ID работы: 7109094

My dear Adrian

Джен
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Boggart/Боггарт

Настройки текста
С момента первой акуманизации прошло несколько дней. Все новости так и вещали о появлении подростков в латексе, спасших Париж от странного человека, который вообще не помнил ход битвы и не понимал, что с ним произошло. Плагг объяснил это тем, что акума после очищения забирает с собой остатки памяти того, в кого вселилась. Последнее воспоминание человека, подвергшегося акуманизации, это зачастую последние секунды до того, как бабочка вселится в какой-нибудь предмет. А дальше пустота. Акума выбирает своей жертвой только тех, кто испытывает очень сильные негативные эмоции. Причину негатива учителя географии Адриан не знал. За крайне короткий срок о появившихся героях узнал уже весь Париж. Эта новость побудила в городе шумиху, из-за которой Адриан решил до следующей акуманизации пока не превращаться. Плаггу в принципе было всё равно. Он лишь сказал, что так происходит практически всегда и что Адриан привыкнет, а сам продолжил грызть свой вонючий сыр. В принципе ничего хорошего особо и не произошло, разве что мама начала приходить с работы пораньше. Адриан видел на её лице волнение, когда уходил на занятия, и поэтому каждый раз старался заверить её, что всё с ним будет в порядке. Она улыбалась и ничего не говорила. Пусть она и не знала благодаря магии квами, что именно её сын являлся Котом Нуаром, но Адриан чувствовал, что она понимает, что он тоже волнуется, и не давила на сына. Парень был благодарен ей за это. — Доброе утро, Адриан, — поздоровалась Маринетт с сыном, подавая на стол свежие блинчики. — Доброе, мам, — улыбнулся Адриан, присаживаясь за стол и беря в руки первый блин. — У тебя сегодня выходной? — Нет, к сожалению. Просто сегодня на работу позже пойду. Где-то через час, — пожала плечами брюнетка, делая глоток горячего чая. За столом Маринетт и Адриан мало разговаривали, стараясь полностью сосредоточиться на еде. Только во время ужина они позволяли себе задержаться, болтая о том, как прошёл день и что нового сегодня было. Такие посиделки всегда нравились блондину и он бы их ни на что не променял. Быстро расправившись с завтраком и прихватив для своего квами немного сыра, Адриан уже начал собираться выходить. Мама подошла к нему. Каждый раз стоя рядом со своим сыном, Маринетт не уставала удивляться тому, как же он вырос. Обогнал её ростом на целую голову в свои-то пятнадцать и повзрослел. Время пролетало незаметно и мимолётно. — Я надеюсь, ты готов к сегодняшнему дню, котёнок. Адриан невольно закатил глаза. Мама называла его так столько, сколько он себя помнит. И ладно бы только тогда, когда они были только вдвоём, но нет, она могла с лёгкостью и без сожаления одарить его ласковым прозвищем в любом месте. Это не на шутку смущало тогда, и продолжает сейчас. Вспоминая некоторые такие моменты, Адриан заметил только через секунду, как мама выхватила у него сумку, видимо, чтобы проверить, ничего ли он не забыл. С ультразвуковой скоростью вернув вещь обратно и повесив через плечо, юноша пробормотал: — Всё в порядке. Я ничего не забыл. Я, наверное, опаздываю, так что пока, — Адриан быстро вышел за дверь, услышав лишь напоследок хихиканье квами в сумке и фразу матери «Будь осторожен». И на душе стало как-то гадко, когда до сознания эхом доносились эти слова. Ведь мама не знает, что теперь со своим нынешним положением её сын уже не сможет вечно быть в безопасности.

***

— Интересно, а почему я до сих пор не встретил ЛедиБаг. Я думал, она придёт на первую битву с акумой, — вслух задумался Адриан, идя по коридорам коллежа. Везде стоял галдёж, поэтому вряд ли его слова услышал кто-то из учеников. Но вот зато Плагг — запросто. — Ты чем слушал, когда я тебе объяснял? — высунулся котёнок из сумки. Из-за обыденной шумихи его не заметили. — Я разве говорил, что ты обязательно встретишься с ЛедиБаг? Нет. Я говорил, что возможно. Скорее всего, мастер ещё не нашёл подходящей кандидатуры на эту роль. Адриан приостановился и взглянул на чёрного кота. Тот же выглядел так, будто рассказывал что-то само собой разумеющееся и пытался донести информацию до маленького ребёнка. — Хранитель Камней Чудес, — ответил на повисший в воздухе вопрос Плагг, скрестив лапки на уровне груди. — Именно он отдал Талисман Ша Нуара, Рены Руж и Квин Би тебе и твоим напарницам. Вы достойны зваться супергероями, какую бы дичь не творили. Ваше время настало, — вздохнул он. — А вот видимо время Тикки ещё не пришло. Не успев толком ничего ещё спросить, Адриан был вовлечён в дискуссию своего класса, основательницами которой, разумеется, являлись Хлоя Буржуа и Алья Сезер. Аудитория, как будто ожидая какого-то ажиотажа, наблюдала за тем, как два вечных врага опять пререкаются между собой, но тема была более интересная, чем очередная пакость Хлои. Даже Нино отложил свой плеер с любимой музыкой, чтобы понаблюдать за этим спектаклем. — Я тебе говорю: Рена Руж лучше справлялась со своей задачей! Квин Би лишь использовала одни и те же приёмы, не желая работать в команде! — Да что ты понимаешь? — фыркнула Буржуа на реплику Альи, размахивающей своим телефоном, будто там содержатся все жизненно важные доказательства её правоты. — Если бы не Квин Би, команда бы провалилась в два счёта! Она отвлекала злодея и если бы она не использовала «одни и те же приёмы», как ты выразилась, то Рена Руж не активировала бы свою силу иллюзий! Алья уже вся кипела от негодования, причина которого была слабо ясна Адриану. Да и Хлою он не понимал. С чего бы Буржуа защищать кого-то? И Сезер пусть и любила героев и всю эту тематику, никогда не фанатела от кого-то, кто появился на публике только один раз, настолько, чтобы так задеваться от нехороших слов в адрес кумира. Решив, что молчать лучше не стоит (мало ли на драку кто-то нарвётся?), Адриан попытался тихо вставить своё мнение на этот счёт. — Но ведь они команда. Они все трое по особенному круты. Но если бы мне обстоятельства предоставили выбирать, кто круче и харизматичней, то... я бы выбрал Кота Нуара. Излагая свою точку зрения, Адриан даже не сразу заметил, как все умолкли. Нино даже уронил свой плеер, а Хлоя с Альей медленно развернулись к разрушителю этой «идиллии». Адриан замялся, сразу сев на собственное место и смотря исключительно на свои принадлежности. Юноша знал причину, которая послужила этому всеобщему удивлению. Класс уже успел привыкнуть к вечно нейтральному и спокойному Адриану, не влезающему ни в какие передряги и споры. А тут такие резкие перемены... В своих мыслях парень очень хотел верить, что это всего лишь побочные эффекты после первого превращения, про себя добавляя, что нужно уточнить у Плагга ещё много чего.

***

— Никогда не понимал этих людей, — буркнул чёрный котёнок, слегка высунувшись из сумки хозяина и оглядываясь по сторонам. — Зачем делать то, за что тебя не накормят? И на кой чёрт тебе сдались эти книги? Они же не сыр! Адриан ничего не ответил, выискивая глазами несколько интересных книг и скользя взглядом по многочисленным полкам. Он пришёл в школьную библиотеку неспроста. Сейчас была большая перемена, а аппетита совсем не было. Тем более Плагг усугубил ситуацию своим вонючим сыром и теперь Алья с Нино подозревают, что у их друга есть кот, который успел подгадить вещи хозяина. Частично конечно они правы, но подгадил этот кот немного другим способом. И теперь, поскольку Адриан был свободен от ланча, можно было провести это время с пользой. Например сходить в библиотеку и подготовить проект по литературе, который им задала мадам Бюстье. Взяв со стеллажа первую попавшуюся под руку книгу, блондин проверил автора.       «Джоан Роулинг... — досадливо подумал зеленоглазый. — А мне нужен Шекспир...» Адриан уже хотел поставить книгу на место и поискать нужное для проекта, но повернув голову, он столкнулся взглядом со стоявшей совсем близко Кагами. От неожиданности парень выронил книгу, так и не успев её поместить на своё законное место. — Кагами? Что ты тут делаешь? — Не поверишь — я пришла почитать, — с неподдельной иронией и сарказмом в голосе ответила Цуруги. И только сейчас Адриан понял, какую чушь сморозил. — Увлекаешься Гарри Поттером? Сначала юноша не понял, к чему этот вопрос, но через секунду посмотрел туда, куда кивнула брюнетка. На полу лежала всё та же книга Поттерианы. Не придумав ничего лучше за секунду, блондин быстро поднял книгу с пола. — Есть немного, — неловко почесал Адриан затылок. — Но я пришёл сюда не за... — Круто, — улыбнулась Кагами, беря Адриана за руку. — Мне тоже он нравится. Пойдём присядем и почитаем? Я как раз взяла узника Азкабана. Вдвоём будет интереснее, как мне кажется. Адриан пять минут назад даже и не подозревал, что вообще пересечётся с Кагами сегодня. И вот сейчас его главный соперник в фехтовании ведёт его за столик, чтобы вместе почитать Гарри Поттера. И даже сомнений уже не оставалось в том, что Плагг дома ой как разойдётся на подколах и шуточках. Открывая небольшую книгу и погружаясь в совершенно иной мир, Адриан всё больше осознавал, как же он давно не читал Гарри Поттера. Это была любимая книга его матери, которую она уже давно не перечитывала. В детстве мама часто перед сном читала сыну именно Поттериану, из-за чего светловолосому мальчику нередко снились полёты на мётлах и колдовство.

— «Шрам не болел уже девятнадцать лет. Все было хорошо...» — закончила чтение темноволосая женщина, закрывая книгу с золотыми переливающимися буквами на обложке и встречаясь взглядом с завороженными зелёными глазами сына. Адриану уже девять лет. Недавно на его день рождения Маринетт приобрела последнюю книгу Поттерианы. Мальчик полюбил эту вселенную уже после первой книги, которую мама когда-то прочла ему перед сном, когда он болел. У Адриана тогда была температура и ему нездоровилось. С утра бросало то в жар то в холод, а тело сковал озноб. Под вечер стало получше, но появилась другая проблема — скука. Хотелось что-нибудь поделать, а мама запрещала вставать с постели. Хлоя звала его гулять тогда, и Адриану было обидно, что он так и не смог пойти, так как мама не отпустила. Но долго скучать ему не дали, ведь Маринетт предложила то, что по её словам интереснее прогулки, и показала сыну книгу. Она была довольно необычно оформлена, но сначала Адриан не обратил на это внимание. Он считал себя уже слишком взрослым, чтобы читать детские книжки. Но что-то всё-таки зацепило... Мальчик на метле, который был изображён на обложке. Это было необычно, а мамино описание заинтриговало ещё больше. С тех пор Адриан и полюбил эту вселенную, наполненную чудесами, магическими существами и волшебством. — Это всё? — тихо и с толикой надежды спросил он, надеясь, что есть ещё книга по Поттериане. Но лишь разочарованно вздохнул, когда мама покачала головой. — Неужели рассказов о Хогвартсе больше не будет? — грустно посмотрел мальчик на мать, а та лишь тепло улыбнулась, положив книгу на подушку. — Будет, сынок. Любые миры живут вечно, если помнишь о них. А история Поттерианы только начинается, — Маринетт поцеловала сына в лоб, а её выбившиеся из низкого пучка тёмные волосы вызвали лёгкую щекотку, дотронувшись до лица Адриана. — Сладких снов. Маринетт вышла из комнаты, аккуратно закрыв дверь и выключая свет. Адриан, убедившись, что мама ушла, достал из-под подушки свой фонарик и спрятался под одеяло вместе с книжкой. — Люмос, — прошептал он одно из заклинаний, представляя, что фонарик — это его волшебная палочка. Свет от фонаря отражался от позолоченных выведенных букв и на секунду блондину показалось, что шрам в виде молнии на лбу Гарри сверкнул. Списав всё на усталость и открывая первые страницы, мальчик приступил к повторному прочтению. — «Эти двое, появившись словно бы ниоткуда, пару секунд простояли в нескольких шагах друг против друга на узкой, освещённой луной тропе. Стояли не шевелясь, наставив один в грудь другого волшебные палочки, а затем, когда каждый понял, кто перед ним, убрали палочки под мантии и торопливо двинулись в одном направлении.» Голос был приглушённый и Адриан старался вчитываться в каждое слово. Его чтение отличалось от маминого: мама читала с выражением, с определённой интонацией и часто смотрела на зрителя, будто знала книгу наизусть и не боялась отрываться от её страниц и ошибиться в чём-то; Адриан же читал не отрывая глаз от предложений, стараясь вчитываться и не упустить ни единой запятой. Услышав осторожные шаги в коридоре, Адриан быстро проговорил «Нокс» и выключил фонарь, притворившись спящим. Через полторы секунды в комнату заглянула мама, впуская за собой желтоватый свет из коридора. Постояв немного и посмотрев на сына, Маринетт также осторожно вышла, закрывая двери. И Адриан даже не догадывался, что мама, пройдя в свою комнату, с улыбкой произнесёт: — Думаю, до того, как он успеет дочитать все тридцать семь глав, уже уснёт сам. До рассвета он ещё не дотягивал.

Адриан улыбнулся, вспоминая те моменты. Он до сих пор помнил, как они с мамой ездили в кино на показ последних фильмов по Поттериане. Это были незабываемые ощущения. Возможно, как-нибудь потом удастся перечитать все эти семь книг и проностальгировать по тем временам. Воспоминания воспоминаниями, как говорила Алья, а реальная жизнь всё ещё есть и идёт. Адриан растерянно моргнул, когда почувствовал подозрительную активность Плагга, брыкающегося в сумке. Сказав зачитавшейся Кагами, что ему срочно нужно отлучиться, парень спрятался за книжными полками и стеллажами. Из сумки резко показалась голова квами. — Я чувствую активацию акумы, — шепнул он, оглядываясь по сторонам. Его большие зелёные глаза были непривычно серьёзны. — Думаю, нам ну... Но неожиданно поднявшийся шум и странные звуки прервали Плагга, который от неожиданности чуть не вывалился из своего укрытия, но тут же взлетел в воздух. — ...нам нужно срочно покончить с этим. Повторять дважды не было необходимостью. Зелёная вспышка озарила тёмный закоулок школьной библиотеки, вновь явив миру героя Франции Ша Нуара. Юноша сдул с глаз свои светлые пряди, лёгшие после трансформации в столь непривычном беспорядке, и, раскручивая свой шест, на коем уже отображались иконки напарниц, выглянул из своего укрытия. Жезл мигнул, активировав режим видеосвязи. С Адрианом пыталась связаться Квин Би. Щелчок на иконку, и взору парня предстала недовольная физиономия напарницы. — Алло, Кот, ты где?

— И тебе привет, Квин Би. Я в библиотеке Франсуа-Дюпон. Приблизительно отсюда доносился шум. Рена с тобой?

— Нет, но я думаю, так даж-ж-же лучше. Мы и вдвоём справимся. Всё, конец связ-з-зи. Блондин даже ответить ничего не успел, как Квин Би отключилась. Про себя выругавшись, Кот Нуар спрятал жезл за спину, осматривая библиотеку. Странно, но здесь никого не оказалось, хотя до нападения люди были. Возможно убежали, а возможно их взяли в плен. Решив сходить на разведку, Кот Нуар даже не предполагал, что свалится с ног, когда выбив дверь с размаху в библиотеку ворвётся Квин Би. — Не ож-ж-жидали? А вот она я собственной персоной! —изрекла Пчела, почти сразу находя напарника взглядом. Но и он кое-что заметил прямо сзади блондинки. — Нуар, чего расселся? И почему ты так смотришь на меня? — склонила голову Квин Би, пока Адриан пытался взглядом и жестами предупредить её об опасности. Тень сзади Би увеличивалась, а её очертания становились всё более отчётливее. Кот был готов уже броситься в атаку, как послышался знакомый звук флейты. Акуманизированная женщина закрыла уши. Видимо, её нервировали эти звуки. В помещение запрыгнула Рена Руж. — Ну ничего без меня не могут... — пробубнила она, отбиваясь с помощью своей флейты от летящих в неё книг. Только сейчас Адриану удалось определить, кто на этот раз подвергся атаке акумы. Это была миссис Квайт — библиотекарша со стажем, работающая здесь уже давно. — Мы и без-з тебя справлялись, рыж-ж-жая бестия, — прожужжала Квин Би, раскручивая свою юлу. — Я вижу, — усмехнулась мулатка, делая сальто назад в попытке увернуться от летящих книг. — Эти книги подчиняются акуме и могут превращаться во что угодно. Лучше нам держаться от них подальше. И как в подтверждении этих слов одна из книг превратилась в противную старуху с бородавчатым курносым носом. Старуха бросила под ноги героям яблоко, которое взорвалось через несколько секунд, а сама старая женщина превратилась в бледную девушку, в которой легко можно было узнать Белоснежку. Девица звонко запела, из-за чего некоторые стеллажи затряслись, а стекло, находившееся в радиусе десяти-пятнадцати метров, полопалось. Герои зажали уши, пытаясь защитить свои барабанные перепонки от столь громких и резких звуковых волн. — Не во что угодно... — шепнул Кот Нуар, наблюдая, как силуэт Белоснежки рассеивается, превращаясь в зубастую кусачую книгу с яблоком на обложке. — Книга может превращаться только в персонажей из своей истории. — Отдайте свои Камни Чудес! — прокричала злодейка, всё это время стоявшая в стороне. Герои сразу подумали, что её главным оружием были книги, так как у неё самой ничего под рукой не было. Казалось бы — легко победить, но нет. Книги, попавшие под влияние чар акумы, нападали без остановки, даже без своего превращения доставляя кучу проблем и не давая приблизиться к акуманизированной. Кот Нуар еле увернулся от летящей в него книги, которая, будто бумерангом, возвращалась назад; Квин Би тоже приходилось не сладко, ведь даже её волчок не помогал в этом случае, так как книги попросту не давали времени его раскрутить; Рена Руж чуть было не взвизгнула, когда в её руку неожиданно вцепилось что-то. — Недолго ты продерж-ж-жалась, — злорадно ухмыльнувшись, усмехнулась Пчела, отбивая юлой одну из книг, повалив её на пол. — Я посмотрю, сколько ты продержишься, — процедила Лиса, отцепив книгу от себя и швыряя в сторону. — Всё! Мне надоело! Рена Руж, использовав свою флейту как биту, ударила по одной из кусачих книг со всей силы, выиграв запасные несколько секунд. Не теряя времени зря, шатенка заиграла свою мелодию, взмахнув оружием. Создалась иллюзия, что некоторые книги, которые до этого момента не были тронуты акумой, ожили, став порхать вокруг и отвлекать внимание злодейки. — Молодец конечно, но ты потратила способность и теперь у тебя пять минут! — возмутилась Квин Би. — А вдруг нам понадобится ещё иллюз-зия? Рена проигнорировала недовольство напарницы, посылая свою иллюзию к злодейке, чтобы хоть так выяснить, где прячется акума. Тем временем книги готовились сделать второй заход. — Берегись! — выкрикнул Кот Нуар, отбивая с помощью своего шеста две книги, пулей летящие на его напарниц. Вдруг к троице подлетела ещё одна книга, рассеиваясь в чёрном дыму и превращаясь... в пса? В большого, свирепого и рычащего пса. На лице Рены Руж проскользнула неподдельная нотка страха и паники. И разумеется, Квин Би это заметила. — О, так наша на первый вз-з-згляд бесстрашная лиса боится собак? — Очень смешно, — сглотнула кареглазая, отходя на несколько шагов, когда пёс сделал первые шаги ей навстречу. — Из какой сказки этот персонаж? Кот Нуар отбил ещё три книги, пока Квин Би мысленно размышляла, как же ещё можно обидно задеть Рену. На несколько секунд развернувшись к девушкам, парень заметил, как большой чёрный пёс рассеивается во всё таком же дыму, но вместо книги появляется шершень. — Что з-за метаморфоз-зы? — в панике чуть ли не пропищала Пчела, наблюдая, как самый большой на её памяти шершень летает вокруг да около и не отрывает от неё взгляда. Блондинка с детства боялась шершней. С ними у неё были связаны не самые приятные воспоминания. Но, разумеется, этого она показывать не хотела. Хотя страх в её синих глазах был всё же виден отчётливо. Рена Руж выпрыгнула вперёд, наставляя своё оружие на шершня, всем своим существом говоря «Не приближайся». Как только вид на насекомое был преграждён Реной, Би тяжело вздохнула и страх потихоньку начал отступать. — Это не персонаж... — ответил Нуар, прыгая и закрывая собой напарниц. — Это боггарт. Шершень, встречаясь взглядом с зелёными уверенными глазами блондина, начал резко изменять свою внешность. Он за секунду сменил больше пяти обличий, видимо пытаясь выявить главный страх Кота Нуара. Адриан слегка прищурился. Он думал, что боггарт примет облик кого-то из его знакомых или покажет ему нечто ужасное, но нет. Этого не произошло. Вместо предполагаемых вариантов боггарт принял облик тумана, в котором скрывались какие-то силуэты. Кто стоял там было не разобрать, но один из этих силуэтов явно принадлежал мужчине. Довольно высокому и статному мужчине. Адриан застыл, не в силах оторвать взгляда и сделать хоть что-то. Тряхнув головой и решив прекратить всё это, Квин Би, пока предоставлялась возможность, с размаху кинула свой волчок в акуманизированную женщину, цепляясь за стеклянные очки. Предмет упал на пол и разбился, а все книги, которые были околдованы, попадали наземь. Очнувшись от транса, Кот Нуар поймал бабочку жезлом, выпуская оттуда уже белого мотылька. Все разрушения исправились, книги оказались на своих полках, туман рассеялся, а акуманизированная вновь превратилась в мадам Квайт, которая совершенно не понимала, что произошло. — Получилось! — трио стукнулось кулачками, а Адриан натянул на лицо улыбку, стараясь прогнать лишние мысли и выбросить недавно увиденную картину из головы. Квин Би, немного помявшись, остановила уже собиравшуюся уходить Рену Руж. — Рена... ты... прости меня з-за сегодня, пож-ж-жалуйста. Просто меня з-з-захлестнула обида утром, когда я увидела, что народ тебя любит больше, чем меня. Из-з-звини. Квин Би не привыкла извиняться первой, но портить отношения с напарниками не хотелось. Рена Руж улыбнулась, положив левую руку на плечо Пчеле. — Ничего. Честно признать, я тебе тоже слегка позавидовала, ведь у тебя так же много фанатов появилось за такой короткий срок и я впервые усомнилась в собственной пользе, которую я могу принести. Прости. Мы ведь команда и не должны ругаться по таким пустякам. Каждый из нас важен. — Наконец-то хоть кто-то это понял, — улыбнулся Кот Нуар, подходя к подругам и в душе радуясь, что напарницы наконец нашли общий язык. Расходясь в разные стороны, герои наконец смогли расслабиться и порадоваться за то, что и эта битва прошла удачно. У каждого свои проблемы, свои невзгоды, своя жизнь. И им выпал прекрасный шанс почувствовать и посмотреть на всё это с другого ракурса. Попытаться проживать две жизни сразу. Пока это им удаётся, но надолго ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.