ID работы: 7108955

До встречи с тобой

Гет
R
В процессе
201
bloo.min.g бета
Milly_Ly бета
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 21 Отзывы 56 В сборник Скачать

Старый друг

Настройки текста
Люси уже целый час смотрела на тренировку мальчишек. Где нужно, она их поправляла и направляла, чтобы они тратили минимум энергии и наносили максимум урона. Ко всему прочему, девушка рассказала более детально о способностях Гажила и Нацу. Дети внимательно её слушали. Отметив у себя в голове, что ей тоже не мешало бы позже потренироваться, она решила призвать Локи и Деву, с которыми мальчики уже познакомились, когда те помогали перетаскивать мебель. Чтобы как-то скоротать время, Люси предложила им спарринг. Она предупредила духов(на всякий случай), что атаковать в полную силу не нужно. Нужна лишь малая часть силы, для того, чтобы Стинг и Роуг стали устойчивее. Как бы сильно Дева и Локи не пытались им поддаваться, мальчики всё равно проиграли. Люси обречённо вздохнула. Но девушку утешала мысль, что они совсем ещё дети и она их многому научит. В итоге блондинка похвалила парней и предложила им самим выбрать, что хотят на ужин. У тех прямо загорелись глаза. Ещё два часа волокиты на кухне и запечённая курица была готова. Вечер прошёл в тишине и спокойствии. Чуть позже девушка уединилась у себя в комнате и начала писать письмо хвостатым. Слова долго не приходили на ум, но она хотела показать как сильно по ним скучает. Она давно не писала даже Леви. Дорогая гильдия! Со мной всё хорошо и я счастлива. Я не знаю сколько ещё продлится моё путешествие, поскольку у меня тут появились кое-какие дела, но я хочу сказать вам, что очень скучаю. Надеюсь, у вас тоже всё хорошо. По правда говоря, я встретила тут двух ребят...И им нужна моя помощь. Мне жаль, что я не смогу пока вернуться. Берегите себя. На глазах выступили слёзы. Она так сильно скучает по ним, но в то же время пока не может вернуться. Тогда, когда она уезжала, девушка ни секунды не сомневалась в своём решении, но прошло время и многое изменилось. Изменилась и она сама. Теперь, когда она осознала, что её место рядом с ними, сердце девушки рвалось именно туда. Но у неё есть цель. Она должна воспитать их, обучить и уж тогда... Почему-то была какая-то ответственность за них и девушка понимала, что так правильно. — Люси, не спишь? — в комнату зашёл Роуг, а следом за ним и Стинг. — Я-то не сплю, а вы чего не спите? Тренировки совсем вас не выматывают? Так завтра усилим программу! — она скорчила злое лицо. Почему-то они засмеялись и запрыгнули к ней на кровать. Больше Люси не злилась. Она отложила конверт в сторону и отметив про себя, что утром нужно будет сходить на рынок и отправить его, направилась к ним. — Можно мы сегодня с тобой поспим? — Стинг сделал такое ангельское выражение лица, что девушка просто не смогла ему отказать. Когда ему что-то нужно, парень умел это выпрашивать, Люси уже поняла. Знакомы они уже две недели. Блондинка даже не заметила, как быстро пробежало время вместе с ними. Почему-то это даже хорошо, вот только... — Ладно, рассказывайте, что вы затеяли, маленькие проказники. Не может же быть всё так просто, — Люси сощурилась, ища подвох в словах. — Ты нас подловила, — вздохнул Роуг. — На следующей неделе в центре будет проходить фестиваль. Может мы сможем выбраться ненадолго? Люси, пожалуйста! Мы никогда не были на фестивалях и там... — Да. Почему нет? — она улыбнулась. Парни почувствовали облегчение. — Там будет много сахарной ваты, — продолжил Стинг, — и ещё яблок в карамели. Можно будет словить рыбок и запустить ночной фонарик! — Откуда вы вообще знаете об этом? — Люси взъерошила волосы Роуга. — Так сказали тётушки возле прилавка с хлебом. Они говорили, что будет круто и обязательно нужно сходить со своими детьми. Вот мы и подумали спросить тебя, но ещё мы подумали, что ты не захочешь потому что мы не твои дети и вообще... — Роуг немного смутился. Блондинка улыбнулась и поцеловала его в лоб, а чтобы не обиделся Стинг, она тоже попыталась его поцеловать, но тот отвернулся. — Что за глупости? Я буду рада пойти с вами на фестиваль. Фестивали в столице и правда очень праздничные. Я очень хочу чтобы вы тоже это увидели и почувствовали то же, что чувствую я, когда вижу это. Сердце будто замирает и вы окунаетесь в мир с совершенно другой атмосферой. Мальчики словно зачарованные слушали её слова. Они уже не могли дождаться фестиваля. Люси всё так красочно им описала. Роуг начал представлять, как наестся сладкой ваты, а Стинг, что выиграет для Люси самого большого медведя, который только будет. Интересно, что вообще любит Люси? И что самое интересное: любит ли она кого-то? Почему-то Стинга задел этот вопрос, даже если он был направлен самому себе. Эвклиф продолжал об этом думать даже тогда, когда засыпал. Хартфилия уже взрослая и у неё по-любому есть любимый человек. Стинг не хотел признаваться себе, но ему совершенно не хотелось делить Люси с кем-либо ещё. Может быть отчасти даже с Роугом. От неё всегда исходило что-то материнское и мальчик не ощущал этого уже давно. Нельзя сказать, что он считал её своей матерью, просто она была единственным хорошим человеком, которого он знал. Она дала им так много и, он уверен, что даст больше, совсем ничего не требуя взамен. Эта доброта была для него чуждой и пугающей. Что если она решит отвернуться от него, когда парень уже так сильно привяжется к ней? Чени думал примерно о том же. Пусть он больше доверял Люси, чем Стинг, но всё равно было безумно страшно открываться полностью. Люси было страшно не меньше. Она только недавно начала так сильно переживать за кого-то, помимо себя. Но почему-то было такое чувство, что это не то же самое, что беспокоиться о товарищах по гильдии. Неужели она начала видеть в них своих детей? Нет, скорее, они были как Венди. Поначалу она была помладше и они, можно сказать, всей гильдией наставляли её. И в итоге она растёт прекрасной девочкой. Малышня уже давным-давно уснула, обнимая блондинку с обеих сторон. Ей было ужасно душно и она хотела воды, но не позволила себе даже пальцем пошевелить. Это то же самое, что и с котом. Хоть двинешься немного и он уйдёт, а потом будешь весь вечер грустить об этом случае. К счастью, эти два зайчика спали очень крепко. Люси невольно на них засмотрелась и сама не заметила, как улыбка не сходила с ушей. Так прошёл час, может два, прежде, чем девушка позволила себе прикрыть глаза. Спать почему-то захотелось моментально. Быстро опустившись в царство Морфея, ей почему-то снился Нацу. Она правда скучала по нему. Ближе к утру ей начала сниться почти вся гильдия. Они были все вместе и счастливы. Хартфилия даже заметила на фоне Стинга и Роуга. Они смеялись и что-то обсуждали с повзрослевшей Венди. Почему-то стало неспокойно. Как будто её не должно здесь быть. Все проходили мимо неё, словно не замечали. Хотелось кричать, но голос почему-то пропал. Девушка проснулась в холодном поту. Воздух в лёгких пропал и она начала истошно дышать. За окном уже начало светать, а мальчишки продолжали спать.

***

— Люси, можно мне ещё сладкой ваты? Никогда не пробовал ничего вкуснее, — ныл Стинг, жуя сию воздушную сладость. Он был счастлив. Наступил день фестиваля. Сейчас было около пяти вечера и эта троица пошла посмотреть, что мэрия приготовила для горожан в этом году. Было много прилавков с едой, и Стинг на пару с Роугом, не пропустили почти ни одной. Вечером обещали грандиозный салют и Люси не могла дождаться. — Конечно можно, почему нет? — она улыбалась и всё было хорошо. Малышня побежала к ближайшему прилавку и девушка еле поспевала за ними. Потерять их с виду никак не хотелось, вспоминая их прошлые приключения. Стинг был каким-то чересчур активным, вряд ли его можно винить в этом. Дети всегда очень активные. Роуг же наоборот — парень почему-то напоминал её саму в детстве. Мальчишка интересовался книгами, да и в принципе, как ей показалось, вёл довольно-таки спокойный образ жизни. Пару раз он одалживал у блондинки книги и в тот же день возвращал их. Сначала она подумала, что он хочет покрасоваться, будто бы он начитанный, но однажды вечером она увидела с каким интересом он читает одну из её классических книжек. Пусть он и ребёнок, но ей почему-то захотелось поделиться с ним самым сокровенным — её романом. Вы бы видели его счастливые глаза, когда он читал его и комментировал, будто никогда ничего в жизни интереснее не читал, совсем не представляя, что эта книга её. Честно говоря, это очень льстило. Её книги были не детскими, скорее, подростковыми, но всё же... Блондинка так и не сказала ему правду. Это будет её секретом. В ближайшее время девушка подумывала выслать Леви дубликат, хотя многие моменты ей не нравились и требовались переписи, но девушка решила пока что оставить всё как есть. У неё теперь совсем не было свободного времени. Каждая свободная минутка отдавалась двум мальчишкам. Нужно было убираться, стирать, готовить, тренировать их, обучать общественности, поскольку те уже давно не были в людях. А были ли вообще? Ведь их вырастили драконы. Они тоже их многому обучили, бесспорно. Парни умели читать, писать, считать и знали все мелочи, которые должны знать в их возрасте. Но почему-то никто не научил их, что тыкать в полную женщину и кричать: "Что это за корова такая?!" — совсем не соответствует нормам этикета. Люси уже даже свыклась с этим. И всё-таки она решила перевоспитать их. Им нужно адаптироваться в обществе и найти своё место в нём. Позже, когда они все сидели за чашечкой чая, девушка всё же спросила откуда они наслышаны о Нацу с Гажилом, те долго отнекивались, но в итоге сказали, что им про них рассказали их драконы. Они упомянули что те сказали, будто парни должны равняться на них. А лучший способ равняться на кого-то — это превзойти его. Ещё были случаи, когда прохожие говорили про тех самых легендарных убийц драконов. Может Роуг и Стинг тоже часто слышали про них от прохожих. Что касается Люси, она не находит таким уж странным, что парни хотят победить тех, на кого равняются, ведь Нацу тоже неоднократно пытается победить Эльзу, Лексуса и даже Гилдартса. — Мы будем с яблочным и малиновым вкусом, — прощебетал Роуг, выводя девушку из долгих раздумий. Она оглянулась и сейчас они стояли перед прилавком с ватой. Девушка молча достала деньги из кошелька и преподнесла продавцу согнутую купюру. Тот сморщился, но всё же принял её. Девушка забрала сдачу и смотрела как парням выдают их сладости. Роуг смотрел на Люси так, будто спрашивая разрешения можно ли ему её съесть. Хартфилия не ответила на немой вопрос. Девушка отвернулась в сторону, будто ожидала там кого-то увидеть. В последнее время она много думала о гильдии и о том, что скучает по родным. Блондинке очень не хватало вечно раздевающегося Грея, тихой Лисанны, грозного Лексуса, жующего Гажила, приветливой Миры, зарытой в книги Леви, добродушной Эльзы и, конечно же, вечно улыбающегося Нацу. Безусловно она скучала по мастеру и по всем остальным. Девушка постоянно задавала себе один и тот же вопрос: скучают ли они по ней так же, как сейчас она скучает по ним? Почему-то хотелось верить, что да. И она верила и ни секунды в них не сомневалась — А когда мы пойдём запускать ночные фонарики? — спросил Стинг всё также жуя свою малиновую вату. Ещё было недостаточно темно для них. — Позже. Не сейчас. Ещё светло, — отмахнулась Хартфилия. Она посмотрела на мальчишек, которые быстро перевели взгляд в другую сторону. Они продолжали смотреть на прилавки с нескрываемым восхищением и Люси успокоилась. Парни не заметили, что ей тяжело. Сейчас они уже направились ближе к площади, где было полным-полно людей. Девушка заметила фокусников и акробатов, а так же волшебников. Их тут сейчас довольно много. В конце концов, они находятся в столице, а сейчас как раз сезон для туристов. Хотя многие волшебники тут были проездом. Это отправная точка ко многим местам. Когда-то отсюда Люси намеревалась отчалить дальше в своё путешествие, но её почему-то манил этот город. Тут было шумно и она, может быть, таким образом пыталась перестать чувствовать себя одинокой. И так уж вышло, что задержалась она надолго. Сейчас девушка об этом ни минуты не жалеет. — Держитесь рядом, вдруг потеряетесь. Знаем. Проходили, — девушка схватила их за свободные руки и медленно повела за собой. Тут была такая толпа, что практически не протолкнуться. Парни прижимали сладкую ваты к себе как можно ближе. "Моя прелесть" — говорили они. Вдруг её грубо задели плечом и она уже было хотела ответить, как... — Люси?! Что ты здесь делаешь? — её собеседник сразу узнал девушку. — Нацу?! А ты что здесь делаешь? — парировала она его. То, что она была рада его видеть, значит не сказать ничего. Девушка медленно отпустила руки мальчишек и быстро обняла Драгнила. Она улыбалась. — Возвращался с задания... Боже, Люси, ты как? Столько времени прошло... У тебя всё хорошо? Ты нормально питаешься? Тебя никто не... Девушка рассмеялась. Они так давно не виделись, что не было ничего удивительного в том, что парень задаёт столько вопросов. Хартфилия просто не знала как реагировать. О чём спросить и что делать, столько нужно было ему рассказать, столько показать, столько объяснить и вот... — Кхм-кхм, — вдруг её прервали. — Ты ни о чём не забыла? Мы как бы ещё здесь и всё такое..., — Стинг уставился на неё свирепым взглядом. — А, точно. Нацу, познакомься. Это Стинг и Роуг. Те мальчишки про которых я писала. Я нашла их в лесу. Кто-то находит в лесу яйца, а кто-то детей, — девушка неловко улыбнулась как бы намекая на Хэппи. Она потрепала по голове сначала светленького, давая понять, что это Стинг, а затем и тёмненького — Роуга. — Ой, Нацу, и точно ведь... Я забыла упомянуть, что купила дом. Почту за честь, если ты соизволишь пару дней у нас переночевать до возвращения в гильдию... А так оставайся сколько хочешь. Мне столько нужно тебе рассказать, ты даже не представляешь. Роугу и Стингу почему-то эта затея не понравилась.

***

— Нацу, ешь медленнее, никто не собирается красть твою еду, — спокойно проговорила девушка, уставившись на Драгнила. Тот очень быстро уплетал еду, которую она приготовила накануне похода на фестиваль. Парня это явно не остановило и он ещё сильнее ускорился. Люси вздохнула. Сейчас они вчетвером сидели за столом на её кухне и Драгнил рассказывал о событиях, которые произошли в гильдии за последний год. Ничего конкретного не случилось, но было пару нюансов. Грей начал себя немного теплее вести рядом с Джувией, Мира чаще стала сниматься в журналах, сам же Нацу чаще стал уходить на задание один. Хэппи же стал больше времени проводить в компании Шарли и Вэнди. Эрза теперь помогает совету. Макаров подумывает подать заявление об отставке, но продолжит быть членом гильдии. Гажил, Лили и Леви теперь работают в команде. Джет и Дрой из-за этого немного расстроились, но не стали этого показывать. Лисанна присоединилась к Громовержцам, но Лексус редко бывает в их команде. Сейчас парень, точно также как и Нацу, предпочитает больше времени проводить один. Люси с грустью понимала, что многое изменилось, хоть Нацу это и отрицает. И ведь правда, жизнь идёт дальше, не стоит напрасно расстраиваться. Драгнил также упомянул, что все по ней скучают и непременно ждут её возвращения. Эрза и Леви сто раз хотели всё бросить и умчаться на её поиски, но на защиту девушки пришёл Нацу. Парень сказал, что это жизнь Люси и ей решать как её прожить. Розоволосый просто уверен, что Хартфилия обязательно вернётся. Ведь гильдия — это её дом, и пусть сейчас девушка запуталась, вскоре всё станет как прежде. Этим себя и утешал Драгнил. Он даже не думал, что встретит её здесь, но был очень рад этой встрече. Стоит ли переубеждать вернуться Хартфилию или оставить всё как есть? Девушка почему-то мало говорила, больше слушала. Это напрягало розоволосого. — И надолго ты тут, Нацу? — как ни в чём не бывало спросил его Стинг. — Не думал задерживаться надолго, просто был рад повидать старую подругу. И надеюсь, что она вскоре тоже наведается ко мне, — жуя, ответил Драгнил. — Что скажешь, Люси? Когда планируешь возвращаться? Мы очень по тебе соскучились. Особенно я, Хэппи и Леви. — Прости Нацу, но мне нужно доделать тут кое-какие дела, — девушка с грустью посмотрела на мальчиков. — Однажды эти двое хотят превзойти тебя и Гажила и я хочу помочь им в этом. Понимаешь... Они тоже убийцы драконов. Вот только не такие как вы с Гажилом, они уже третьего поколения. Но, помимо всего прочего, они ещё и дети, а за детьми нужен глаз да глаз. И, в общем, в следующий раз, думаю, когда вернусь, то уже с ними. Уверена, будет здорово, если у нас в гильдии будет уже пять драконоборцев. Они хорошие малые и будет здорово, если когда-нибудь ты признаешь их равными для того, чтобы сразиться с ними, — девушка затихла на секунду. — Я нужна им. И прости, что не могу пока вернуться. Люси замолчала. Драгнил отложил еду и уверенно посмотрел на ребят. — Люси всегда заботилась обо мне, если что-то шло не так, — начал Нацу, — она хороший друг и отличный товарищ. И это тот человек, который сможет о вас позаботиться, но нужно чтобы за ней тоже кто-то присмотрел. Вы даже не представляете с какой лёгкостью она попадает в разные неприятности. Поэтому и вы присмотрите за ней. Когда вы вырастете и наберётесь больше опыта, я с радостью сражусь с вами. Думаю, что Гажил тоже будет очень рад этому. А если нет, то я заставлю эту железяку. Роуг и Стинг заметно напряглись. Они так долго ждали этой встречи, что почему-то были разочарованы. Не таким они его себе представляли. Но его предложение их воодушевило и они еле заметно кивнули. Люси с облегчением выдохнула. Повисла неловкая пауза. Нацу опять пододвинул к себе еду, Роуг продолжил ковыряться вилкой в салате. Блондинка встала из-за стола и ушла подготавливать комнату для гостя. — Скажи, Нацу, — неловко начал Роуг, — а в каких вы с Люси отношениях? — парень продолжил смотреть на свой салат, не поднимая глаз. Этот вопрос дался ему с трудом и он почувствовал, что щёки горят. — В каком смысле? — не понял Драгнил. — Мы с ней товарищи, она мой напарник по команде. Люси моя лучшая подруга, она всегда рядом вот и... — Тебе она нравится? — продолжил эту тему Стинг. В отличие от Роуга, мальчик смотрел прямо в глаза Драгнилу. От него исходила уверенность. — Нравится? В смысле как еда? — до парня никак не доходило. — Нет, в смысле как девушка. Тебе нравится Люси как девушка? — Как девушка? Ну да, Люси хорошая девушка. Думаю, что да, нравится. — Нет, в смысле как вторая половинка, — не унимался Стинг. — Тебе нравится Люси как женщина? Ты бы хотел создать с ней семью? Ты представляешь её рядом с собой, когда смотришь в будущее? Ты думал о том, чтобы воспитывать с ней детей? И всё такое... Ну знаешь... В общем... — Что обсуждаете? — на кухню, потягиваясь, вошла Люси. Девушка устало зевнула. На часах было уже без пятнадцати двенадцать. Ей хотелось спать. Когда она вошла, то заметила, что тут была накалённая атмосфера. Стинг смотрел на Нацу каким-то свирепым взглядом. — Ничего, — быстро ответил Нацу, вставая из-за стола. — Спасибо за еду, было очень вкусно. Не могла бы ты показать мне комнату, где я могу остаться? — Драгнил подошёл к Люси. На его губах больше не было улыбки. Хартфилия посмотрела к нему за спину и увидела недовольные взгляды детей. О чем же они говорили? Но блондинка почему-то не решилась спросить об этом. Она молча указала Нацу в какое направление ему идти. Напоследок взглянув на ребят, она пошла за ним. — Что-то случилось? — решила спросить Люси, уставившись на Нацу. Парень ничего не ответил. Он вошёл в комнату, куда Люси уже успела перенести его вещи. Комната была просторная, выполненная в тёмно-синих тонах. Тут ничего не было, кроме кровати, письменного стола и тумбочки. Нацу устало плюхнулся на кровать. Люси стояла у двери. На кухне всё также сидели Роуг и Стинг, мальчики ничего не говорили друг другу, но как будто понимали всё без слов. Они драконы, которым нужно было защищать свою принцессу, но ведь проблема в том, что Нацу тоже дракон... Неужели им придётся сражаться за неё? Почему-то не хотелось кому-либо отдавать Хартфилию. Их собственнические чувства проснулись что ли. Блондинка им была словно старшая сестра, которую они не хотят отдавать кому попало, даже человеку, которым ты восхищаешься всю жизнь и которого мечтаешь превзойти. Парням показалось, что у них теперь больше мотивации одолеть Драгнила. Нацу вздохнул. Что будет, если он надумает задержаться?

***

Поскольку Драгнил замыслил задержаться на пару дней, парень с радостью решил научить некоторым своим приёмам мальчишек. Те долго не соглашались, поскольку хотели своими силами справиться с Нацу, но в итоге Люси их переубедила, сказав, что неплохо было бы узнать силу и слабости своего соперника. Стинг и Роуг сочли это убеждение достойным. Сейчас они тренировались на заднем дворе с Нацу, а Люси готовила им обед. Девушка чувствовала какую-то семейную идиллию. — Эй, парни, к столу, — Хартфилия вышла на крыльцо и позвала их. Она была уверена, что они все очень устали и им нужен был недолгий отдых. Мальчики и правда выглядели уставшими, а вот Нацу чувствовал себя прекрасно. Он улыбался во все тридцать два зуба. Скорее всего, он был рад, что смог чему-то научить их. Когда он уедет, Хартфилия будет рада оценить плоды его стараний. И всё-таки ему проще обучать парней, ибо у них похожая магия. Нацу долго расспрашивал мальчишек про их драконов, в итоге ничего интересного не узнал. Они также никогда не слышали про его дракона — Игнила. На том и сошлись. Нацу успокоился. — Нацу нам столько всего интересного показал, — восторженно заговорил Роуг, проходя в дом. — В основном, это основы, но если мы будем тренироваться усерднее, то рано или поздно точно превзойдём его. Люси улыбнулась. Она достала курицу с духовки и поставила на стол. — Кушайте, вы хорошо потрудились. Спасибо Нацу, что помог им. Всё-таки у меня с ними разная магия и тренировать мне их сложнее. Вижу, что вы неплохо справляетесь, — обратилась девушка к детям. — Однажды вы станете самыми сильными волшебниками в Фиоре, я более, чем уверена. — После Эрзы, — поправил её Нацу, — Скарлет превзойти не так просто. — Они справятся, — девушка села вместе со всеми за стол. — Как вам еда? Не сильно пересолила? — с заботой спросила Хартфилия, передавая Нацу хлеб. — Что-то вы молчаливые сегодня. Сильно устали? Роуг и Стинг только кивнули, продолжая жевать мясо. Тренировка с Нацу им очень понравилась. И на удивление, сам Драгнил был очень хорошим человеком. Совсем как Люси. Только с Люси лучше. Если у них вся гильдия такая, то они уже начали раздумывать, чтобы вступить в неё. Пройдут годы, прежде, чем это случится, но, возможно, так они и поступят. Сейчас же нужно стремиться к другой цели. Неплохо бы набраться достаточно опыта для выполнения заданий. Они не хотят быть для кого-то обузой, тем более, для самой Люси. Она сильный волшебник, а они хотят стать ещё сильнее, чтобы защищать девушку от всяких бед. — Я останусь ещё на пару дней, — повторил Нацу, — но потом мне нужно будет вернуться в гильдию. Все наши уже, наверное, переживают. Люси кивнула и потянулась за соусом, который она сама сделала, к мясу. — Ты можешь вернуться сюда в любое время, — сказала девушка парню. — Как и ты можешь вернуться в гильдию в любое время, — в такт ей проговорил розоволосый. — Буду рад, если вы тоже когда-то надумаете. — Мы с Роугом думали об этом, — начал Стинг, — мы последуем за Люси, но, думаю, что сейчас нам нужно больше тренироваться. У нас тоже есть своя цель. Если Гажил такой же сильный, как и ты, то наша задача усложняется. Когда-нибудь мы придём в гильдию и вызовем тебя на бой и ты должен согласиться, — мямлил Эвклиф. — Ты бы мог нам ещё завтра помочь? Нам с Роугом нужно уточнить пару деталей и всё... — Да, конечно, — перебил его Нацу. — Вы славные малые. Вам повезло, что Люси нашла вас. Гильдия примет вас с распростёртыми объятьями. Дальше они ели в тишине. Люси думала, что всё прошло хорошо. Нацу немного обучит их, потом когда-то они отправятся в гильдию, сразят Драгнила, и при любом раскладе вступят к ним в семью. Всё здорово. Вечером того же дня, Хартфилия зашла в комнату к Нацу. Старые друзья проговорили чуть ли не всю ночь. Они были безумно рады видеть друг друга. С момента вступления в гильдию, они очень сблизились. Ещё девушке не хватало Грея и Эрзы, но она также скучала по всем остальным. Двое друзей смеялись, когда вспоминали свои былые приключения. Смеялись, когда вспоминали своих друзей и их странные привычки. Грей их в особенности смешил. Нацу сказал, что Эрза недавно пробовала себя в театре. Опять. И это было так смешно, что он даже не мог передать словами. Люси скучала по таким вот дружеским посиделкам. Вспомнились вечера с Каной, когда они вместе сидели в ванной и перемывали всем косточки(не со зла, конечно). Хартфилия очень расстроилась, когда узнала, что вот уже как три месяца её квартирка сдаётся другим людям. Почему-то именно в этот момент показалось, что она так много упустила. Интересно, когда она вернётся в гильдию, будет также тяжело, как и сейчас? Многие ведь изменились, даже она сама. — Если со мной что-то случится, — вдруг начала Люси, — ты позаботишься о Стинге и Роуге? — девушка говорила спокойно и уверенно. Она устроилась на кровати Нацу и они сейчас лежали рядом, смотря в потолок. Почему-то эти слова сами вырвались из её уст. — Почему с тобой должно что-то случиться? — опешил Нацу. — Всё с тобой будет хорошо, не переживай. Я всегда буду рядом, чтобы позаботиться о тебе. Почему такие дурацкие мысли тебе в голову лезут? — Обещай, — повторила Люси. — Моя мама умерла рано и это стало неожиданностью для меня. У меня никого не было, кто мог бы позаботиться обо мне. Я не хочу чтобы с ними случилось то же самое. — А как же твой отец? — спросил Драгнил, поворачиваясь к Люси. — Он не заботился обо мне до самой смерти. Я не хочу чтобы они чувствовали себя одиноко, в случае чего. Вдруг... Вдруг я умру от неизлечимой болезни, как и она, прошу тебя, Нацу, обещай мне... Прошу.. — Я обещаю, но с тобой ничего не случится, будь уверена, я защищу тебя, чего бы мне это не стоило, — он обнял Заклинательницу, которая уже во всю ревела, вспомнив, своё прошлое. Ей тяжело это далось. Драгнил вытер слёзы, которые бежали по розовым щекам. Позже они так и уснули, обнимая друг друга. Нацу был уверен, что с Люси ничего не случится, потому что он всегда будет рядом. Но дать обещание девушке — он был обязан.

***

— Ты уверен, что не можешь задержаться подольше? — спросила блондинка, обнимая розоволосого. Тот обнял её в ответ. Двое друзей простояли так минуты две в тишине. Каждый думал о своём. И почему-то обоим было очень грустно, как будто они прощаются навсегда. После того неловкого разговора, прошло три дня, но напряжения всё ещё было. — Прости, Люси, я бы с радостью, но в гильдии, наверное, переживают. Парень отстранился от девушки. На её глазах он заметил выступающие слёзы. Это их расставание далось им даже сложнее, чем в тот раз. Может Драгнил уже понял, что увидит девушку в этот раз не скоро. У неё теперь тут появилось куча дел, которые она обязательно должна закончить, и Люси не вернётся в гильдию, пока всё не образуется. Нацу почесал затылок и опустил голову. Парень понимал, как нелегко ему будет объяснять это в гильдии. На него же все накинутся как стая волков. — Все наши могут в любое время нас навещать, я буду только рада. Блондинка посмотрела на небо. Сквозь него пробивались еле заметные лучики света, и девушка сообразила, что скоро рассвет. Розоволосый решил уйти по-тихому, лишний раз не беспокоя детей. Они правда ему понравились, целеустремлённые, умные и к тому же очень открытые. Люси протянула ему рюкзак с едой, которую девушка приготовила Драгнилу в дорогу. Тот с благодарностью её принял. Они простояли ещё минут пять в тишине. Драгнилу не хотелось уходить, а Хартфилии его отпускать. Она так давно не видела никого из друзей и вряд ли в ближайшее время увидит кого-то ещё. Путь с Магнолии до столицы не близкий. Да и не в этом, собственно, даже дело, а в том, что она даже не... — Я постарался научить их основам. Дальше они уже смогут отпираться от полученных навыков и усиливать текущие способности, — прервал её мысли Драгнил. — Они и правда очень сильные. Было бы здорово с ними сразиться, но, чёрт, Люси, это произойдёт не раньше чем через десять-пятнадцать лет. Потому что я тоже отставать не собираюсь. Хартфилия кивнула. Девушка предполагала, что ей придётся задержаться тут надолго, но чтоб на столько... Голова закружилась. — У меня заканчиваются деньги, мне нужно будет вернуться в гильдию. — Буду рад составить тебе компанию, как в старые добрые времена. — Мне хватит месяца на три, может больше, если мы будем экономить. — Надеюсь, что мы с Хэппи успеем вернуться к тому времени. Как я и сказал, отставать не собираюсь. Мы едем на остров Тенрю тренироваться. В следующий раз, когда мы встретимся с тобой, я тоже стану сильнее. И тебе, Люси, не следует отставать от меня. Некоторые из наших тоже много чему интересному научились. Мы будем ждать тебя. Губы Хартфилии тронулись в лёгкой усмешке. Вот опять он заставляет её краснеть. Эти слова он повторял из раза в раз и вроде бы девушка должна уже была привыкнуть, но никак не привыкнет. Драгнил умел воодушевлять людей, подбадривать и давать им какую-то надежду. — Зря ты захотел уйти на рассвете, дети наверняка расстроятся, что не смогли попрощаться с тобой. Они уже привыкли к тебе. Ты им нравишься. — Они тоже мне нравятся, поэтому я и не хочу лишний раз волновать их. — Мы будем скучать. Передавай гильдии от меня привет и расскажи им про Стинга и Роуга. Когда-нибудь они с ними обязательно встретятся. Драгнил кивнул и ушёл в глубь леса по тропинке, не оборачиваясь. Люси почувствовала себя опустошенной. Она была так счастлива в последние несколько дней, что даже не передать словами. А сейчас она сидит на крыльце, будто у разбитого корыта, и вытирает капельки слёз. Позади неё послышался шум и девушка обернулась. На пороге стоял сонный Роуг, потирая глаза. Мальчик всё ещё стоял в пижаме и Хартфилия понадеялась, что это не она его разбудила. Парень раскрыл глаза и увидел перед собой блондинку, девушка сидела на краю порога. — Он ушёл? — задал риторический вопрос Роуг. Хартфилия кивнула. Парень молча сел рядом возле неё и облокотился на девушку. Та прижала его поближе к себе, целуя в макушку. Слёзы высохли и они просидели так, наверное, полчаса. Блондинка ни о чём не думала, просто сидела и смотрела в одну точку, ровно до того момента, как услышала у себя под ухом чьё-то сопение. Роуг уснул. Девушка аккуратно положила его в себе на коленки. Парень что-то мямлил во сне, но продолжил спать. Хартфилия дотронулась до его волос и с удивлением заметила какие же они всё-таки мягкие. Перебирая пряди, блондинка даже не заметила как начала улыбаться. Девушке стало немного легче. Ближе к утру, на кухне послышались шаги Стинга. Он, наверное, проснулся и перепугался, что в доме никого нет. Позже парень увидел, что двери на улицу открыты. Он увидел спящих Люси и Роуга. Девушка облокотилась об навес, а парень лежал у неё на коленях. Блондину стало интересно, что он пропустил, но мальчишка никого будить не стал. Парень вернулся на кухню и решил сделать для Люси сюрприз и испечь пирог с яблоками. Наверное, не стоит упоминать о том, что когда Хартфилия и Роуг проснулись и зашли на кухню, то увидели полнейший хаос. По всему полу была рассыпана мука, на потолке была яичная скорлупа, все стенки были в сливках, яблоки валялись по всему полу. Сказать, что Хартфилия была в шоке, значит не сказать ничего. К счастью, девушка отнеслась ко всему очень спокойно. Они втроём всё быстро убрали, а потом Люси учила готовить их яблочный пирог. У Чени это получалось намного лучше, чем у Эвклифа, но Люси помогала Стингу, так что он быстро сообразил что к чему. В основном Хартфилия лишь наблюдала и давала наставления. Малышня сделала всё сама. Получилось очень вкусно. Люси с удовольствием отведала их стряпню. Дальше мальчишки побежали тренироваться, а блондинка села под одним из деревьев и решила кое-где подправить свой роман. Ей не терпелось выслать копию Леви, чтобы та оценила её труды. Ближе к вечеру девушка пошла готовить им ужин. Днём они обычно жуют бутерброды, хотя девушка настаивает, чтобы они ели нормальную еду. Так прошло почти три месяца. Изредка эта троица выбирались в город, чтобы купить продуктов, книги и всякие мелочи, которые требовались для жизни. Ещё реже они посещали центр города, но каждый их визит парни ждали с нетерпением. И всё у них было замечательно.

***

— Тебе правда нужно уйти? — спросил Стинг, в надежде, что Люси передумает. — Я имею ввиду, почему ты не можешь тут заработать денег? Блондинка обречённо вздохнула. Конечно, ей приходила в голову такая идея, но устроиться в столице на работу довольно-таки тяжело, тем более, если ты не имеешь подходящей лицензии. Она волшебник и привыкла зарабатывать себе этим на жизнь. В конце концов, она же не навсегда уходит. Всего лишь выполнит пару-тройку заданий и вернётся. — Потому что я волшебник и привыкла зарабатывать тем, чем умею. Стинг продолжил что-то шептать себе под нос, а Роуг просто опустил голову. — А вдруг с тобой что-то случится? Как нам быть? И почему мы не можем пойти с тобой? Мы уже более менее овладели основами и... — Ну хватит, — прервала Стинга Люси. — Со мной ничего не случится. — Мы можем пойти с тобой, — включился в разговор Роуг. — Так будет безопаснее и к тому же кто нам будет готовить еду? Люси, прошу тебя... — Вы уже умеете кое-что готовить, на первое время хватит. Я вернусь недели через три. Простите, но я не могу подвергать вас опасности. Вы ещё дети. Я не могу одновременно вас защищать и сражаться с монстрами. Стинг замолчал. Он понимал, что если они с Роугом пойдут, то могут подвергнуть Хартфилию опасности. Хоть девушка и говорила, что пойдёт не одна, а как обычно, с командой, они всё равно беспокоились за неё. — Тогда ты должна пообещать, что вернёшься ровно через три недели. — Я обещаю, — вздохнула Хартфилия. — Тем более, что я уже сто раз говорила, что буду не одна. Со мной будут Нацу, Эрза и Грей. Или кто-то из гильдии. Вам не о чём переживать. Я уже много раз ходила на подобные задания. Но вы должны понимать, что я буду делать так время от времени, ведь нам нужны деньги. После того, как мы купили дом и мебель, я почти израсходовала все свои запасы. На остальное мы прожили три месяца, а ещё я вам оставлю на домашние расходы. Сейчас они сидели под высоким деревом, возле их дома, и Хартфилия пыталась объяснить мальчишкам, что ей нужно в гильдию, взять пару заданий и подзаработать немного средств. Парни же не хотели оставаться одни, они уже так привыкли к её обществу, что пытались отговорить девушку от этой затеи. Хотя и сами понимали, что это бессмысленно. Им нужны были деньги, это понимал даже ребёнок. Люси обняла их с двух сторон и они молча просидели так несколько минут, каждый думал о своём. Хартфилия не хотела оставлять их одних, хотя и понимала, что выхода нет. Подвергать их опасности она не собиралась. Девушка поняла, что они уже более менее самостоятельные. Простые блюда могут себе позволить приготовить. У них есть остатки денег. Помимо всего прочего, у них будет всё для того, чтобы прожить три недели ни в чём себе не отказывая, а потом она вернётся и они смогут пробыть вместе ещё полгода, если повезёт. И так каждый раз. Они научатся адаптироваться в обществе, поэтому Люси не переживала. — Не ходите в город без надобности, — наставляла их блондинка. — Вы можете нарваться на неприятности. Учтите, в Крокусе не везде безопасно. — Ты, наверное, рада, что возвращаешься домой? — Спросил её Роуг. — Конечно, но у меня есть отличный повод, чтобы вернуться. Я и правда соскучилась за своими товарищами и буду рада увидеть их, но я не оставлю вас одних тут надолго, так что не переживайте. Вернусь в целости и сохранности, — Люси поцеловала Роуга в макушку. — Я уже привыкла к вам. Мы провели вместе четыре чудесных месяца. Мне было очень весело, надеюсь, что вам тоже, — она повернулась и поцеловала Стинга, тоже в макушку. Они выглядели немного смущенными от её слов. У неё через три часа поезд, но блондинка ещё хоть немного хотела побыть рядом с ними. Всё-таки они не увидятся целых три недели. Хартфилия прижала их поближе к себе и они наслаждались тишиной. Люси приготовила им еды на неделю, но с их аппетитами там еды дня на три, а дальше объяснила, что можно приготовить из имеющихся продуктов. Если им чего-то сильно захочется, то они могут выбраться на рынок в город, только нужно быть аккуратными. На том они и сошлись. — Когда мы вырастем, мы переберёмся в Магнолию? — спросил Стинг. — Если захотите, — улыбнулась девушка. — Двери гильдии для вас всегда будут открыты. Вы станете намного сильнее и тогда мне уже не придётся вас так сильно опекать. Вы сможете сами ходить на задания. — Но мы хотим чтобы ты всегда-всегда опекала нас, — сказал Роуг. — Вы же вырастите. И я вам больше буду не нужна. Вы одни справитесь. — Ты всегда будешь нужна нам, — поддержал блондин брюнета. Люси улыбнулась. Девушка потрепала мальчишкам волосы и поняла, что скоро ей уже пора идти. Уже через два часа у неё поезд, а до него ещё добраться нужно. Крокус-то город не маленький, всё-таки столица. Прошло много времени с тех пор, как она последний раз была в Магнолии. Больше года, кажется. Внутри у девушки всё переворачивалось от мысли, что скоро она увидит всех своих друзей. Но на смену ему пришло и другое чувство — беспокойство. Хоть она и была уверена, что мальчишки смогут за себя постоять, в случае чего, но оставлять их одних в этом лесу совершенно не хотелось. Пусть это даже практически их лес. Они ответственные, но такие наивные. Побежали за бабочкой... Чёрт. В сердце почему-то кольнуло от беспокойства. Стоит ли оставлять их одних? До этого девушка была уверена, что это хорошая идея, но теперь, когда она встала, чтобы попрощаться... Больше не уверена. Правильно ли она поступает, оставляя детей тут одних? Захотелось всё бросить и остаться, но она же уже приняла решение... Впрочем, Хартфилия отмахнула все эти назойливые мысли. Ей нужно больше доверять им. Скоро они станут подростками, тогда-то она и повозится с ними, а это пока ещё цветочки. Они ещё слушают девушку. — Мне пора, — печально проговорила девушка, вставая. — Берегите себя. Не берите конфет у незнакомцев. Хорошо питайтесь. Не перебарщивайте с тренировками. Не выходите часто в город. Не бегайте... — Мы поняли, Люси. Бегать в лес за бабочками мы не будем. Береги себя. В конце концов, как ты и сказала, это всего лишь на три недели. Девушка обняла их крепко-крепко, как будто собралась уезжать куда-то надолго. Но блондинка ничего с собой поделать не могла. Девушка безумно переживала за них, учитывая их способность попадать в неприятности. Она напоследок поцеловала их в макушки и взяла свой рюкзак. Хотелось уйти, не оборачиваясь, но не получилось. На глазах выступили слёзы. В последнее время она стала такой сентиментальной. — Это всего лишь на три недели, — прошептала девушка себе под нос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.