ID работы: 7108844

Свет во тьме

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
— Джеймс Ренхат? — переспросила девушка при этом заикнулась. — Ну да. А что не так? — спросил Грей и как-то странно посмотрел на неё. Девушка ничего не отвечала. Она была погружена в свои мысли. — Рэйчел? — я тихонько потряс её за плечо. — Что-то случилось? — Нет. Всё в порядке. — не стараясь смотреть мне в глаза ответила та. — Так ты всё еще согласна? — переспросил старик. — Д-да. — на этот раз она ответила не с такой уверенностью. После этого разговора все начали расходиться по своим комнатам. Я решил задержать Рэйчел. Остановив её возле их с Кэтти комнаты, я сказал: — Надо поговорить. — Как и в прошлый раз? — она опять не смотрела на меня. — Нет. — коротко ответил я. Через несколько секунд мы были в моей комнате. Сначала мы молчали. Девушка старалась стоять ближе к двери, если на случай чего успеть убежать. Всё с тобой понятно, Рэйчел. Теперь будешь меня избегать. — Мы так и будем стоять молча? — немного неуверенно спрашиваешь ты. — Позвал поговорить и молчишь. Ух ты. Как много ты мне сказала за последнее время. Даже осмелилась ненадолго посмотреть в мои глаза. — Если ты не хочешь помогать, то не надо. Тебя никто не заставляет это делать. И чувство долга тут не при чем. Ты не обязана быть перед нами в долгу. Еще не поздно сказать нет. — Я хочу вам помочь. И меня ты не переубедишь. — Ой, та ладно тебе. — я закатил глаза. — а то я не видел, твою реакцию. Сначала да, ты хотела помочь. Но как услышала имя, то сразу же проникла. В чем дело? И снова молчание. Оно меня уже бесит. Особенно, когда оно между нами. — Не в чем. А даже если и было бы, то это не твое дело. У каждого свои секреты. А о моих знать никому не обязательно, а особенно ТЕБЕ. — Она сделала ударение на последнем слове. Я лишь вздохнул и подошел ближе к ней. Она напряглась и отошла еще ближе к двери. — Ты злишься за тот раз? Слушай, прости меня. Я правда не хотел этого. Просто я опять начал злиться и так вышло. Я заметил, что она немного расслабилась. Облегченно выдохнув, я продолжил говорить, но теперь с обвинениями в её сторону: — И между прочим, я сказал тебе, чтобы ты ушла. Я предупреждал. Так что в этой ситуации ты тоже виновата. — Я?! — она начала возмущаться. — Тебе было плохо, вот я и не могла оставить тебя одного. Теперь буду знать, что, когда ты злишься нужно уходить. — Ты наконец-то нормально на меня посмотрела. — я усмехнулся. Покраснев она отвела взгляд. — Мне всё еще стыдно. — Но ты была вовсе не против. — я продолжал её дразнить. — Зак! Ну зачем ты начинаешь? — Я просто говорю, как есть. Признайся, что ты не против повторить. — я продолжал её дразнить и заставлять еще сильнее краснеть. — Вовсе нет. — теперь она была краснее помидора. — Я и вижу. — Теперь я стоял почти вплотную к ней. — Мир? — по-детски спросил я. — Если больше так не будешь делать. — она посмотрела на меня. — мир. — Слушай, раз мы больше никуда не поедем, может прогуляемся? — с надеждой на положительный ответ, спросил я. — Я не против. — ответила она. Я выдохнул с облегчением. — Только дай мне минут десять. После она ушла в свою комнату, а я стал ждать её. В зале сидел Эдди. Он внимательно смотрел на монитор ноутбука. — Чё малой там так внимательно изучаешь? — спросил я. — Та пытаюсь получше изучить сегодняшние места. — Понятно. Тогда мне остается пожелать тебе удачи. — Не хочешь мне помочь? — Прости братан, но я сейчас ухожу гулять с Рэйчел. От такого заявления, Эдди оторвал взгляд от экрана. Теперь он смотрел на меня, а потом очень странно улыбнулся. — Хо-хо. У вас свидание? Я давно заметил, что между вами что-то есть. — Воу-воу. — Я прям чуть воздухом не подавился. — Малой, полегче. Приостановись. Никакое это не свидании. Мне двадцать, а ей шестнадцать. О каком свидании может идти речь? — Возраст любви не помеха. — всё что он ответил. — А сам то почему не хочешь с ней встречаться? — я быстро переключил тему. — Я про реальные отношения. — Она классная, но не в моем вкусе. — спокойно отвечал тот. — Рэйчел, для меня что-то вроде младшей сестры. Та и после твоих угроз, чтобы я её не трогал, не горю желанием. Тем более, моё одинокое сердце уже занято. Вот тебе на. Этот малой меня не перестает удивлять. Он? Та не поверю. Он же бабник. Кто же так смог окружить его? — И кто же это? — теперь мое время тебя допытывать, мелюзга. — Зак, я готова. Можем идти. — в комнату вбежала Рэйчел. — ой, я наверное помешала. — Нет, Рэйчел, ты как раз вовремя. — Эдди вздохнул с облегчением. — Ты же так просто не отделаешься. — сказал я Мейсону, прежде чем уйти. Если я иду гулять с кем из своих друзей, то мне не так страшно. Мало шансов сорваться. Сначала мы с Рэйчел решили сходить в парк. Всё время девушка была как на ножах. — Не переживай ты так. Никто тебя не узнает. — успокаивал я её. — Я знаю, но всё равно как-то не по себе. — после моих слов она немного расслабилась. — Кстати, хотел спросить. — её внимание переключилось на меня.- Что тебе рассказала Кэтти? — У вас какая-то странная банда. Только без обид. Она мне сказала, чтобы я подкатывала к охранникам. К каким, сказала, что завтра покажет. И она даже всё в деталях объяснила. — на щеках появился румянец. — Да, Кэтти даже и пытаться не надо. — Я усмехнулся. — От неё все без ума. Бедная Уорд наверное сидит во всю икает. Добрыми словами её припоминают. — И ты тоже? — с интересом спросила девушка. Я не задумываясь ответил: — Да, но не в романтическом смысле. — Понятно. — коротко ответила Гарднер. Так мы шли в молчании некоторое время, пока нас не позвал чувак из тира. — Молодой человек, не хотите выиграть приз для вашей леди? — мужчине на вид было лет тридцать, если не больше. Давно я тут не играл. Надо бы попробовать. — Я не его девушка. — тихо сказала, Рэйчел. Вот она не могла не промолчать. Стоило мне взять пулемет в руки, как я полностью ушел в игру. Получилось конечно не с первого раза, но всё-таки я выиграл игрушку. Видели бы вы счастливое лицо Рэйчел, когда, я вручил ей плюшевого енота. — Ты еще тот ребенок. — с нотками сарказма сказал я. — Ну и пусть. — эти слова её ничуть не зацепили. Это даже хорошо. Лично меня бесят слишком высокого о себе мнения девушки. Они считают себя взрослыми, хотя им еще и нету восемнадцати. А по сути, вы то еще дети. И главное, что отрицают тот факт, что всё еще ребенок. А я скажу так, наслаждайтесь моментом, пока тебе не исполнилось восемнадцать. Взрослая жизнь не всегда хороша. Мне вон уже скоро двадцать один. Мда-а, время то летит очень быстро. — Зак. Пойдем на колесо. — брюнетка мне показывала в сторону колеса обозрения. — Я не против. — у самого то еще детство в жопе играет. Купив билеты мы пошли на аттракцион. Скажу честно, давно я не испытывал таких чувств. Последний раз я катался на аттракционах, когда родители были живы. Сейчас было такое ощущение, что они здесь. Рядом со мной. И всем нам весело. — Это просто взрыв мозга! — когда мы оказались на самом верху, чуть ли не кричала Рэйчел. Вид был очень завораживающим. — Тоже давно не каталась? — с улыбкой на лице спросил я. От её радостного личика, мне самому становилось еще веселее. — Когда мама еще была жива. — Понятно. — значит не только у меня такая ситуация. — Слушай, Зак. — я посмотрел на девушку. — Расскажи о себе, а то толком ничего не знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.