ID работы: 7109094

My dear Adrian

Джен
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Try not torture/Попытка не пытка

Настройки текста
Солнце уже поднялось на максимальную высоту, освещая весь Париж своим ярким светом и согревая теплом лучей. Облаков в небе почти не было, также, как и ветра. Было немного жарковато, из-за чего появлялось ощущение, будто сейчас не осень, а всё ещё август. Сентябрь месяц встречал всех жителей города поистине летним теплом. В центре города, как и положено столице страны, во всю кипела жизнь и суета. Все были погружены своими делами и проблемами, а в образовательных учреждениях уже начался учебный год. В центре располагалось большое, высокое здание. Казалось, оно всё было сделано из стекла. Солнечные лучи проникали внутрь, освещая его изнутри. Даже не подходя близко, можно было заметить на постройке красно-чёрные инициалы «MDC», гордо прикреплённые над главным входом. Само здание, благодаря своей высоте, отбрасывало немалую тень. По дороге ехал чёрный лимузин. Он остановился недалеко от практически всем известной фирмы. Из машины вышел высокий смуглый охранник, облегчённо вздыхая, так как в лимузине было довольно душно. Открыв дверь, он подал руку своему работодателю. Из лимузина вышла стройная, но не шибко высокая женщина в строгом деловом костюме. На вид ей нельзя было дать больше двадцати пяти: ни одной морщинки, бледная кожа, пронзительные голубые глаза, а тёмные волосы с синеватым отливом, переливающиеся на свету, были чуть длиннее плеч. Если присмотреться, можно заметить, что во внешности присутствовали некие азиатские корни. Охранник сопроводил её до главного входа в здание, где их ожидал швейцар. Мужчина лет сорока приветливо кивнул, и двери автоматически открылись. — Добрый день, мадемуазель Дюпен-Чен! — поздоровалась верная помощница и правая рука Маринетт — Каролина Дюбо. Это была сероглазая русоволосая и ухоженная женщина, старше Дюпен-Чен на два с половиной года, но выглядела лишь на двадцать шесть как максимум. Она как обычно была на своём рабочем месте, окружённая бумагами и с наушниками на голове, чтобы отвечать на звонки. — Вам как обычно кофе? — Будь так добра, Каролина, — приветливо улыбнулась Маринетт, направляясь к лифту. Нажав на кнопку нужного этажа, Маринетт глубоко вздохнула. Прозрачный лифт, издав звуковой сигнал, закрылся и поехал наверх. Поскольку лифт был из специального прочного и прозрачного материала, напоминающего стекло, во время поездки на нужный этаж можно было насладиться видом, открывающимся при подъёме. Внутри здание фирмы было довольно светлым: в бежевых, коричневых, белых и чёрных тонах, прямо как Маринетт себе когда-то и представляла. Везде была суета, все куда-то спешили. Двери лифта открылись, и темноволосая вышла в длинный светлый коридор. Её кабинет находился в самом его конце, за бордовой, выделяющейся средь всех остальных, дверью. Всех, кого синеглазка встречала на пути, она приветствовала, как и они её. Маринетт была откровенно рада, что коллектив смог сдружиться меж собой и стал сплочённым и уверенным в завтрашнем дне и друг в друге. Перейдя порог своего офиса, Маринетт с облегчением выдохнула. Именно в этой комнате, находясь на работе, она чувствовала себя уютно и спокойно. Здесь она могла полностью сосредоточиться на своём творчестве и делах компании. Кабинет был оформлен в красных, чёрных, бордовых и белых тонах. Во всю стену было окно, пропускающее солнечные лучи и открывающее вид на город с высоты пятидесяти этажей; практически в центре офиса, но ближе к окну, располагался рабочий стол; манекены и шкафы с тумбочками стояли ближе к стенам; а справа от дверей, почти впритык к стенке, располагался чёрный кожаный диван и два таких же кресла. Как только Маринетт села за своё рабочее место, в кабинет постучались. — Мадемуазель Дюпен-Чен, вот Ваш кофе, как и просили, — вошедшая секретарша осторожно поставила чашечку на стол перед начальницей. — А также сегодня Вам нужно заполнить кое-какие бумаги, которые требуют конкретно Вашей подписи, утвердить и добавить детали к эскизам и решить вопрос с тканями. Чуть что — звоните. Я всегда на связи. Каролина удалилась так же быстро, как и появилась, закрыв за собой дверь. Вздохнув, Маринетт посмотрела на документы. Всё как обычно. Ежедневная рутина порядком выматывала, но и она доставляла удовольствие. Маринетт всегда любила творить, фантазировать, мастерить. А уж когда она впервые увидела показ мод по телевизору со сногсшибательными нарядами и моделями, то и вовсе загорелась идеей когда-нибудь сделать что-то такое, что сразит всех наповал и оставит свой след в истории модной индустрии. От заполнения документов её отвлёк трезвон рабочего телефона. Брюнетка зажала трубку аппарата между ухом и плечом, правой рукой продолжая что-то чиркать ручкой. — Вы позвонили в ателье MDC. Если это что-то срочное, будьте добры связаться с моим секретарём. Сейчас я Вас с ним соединю, — на автомате протараторила Маринетт, делая глоток уже остывающего кофе. — Вы меня прогоняете? — на том конце провода раздался лукавый голос, и этот тон Маринетт сразу же узнала. — А Вы почему ещё не на учёбе? — в тон оппоненту ответила она. На несколько секунд воцарилась тишина. — Мам, ты же знаешь, что я выхожу именно в это время. Наша квартира не так уж и далеко от коллежа. Если что я побегу, — юношеский голос стал более ровным и в какой-то степени деловым. Маринетт улыбнулась. — Ладно уж. Смотри не опоздай. Я тебе в сумку твой ланч положила. Не забудь только квартиру закрыть. О, и да, про фехтование тоже не забудь. — Ма-а-ам, — протянул парень. — Я уже ведь не маленький и всё прекрасно помню. Не обязательно напоминать по двадцать пять раз на дню. — Понадобится, и двадцать шестой раз напомню, — усмехнулась Маринетт. — Только в следующий раз звони на мобильный, а не рабочий. — Ладно. Удачи, мам, — Маринетт была уверена, что сын улыбался. Она слишком хорошо его знала. — Удачи, Адриан, — положив трубку, Маринетт заметила, что кофе уже не горячий, а тёплый. Вздохнув, она посмотрела на рамочку с фотографией, которая стояла на столе около компьютера. На фотографии были изображены она сама и Адриан, когда ему было двенадцать. Тёплая улыбка появилась на лице Маринетт, и она снова погрузилась в работу.

***

Коллеж Франсуа-Дюпон всегда кипит жизнью. Это образовательное учреждение является самым престижным во всём Париже. Здесь учатся не только французы, но и подростки с других стран. Коридоры коллежа практически всегда заполнены людьми, из-за чего довольно проблематично подниматься на второй или третий этаж. В аудиторию, расположенную на втором этаже, заходит светловолосый высокий юноша. Он солнечно улыбается и машет одноклассникам в знак приветствия, присаживаясь за первую скамью рядом со своим лучшим другом — Нино Ляифом. — О, бро, привет. А я тебя и не заметил, — снимая свои любимые наушники, произносит мулат. Блондин обнадёживающе улыбается, начиная готовиться к уроку. — Приветик, Адриан, — здоровается смуглая кареглазая шатенка, сидящая позади парней. Она наклоняется поближе, чтобы было проще вести диалог. — Привет, Алья, — продолжает улыбаться Адриан, разложив всё необходимое на парте, он поворачивается к однокласснице. — Что-то она сегодня тихая, — Нино кивает в сторону сидящей на другом ряду около окна блондинки, которая о чём-то переговаривается со своей подругой. — Да брось, — кинул в ответ Адриан, смотря туда, куда указал друг. — Даже у Хлои могут быть тяжёлые дни. Может, она просто устала. — Надеюсь, она не доставит нам «тяжёлых дней», — сделав кавычки в воздухе и покачав головой, ответила Алья. Адриан вздохнул, но всё же позволил себе расслабиться. Он был рад, что у него есть такие люди, как Алья и Нино. Они стали его первыми друзьями, после Хлои, которым он мог довериться и которые первыми с ним заговорили. Хлою здесь почти никто не любил из-за её характера, но даже несмотря на вражду с его подругой детства, класс принял того, у кого кроме дочери мэра не было друзей. Адриан пусть и не был моделью или какой-то известной личностью, но у него с первого дня здесь появились поклонницы. Скорее всего это было связано с его красивой внешностью, хорошими оценками и примерным поведением, но Адриан старался на этом не зацикливаться. Тем более, Хлоя саморучно отгоняла от него всех особ женского пола, которые, по её словам, посмели посягаться на её парня. Пусть Адриан много раз и объяснял подруге, что он не является чьим-то парнем, это её не останавливало, поэтому юноша просто смирился. Дружеские переговоры пришлось прекратить, так как прозвенел звонок и начался первый урок — французский, кой, вместе с литературой, вела классная руководительница этого чудо-класса — мадам Кэлен Бюстье.

***

— Слушайте, ребят, а давайте сегодня после уроков все вместе куда-нибудь сходим? — предложила Алья. Сезер была настолько зациклена на этой идее, что её глаза за очками буквально светились. Но Адриан был вынужден оборвать её планы. — Я не смогу. Двое друзей резко остановились и посмотрели на него, словно видели впервые. — Не будь занудой, Адриан, — буркнул Ляиф. — Мы ведь так давно куда-то всей компашкой не выходили. Нино был прав. Они действительно не собирались вместе и не гуляли допоздна уже с августа месяца. Адриан был сам не прочь сходить куда-нибудь, но только не сегодня. — Сегодня вообще никак не получится. У меня фехтование, а потом ещё и уроки делать, — вздохнул он, идя по направлению к столовой. В столовой, пожалуй, было больше всего народу. Практически все столики были заняты. Троица решила сесть туда, где обычно сидела уже на протяжении года. Гул голосов заполнял столовую и переговариваться было просто невозможно. Адриан сразу сел за стол, а Сезер и Ляиф направились за едой. — Нет, ну серьёзно, — по возвращению с подносом в руках снова начал Нино. — Тебе уже скоро восемнадцать, а ты до сих пор у родоков на шее сидишь. От этого заявления зелёные глаза парня округлились. — Какое восемнадцать, Нино? Мне только пятнадцать недавно исполнилось. Да и тем более, — блондин полез в сумку за контейнером с ланчем. — я сам упросил маму записать меня на фехтование. Вам ли не знать. — Не имеет особой разницы, — отмахнулся шатен от слов друга, как от мухи. — Адриан, — включилась в разговор Алья. — мы же просто пытаемся до тебя донести, что мама не всегда будет рядом с тобой. Да и опека у неё... гиперактивная, мягко говоря. Вы слишком много проводите времени вместе. Даже когда она работает, считай, что ты всё равно под её наблюдением. Тебя это никак не напрягает? Но Адриан уже не слушал слов подруги. Он понимал, что ребята просто хотят обеспечить ему более насыщенную подростковую жизнь, но ему это было попросту не так уж и нужно. Ему хватало и того, что у него было сейчас. Наконец достав свой обед и поставив контейнер на стол, он приступил к еде, совершенно не замечая переглянувшихся между собой друзей.

***

Адриан с неким ликованием упал лицом в подушку, облегчённо выдохнув. Он только что пришёл с фехтования и наконец очутился в своей любимой комнате, наедине с собой. Мама была ещё на работе и придёт только как минимум через два часа. За это время Адриан надеялся отдохнуть и сделать уроки. Немного повалявшись в кровати, парень всё же поднялся. Хотелось просто лечь и проспать до утра, но, к сожалению, уроки сделать было необходимо. Иначе перепадёт от миз Менделеевой. Учительница точных наук была слишком придирчива и строга в плане домашнего задания, которого она задавала всегда немало. Собравшись с духом, Адриан сел за свой рабочий стол, но тут же обнаружил на нём непонятную многоугольную коробочку. Осторожно взяв её в руки, парень начал осматривать странные узоры и иероглифы на ней. Коробка больше напоминала маленькую шкатулочку, но тут вопрос: откуда она у него взялась? Адриан начал прокручивать в голове воспоминания сегодняшнего дня и пытался найти те моменты, когда эта шкатулка могла оказаться у него, но ничего не выходило. Он помнил, как позвонил маме, потом пошёл на занятия, там как обычно провёл день с Альей и Нино, потом фехтование, потом какой-то странный старик, которому он помог тогда встать... Может, эта шкатулка принадлежит ему? Но тогда как она оказалась здесь? Решив, что не посмотрев содержимое странной коробочки он ничего не выяснит, Адриан осторожно приоткрыл крышечку шкатулки. В итоге крышка просто выпала у него из рук, упав на стол, а глаза на мгновение ослепил яркий свет. Проморгавшись, Адриан так и застыл с немым шоком на лице, видя перед собой непонятное котообразное существо, парящее в воздухе. Существо потянулось и сладко зевнуло, устремив на хозяина комнаты взгляд своих больших, ядовито-зелёных глаз. — Чего уставился? — съязвило нечто, сощурив один глаз. Адриану пришлось ущипнуть себя, чтобы проверить, не сон ли это. Боль, к сожалению или к счастью — Адриан сам ещё не разобрался до конца — почувствовалась. — Никогда не видел чёрных летающих котов? Адриан пытался хоть что-то произнести, но слова будто застряли в горле, не желая выходить наружу, поэтому парень просто активно помотал головой. Нечто, парящее прямо перед его лицом, хмыкнуло и начало осматривать комнату. Блондин не сводил с него взгляда. — Ясно всё с тобой. Лучше скажи: камамбер есть? — чёрный котёнок повернул голову и вновь посмотрел на ничего не понимающего парня. Адриан просто неуверенно кивнул. — Ну так чего стоим? Тащи скорее! Ты не представляешь, какой я голодный после стольких лет заточения в кольце. Думаю, тебе будет плохо, если я начну от голода грызть мебель. Трюк сработал и Адриан, подскочив, побежал на кухню за сыром, всё ещё недоумевая, что вообще происходит. Когда зеленоглазый вернулся, то увидел, как чёрный летающий кот (Адриан до сих пор не мог поверить, что ему это не мерещится) роется в его вещах, всё внимательно осматривая. Стараясь успокоить нервы и ничего не поломать по дороге, блондин поставил тарелку с едой на стол, что сразу же привлекло летающее нечто. Пока существо с неземным наслаждением поглощало вонючий сыр, парень сидел на стуле и неотрывно смотрел на незваного гостя. Когда котёнок уже почти управился с последним кусочком камамбера, Адриан положил подбородок на лежащие на столе руки, слегка склонив голову. — Что ты такое? — тихо спросил он, но существо услышало. — Не что, а кто. Я квами, — деловито подметил чёрный котёнок, облизнув свои лапки, прямо как самый настоящий кот. — Камень? — Квами, идиот. Моё имя Плагг. И теперь ты мой хозяин. — И что же мне с тобой делать? — Адриан поднял голову, раскинув руками и продолжая смотреть на чёрного кота. — Кормить, кормить и ещё раз кормить, — Плагг взлетел в воздух, вновь зависнув перед лицом парня. — Я буду наделять тебя силами, с помощью которых ты сможешь становиться супергероем. Твоя особая способность — разрушение. С помощью Катаклизма ты сможешь уничтожить всё, к чему прикоснёшься. Но учти, это всё не за просто так. Ты будешь должен мне как минимум тарелку камамбера после каждой битвы. — Битвы? — Адриан непонимающе моргнул. — Парижу грозит опасность и только ты и твои напарники смогут его спасти. Вообще, у тебя одна постоянная напарница — ЛедиБаг. Она имеет силу созидания. Но не факт, что ты с ней пересечёшься. Никто не должен знать обо мне. И когда я говорю «никто», я имею в виду вообще никто. Если хочешь опробовать свои новые силы, а ты хочешь, я вижу, — вы, люди, слишком предсказуемы — то просто скажи «Когти» и я в деле. Адриан задумался. Это всё слишком абсурдно и уж очень смахивает на неудачную шутку. Вдруг он всё же успел отрубиться, когда лёг? Всё слишком странно и нереально. Блондин посмотрел на серебренный перстень у себя в руке. Стоит или не стоит? С одной стороны, это может быть опасно, но вот с другой... пока не попробуешь — не узнаешь, верно? Вздохнув и надев кольцо на безымянный палец правой руки, Адриан удивился. Перстень сидел на нём, как влитой. Холодный металл чувствовался только первые несколько секунд, а после было такое ощущение, будто Адриан всю свою жизнь носил это кольцо. Собравшись с мыслями и набрав в лёгкие больше воздуха, парень почувствовал, что готов. — Плагг, когти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.