как из-за следующих слов я передумал идти: — Тогда я спрошу у Рэйчел. — она побежала к себе в комнату. А я следом за ней, при этом крича, чтобы та остановилась. — Кэтти, живо выйди сюда. — барабанил я по двери. — Не-а, раз не хочешь мне рассказать, то мне расскажет Рэйчел, а она это точно сделает. — послышался весёлый голос за дверью. — Чёрт с тобой. — плюнул я и пошёл прочь от неё. И вот опять. Мы опять с ней пересеклись. И опять отвели взгляд друг от друга. Когда-нибудь эти прятки взглядами закончатся. Меня из раздумий вывел голос Эдди: — Мы приехали. После этого заявления, все начали обследовать места. И начали появляться кое-какие зацепки. Я пошел с Греем, а Эдди и Кэтти вместе. — Что мы будем делать дальше, когда найдем его? — спросил я у старика. — Наверное будем приводить твой план в действие. — серьезным тоном ответил тот. — Только проблема в том, что мы его не продумали. — Вчера по телеку рассказывали про Джеймса. Дня через два он устраивает у себя, что-то типа вечеринки. Но там вроде только будут важные персоны. — Я тебя понял. — до меня дошел смысл сказанного. — Нам не в первый раз делать, что-то в этом роде. Как обычно нацепим шикарные шмотки и всё остальное в наших руках. — Это да… — он задумался, а потом продолжил.- охраны будет много. С этим придется попотеть. — Не в первой старик. — я лишь улыбнулся. После этого разговора мы продолжили дальше обследовать места. Если рассуждать логически, то его хата должна быть огромной. И она должна быть явно среди таких же. — Значит так. Ты иди туда. — Грей, мне показал в направлении больших домой. — а я пойду туда. — Такими темпами мы разошлись. Каждый дом я старался изучать тщательнее. И в каждом из этих домов стоит сигналка. И только в четырех домах есть охрана. А вот это интересно. В 16:00 у нас был сбор возле машины. Когда мы встретились, то начали «складывать все пазлы». — У меня подозрение только на два дома. — сказал Эдди. — У меня на три. — следом за ним сказала Кэтрин. — Лично у меня ни на какой. В моём районе сигналок не было. И там жили только семьи. — немного разочарованно говорил старик. — А у меня четыре. Завтра нам в любом случае придется ехать сюда. — уже говорил я. — послезавтра мы должны до его тусы приехать сюда. Чтобы наверняка знать, где он остановился на этот раз. Ну это на тот случай, если завтра не найдем его. — Не самое место для разговора. — Грей осмотрелся вокруг. — Все в машину. Уже в машине он продолжил разговор: — Завтра мы будем обдумывать план и готовиться к этой тусовке. Ведь уже послезавтра мы должны привести его в действие. Народу будет много и подозрений тоже будет много. — А что с охраной? — спросила Кэтти. — Вот с этим проблема будет. — хотел ответить я, но меня перебил Грей.- Охраны будет много. А пропускают только важных персон. — Только если против охраны не пойдет женское обаяние. — заговорил Эдди. — Ты на меня намекаешь? — как-то недовольно спросила Уорд. — И не только. — Эдди нас всех удивил. — Раз охраны будет много, то одна ты не справишься. А будет слишком подозрительно, если одна ты будешь лезть ко всем мужикам. Нам нужно взять с собой Рэйчел. — Малой, ты логично думаешь, но Рэйчел никуда не пойдет. — я начал отгонять его от этой идеи. — А другого выхода нету. — он продолжал настоять на своем. — Старик, но хоть ты ему скажи. — только я хотел ликовать, что Грей меня поддержит, как все мои надежды были разрушены. — Она поедет с нами. То что я сидел в афиге, еще мягко сказано. Что у этого старика в мозгах? О чем он вообще думает? Недавно же были подозрения в её сторону, а сейчас он как ни в чем не бывало берет её с нами. — Но… — я уже хотел возмущаться. — Никаких «но», как я сказал, так и будет. — заткнул меня Грей. Просто прекрасно! Мне больше нечего сказать. Оставшиеся минут десять мы ехали в молчании. Домой я зашел очень недовольный. — Не стоит злиться по этому поводу. — сказал мне старик. Но я ничего не ответил. Ведь, если я начну говорить, то хорошим это не закончится. Я ушел в свою комнату. И там я пробыл до вечера, пока мы не пошли ужинать. Сидели мы в молчании до тех пор, пока все не доели, а потом молчание нарушил Грей: — Рэйчел, надо поговорить. От такого заявления она очень сильно удивилась. Ведь конечно, как тут не удивиться? Единственный человек, с которым она пересекается взглядом и с которым за две с половиной недели она разговаривали от силы раза три, говорит ей такое. — Я-я слушаю. — как-то осторожно спросила она. — Как ты уже знаешь, мы уезжаем не просто так. — он продолжил. Серьезность не сходила с его лица. Мне кажется, если бы не охрана, то так бы она ничего не знала. — Мы разыскиваем одного человека. Из-за него мы все здесь. Ну, за исключением тебя. Послезавтра у него дома собирается вся важная персона. По какому делу это не ясно. Так вот, нам нужна ты, для осуществления плана. Нам нужно проникнуть в его особняк, но из-за многочисленной охраны не получится это сделать. Кэтти тебе потом в подробностях объяснит вашу с ней роль. Ты согласна нам помочь? — Конечно. — Даже не раздумывая ответила та. — вы меня к себе приютили. Так, что я перед вами в долгу. Только вот, можно узнать имя этого человека? — Джеймс Ренхат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.