ID работы: 7108892

Некровное родство

Гет
R
Завершён
71
зиро007 соавтор
Размер:
208 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 434 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 11. Правдивая ложь или назад на восемь лет

Настройки текста
Не дойдя до двери несколько сантиметров, Асока уловила два голоса, доносившихся с кухни, один принадлежал Фригозе, другой — Эйлин, молодой служанке, взятой в дом совсем недавно, в помощь пожилой работнице, в силу возраста уже неспособной выполнять обязанности с прежней скоростью. — До чего же разные дети у наших хозяев — задумчиво произнесла Эйлин, помешивая что-то в кастрюле на плите. — Это верно, даже странно, что подружились, редко можно такое увидеть, по всем расчетам они должны были как минимум невзлюбить друг друга, так нет, стоят горой — согласилась с ней Фригоза и загремела чем-то на столе. — Да уж, Лакс такой скромный, сдержанный, слова не скажет, пока не спросят, а Асока…ну это просто нечто! Настоящий бесенок, ни минуты на месте не усидит — продолжала возмущаться Эйлин, уже знавшая о сегодняшнем происшествии — Интересно, в кого она такая удалась? — Мы этого не знаем, Эйлин, хотя, стоит признать, несмотря на свой характер, сердце у неё доброе, она любит всех, кого только видит — поспешила Фригоза вступиться, она любила обоих детей одинаково и уже успела почти забыть историю появления Асоки у них в доме, но скоро ей не дали это сделать. — Однако, даже не спрашивая легко догадаться, кто же из детей неродной. В ней же ничего общего с хозяевами. Вообще — всё никак не унималась Эйлин — Господин Сэмюэль, по вашим же словам, в детстве был тихим, спокойным ребёнком, да и Амалия, родная мама девочки, была сущим ангелом, её в нашем магазине любили все, даже цепной пёс не рычал в её сторону… Дальше Асока уже не слушала, последние слова молодой служанки буквально придавили её к земле, на секунду заставив оглохнуть и ослепнуть. Все чувства девочки просто исчезли, сжались в тугой комок, застывший и после мелко затрясшийся где-то в районе сердца, чтобы потом с бешеной скоростью разжаться и пуститься по её венам со скоростью адреналина. Кровь застучала в висках, переливаясь на миллионы звуков, в конце-концов сложившихся в одно единственное короткое слово. «Нет! Нет! Нет!» — так и кричало всё в мозгу несчастной тогруты — «Нет! Это неправда! Они врут! Иначе быть не может! Но зачем? Зачем? Зачем? За что мне причинили такую боль? Что я сделала им всем?» Асоке так и хотелось задать все эти вопросы, не важно кому, любому, кого она увидит первым, девочка даже открыла рот, чтобы одним безумным криком выплеснуть навалившееся отчаяние, но к удивлению из горла вырвался лишь жалкий полузадушенный сип. А следом пришло ощущение того, что эти стены, минуту назад бывшие родным домом начали просто давать на неё, выжимая из себя будто нечто, ставшее чужеродным. Всё, на что натыкался взгляд вызывало тошноту и отвращение, хотелось бежать и крушить всё, что видела, при этом крича и вопя от бессилия, словно это хоть как-то смогло бы уменьшить ужасную боль, начавшую зарождаться в душе. Но из всего перечисленного реально способна она была лишь на одно—бежать. Нестись без оглядки подальше отсюда, неважно куда, лишь бы не быть здесь. Иначе она попросту умрет, задохнётся от обилия лжи, которая плотным кольцом окружила сознание и не давая проникнуть правде и вот теперь, найдя, наконец, лазейку, она просочилась туда. Но не открыто и благородно, а подло и по-тихому, словно коварная змея, мстя за то, что долгие годы ею пренебрегали. И всеми силами желая спастись от этого, защитить хотя бы ту малую часть рассудка, что ещё оставалась у бедной тогруты, она, что было сил, рванула к выходу, неслась, не щадя себя, и это стоило ей дорогого. Уже добежав только до ограды сада, девочка поняла, что больше не сделает и шагу, дыхание сбилось и каждый вдох режущей болью отзывался в грудной клетке, сердце стучало как колокол на пожаре, а ноги просто подкашивались от нервного напряжения, оно же туманило взгляд, мешая ему сфокусироваться хоть на чем-либо одном. Она стояла, привалившись к забору и шумно дышала. Вскоре взор немного прояснился и сквозь прыгающие перед глазами красные круги, девочка разглядела сине-белое пятно, постепенно принявшее знакомое очертание спидера отца. Решение пришло с пугающей быстротой, равно как фаза отчаянного неверия в услышанное сменилась на душившую её ярость. И эти два открытия, слившись в одно, резко толкнули Асоку к спидеру, заставив распахнуть дверь и одним грубым толчком пихнуть на водительское место. Дальше уже тело само полностью взяло на себя функции временно замутнённого разума и вытащив из своей памяти навык вождения, на свою беду данный Асоке её отцом, завело мотор и неуклюже вихляя, медленно вынесло транспорт за пределы двора. Спидер неважно слушался не умелого водителя, находившегося к тому же под влиянием стресса, не видя почти ничего из-за набежавших слез. Спидер взлетел от земли лишь на пару метров, этого хватало на то, чтобы вылететь из сада и понестись с сторону центра. Впрочем, сейчас Асоке было всё равно куда лететь, только бы быть подальше отсюда. Причём, хотелось не только удалиться от семьи, но и сорвать с себя кожу, до крови тереться мочалкой с мылом, засунуть руки в себя и помыться изнутри. Лишь бы стереть из памяти жуткую правду, уничтожить любые воспоминания о ней, хотя она и понимала, что теперь обречена до конца дней жить с этим и думать о том, как долго ей врали. — Амалия — шипела она сквозь болезненные стоны — Не знаю, кто это и не желаю знать! Мою маму зовут Мина Бонтери! Слышали вы, все? Мина Бонтери! — сказала она уже совсем громко, неизвестно к кому обращаясь, изо всех сил цепляясь за самообман в отчаянной попытке вернуться к прежней жизни, подсознательно понимая, что эта жизнь закончена для неё навсегда — Да, это так! Я говорю вам это, я—Асока Бонтери! Дочь Мины и Сэмюэля Бонтери! И никто мне не нужен! Никакая Амалия! Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! — с недетской страстностью произнесла тогрута несколько раз, забыв даже смотреть в лобовое стекло, чтобы узнать, куда летит, и очень напрасно, ведь пролетев большую часть центра, спидер вынесло на местную набережную и сейчас, на всей скорости, роскошный дорогой транспорт бизнесмена Бонтери нёс свою юную пассажирку навстречу верной гибели…

***

— Где же Асока? Почему её нет так долго? — внезапно сказала Мина подозрительным голосом, решив, что маленькая тогрута, отойдя от происшествия, скорее всего, уже замышляет новую проказу. — Если она съела все пирожные, то пусть имеет ввиду, что сегодня вечером мы смотрим ужастик, хочет она того или нет — усмехнулся Лакс, хотя и не собирался выполнять свои угрозы всерьёз. — Схожу посмотрю, наверно опять заменила сахар на тот, который не растворяется или стащив мыло, устраивает в коридоре каток — поднялся из кресла Сэм и решительно направился на кухню. И похоже пришёл он туда лишь для того, чтобы увидеть насколько большими становятся глаза Эйлин, когда она удивляется сказанному. — Нет, хозяин, Асока сюда не приходила, мы с Фригозой тут уже больше двух часов и ни разу за это время не видели вашу дочь — обстоятельно поясняла молодая женщина, честно стараясь припомнить события сегодняшнего дня. — Я тоже её не видела, только утром, когда они с Лаксом уходили в школу — сказала и Фригоза — Хотя… — Что такое? Ты что-то вспомнила? Говори же! — вперил в неё взгляд Сэм, грозя насквозь просверлить им старую служанку. — Я не так давно, может быть, минут двадцать назад услышала, что у двери кухни кто-то скребется и словно вскрикнул, будто от боли, но когда я открыла, чтобы взглянуть, кто там, в коридоре уже никого не было, только у выхода слышался какой-то топот — припомнила Фригоза что-то ещё, заставив Эйлин при этих словах отчего-то странно всхлипнуть и опустить глаза вниз. — Значит, если это была Асока, то она убежала, но зачем? Мы же обо всем поговорили, сказали, что никого не накажем, что же тогда? — недоумевал Сэмюэль, гадая, что же задумала его неугомонная дочка. Но тут случилось невероятное. Постояв ещё немного неподвижно, Эйлин, издав дикий, почти животный вскрик, упала на пол и обхватив руками колени хозяина, обильно поливая слезами его брюки, начала внезапно каяться в ужасном преступлении: — Хозяин! Простите меня! Я глупая необразованная дура! Увольте меня! Бросьте в тюрьму! Всё, что угодно, только снимите этот груз с моей души! — Эйлин, в чем дело? Скажи мне спокойно, ты что-то знаешь? — поднимая служанку с пола за плечи, сказал Сэмюэль. В ответ женщина затряслась ещё сильнее и с трудом разжав дрожащие губы, выдала тихими голосом, срывающимся на каждом слове: — Хозяин… Фригоза рассказала мне…о том, что натворили дети… в школе… мы начали это обсуждать… и я… в общем… я сказала… что Асока… что она неродная хозяйке… потому и шалит… и вот… в это время… за дверью и был этот звук… Голос сорвался окончательно и из горла несчастной женщины полились только нечленораздельные всхлипы. — Я предупреждала её не распускать язык при детях, но кто же знал, что Асока сюда придёт? Она явно услышала…что же будет теперь? — запричитала тут же Фригоза, понявшая наконец, чем грозят последствия незакрытой двери и подслушанного разговора. Девочка могла отреагировать как угодно и пойти в любом направлении, ведь она всегда была такой нервной и эмоциональной. — Надо немедленно найти её, как можно быстрее! Обыщите дом! — приказал тут же Сэмюэль, хватка и хладнокровие бизнесмена не изменили ему даже в такой ситуации, да, собственно, именно благодаря им он и добился таких высот в своём деле, которое в последний год начало приносить ещё больший доход. И скоро корпорация Бонтери заняла одно из первых мест в десятке лучших. Однако, думать об этом сейчас не было времени, требовалось срочно отыскать ребёнка и не допустить, чтобы она натворила бед. И следующие десять минут, вместе с прислугой, он тщательно обследовал каждый участок дома и сада, забыв о том, что не загнал спидер в гараж. И потому, когда увидел его пустым, а траву у забора примятой и местами вырванной, что обычно бывает при взлёте, мужчина, не разбирая дороги, понёсся обратно в гараж за другим транспортом, но не успел, так как в эту минуту прямо ему под ноги бросились жена и сын, которые со слезами на глазах, наперебой сообщили, о том, что узнали прямо сейчас. А узнали они вот, что…

***

Когда Сэм отправился на кухню, расспросить прислугу, Мина и Лакс остались в комнате, однако, через несколько минут женщине позвонили из сената и она вынуждена была ответить и потому не услышала как из коридора даздаося другой звонок, на этот раз со стационарного аппарата. Поскольку, взрослые, судя по всему, подходить не собирались, Лакс решил сделать это сам, считая себя вправе отвечать на звонки наравне с родителями, ведь будущий сенатор должен уметь общаться. — Здравствуйте, это дом Бонтери? — церемонно спросил мужской незнакомый голос. — Приветствую вас, уважаемый, да, вы попали по адресу, с вами говорит Лакс Бонтери — церемонно представился будущий политик, однако, на собеседника его манеры впечатления не произвели. — Скажите мне, пожалуйста — всё так же холодно и официально продолжал мужчина — Кем вам приходится Асока, девочка-тогрута десяти лет? — Асока — моя сестра, а что случилось? — начав отчего-то волноваться спросил Лакс. — С вами говорит диспетчер Скорой помощи, Асоку доставили к нам патрульные, она летела в спидере и врезавшись в заграждение на мосту, свалилась в реку. Девочка была без сознания, но в её браслете мы нашли адрес и номер, по которому звоним. Можете приехать за ней в городскую больницу номер 7 — обстоятельно пояснил дежурный и только сейчас поняв, с кем говорит, попросил позвать кого-нибудь взрослого. — Мама! — тут же выйдя из образа крикнул Лакс — Скорее иди сюда! Асоку нашли! Она упала в реку! Подбежав через секунду, Мина выхватила у сына датапад и назвав себя, внимательно выслушала диспетчера, после, сказав, что будет с минуты на минуту, отправилась во двор, сказать обо всем мужу и велеть ему готовить транспорт. Сэм заметил, что у Мины из глаз начали выступать слёзы после того, что она ему сообщила, а под конец рассказа голос у неё полностью пропал из-за спазма в горле. Мужчина сразу же сказал, чтобы она не беспокоилась и не о чём не тревожилась. Несмотря на то, что муж её успокоил, тяжёлые мысли не покидали её и поскорее собравшись, она продолжила рассказывать о том, что случилось. На ходу они объяснили ему в чем дело и тот погнал как сумасшедший, рискуя вскоре оказаться соседом дочери по палате. Но оказалось переживали они напрасно, ничего особенно страшного с Асокой не произошло, сработала подушка безопасности и потому она отделалась лишь синяками, царапинами, небольшим сотрясением мозга и вывихом левой руки, который только, что закончили вправлять. Спидеру досталось несоизмеримо больше, у него разбилось лобовое стекло и изрядно помялись бока. Когда перепуганные родители и брат явились в больницу и налетели на регистратора с требованием сообщить о состоянии Асоки Бонтери, тот немедля вызвал дежурившего врача, который сказал: — С девочкой всё будет в порядке, ссадины обработали, руку вправили и зафиксировали, сейчас она спит, мы дали ей снотворное, чтобы не мучалась от боли, как проснётся, можете забрать домой. Примерно неделю соблюдайте постельный режим и полное отсутствие стрессов. — Доктор, мы знаем, что она сейчас спит, но…пожалуйста, дайте мне взглянуть на девочку, чтобы моё сердце успокоилось, я так сильно переживала за неё, пожалуйста. — не сдерживая слёзы, Мина стала упрашивать доктора, чтобы он отвёл её в палату, где спала её дочь, мужчина, конечно, был против, но сколько он себя помнил, работая в больнице, то много чего повидал и к нему часто обращались родители с подобной просьбой, впрочем, у него самого подрастали две дочери и потому хорошо понимал, что сейчас чувствует Мина. — Хорошо, миссис Бонтери, я вас отведу туда, где лежит Асока, но войти в палату пока не разрешу, на двери есть стекло, там вы сможете увидеть её, большего, при всём уважении к вам, я не могу позволить. — Твёрдым и спокойным голосом ответил врач. Мина была несказанно рада тому, что она сможет увидеть свою дочь, хотя она очень надеялась, что всё же войдёт в палату, но против правил идти нельзя и покорно пошла за доктором. Вместе с ней шли Лакс и Сэм. Уже второй раз этот мужчина ходил по коридорам этой же самой больницы с тех пор как восемь лет назад здесь умерла Амалия. Эти воспоминания отзывались болью в душе бизнесмена и он с содроганием подумал, что теперь и Асока, её дочь, находится здесь, однако, как сказал врач, жизни тогруты ничего не угрожает, это помогло Сэму немного успокоиться. Через пару минут доктор привёл чету Бонтери к той палате, где находилась Асока и все они увидели через стекло, как она, лёжа на узкой белой кровати, укрытая белым покрывалом, мирно спала, правая рука лежала поверх покрывала, левая, замотанная плотной повязкой, была прибинтована к груди. Лицо выглядело спокойным и умиротворенным. — Мама, а она знает, что мы здесь? Может быть, скажем ей это, чтобы она не переживала — сказал Лакс, встревоженный видом сестры. — Не стоит кричать, она испугается, дождёмся, когда проснётся, вот тогда и скажешь ей всё, что хотел — поспешила Мина его сдержать. Сэм лишь молча стоял и смотрел на стекло, он чувствовал, что пробуждение дочери станет концом его покоя, и он не ошибся…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.