ID работы: 7109531

Почти синдром Адель

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сердце пропускает удар, будто останавливается на пару секунд, чтобы потом продолжить биться с бешеной скоростью, когда Питер слышит звук входящего сообщения. Мальчик понимает, что, быть может, сейчас решается его судьба. Руки не слушаются, раза с десятого Паркеру удается разблокировать экран. Поговорим завтра в Башне, часам к 11 Почему-то кажется, что за отправленное сообщение парня завтра ждет казнь. Но где-то глубоко внутри будто горит маленький огонёк надежды, не больше спичечного. Ведь Старк его сразу же не отверг. Вдруг?... Пытаясь думать только о хорошем и перестать так волноваться, мальчик засыпает, желая скорейшего наступления следующего дня. Просыпается Паркер около пяти утра и не может больше уснуть. Чтобы перестать нервничать, достает старый mp3-плеер и включает первую попавшуюся песню в наушниках. Время до назначенной встречи тянулось слишком медленно, Питер не знал, чем себя занять. Мальчишка выходит из дому раньше времени, думая о том, что подождет в Башне. Прибыв к месту назначения, Паркер поднимается в общую гостиную, где обычно собирались мстители. К несчастью, сегодня у них тоже есть какое-то дело, поэтому вся команда сидит там и обсуждает проблемы. Когда Питер замечает Старка, его будто бьет током. Помня о грядущем разговоре, да и о тексте своего вчерашнего сообщения, мальчик просто не может вести себя иначе. - Не бойся, мы быстро и качественно разберемся с этими негодяями, нет смысла так дрожать, - отшучивается Тони и указывает парню на свободное место. - Присядь, тоже послушаешь. Паркер не запоминает совершенно ничего из деталей грядущего дела мстителей, он в очередной раз непрерывно пялится на изобретателя. Когда разговор окончен, никто почему-то не спешит уходить, и у парня проскакивает мысль о том, вдруг Старк рассказал кому-то о его симпатии. Мальчишка нетерпеливо ждет, пока они останутся наедине. Когда последний мститель выходит, миллиардер направляется к мини-бару в углу комнаты, забрасывает в стакан льда и наливает почти до краев виски. Лишь после этого мужчина садится напротив. Питер не решается начинать разговор первым, постоянно опускает взгляд, смущаясь. Ему почему-то кажется, что, стоит посмотреть в глаза Старку - и шансы на положительный конец разговора резко растают. - Карапуз, я одного не могу понять. Тебе проблем в жизни не хватает? Зачем тебе я? - начал Тони, отпивая виски из стакана. Мальчишка сидел молча, склонив голову и краснея до кончиков ушей. В один момент изобретатель аккуратно взял его за подбородок, заставив поднять голову. - Тебе это не нужно, поверь, - он смотрел прямо в глаза Питеру. - И мне тоже. Это обычная подростковая влюбленность, поверь мне. И она относительно скоро пройдет, стоит лишь тебе заприметить более подходящий симпатичный объект с упругой грудью и длинными ногами. - Нет, мистер Старк, - наконец-то подал голос Паркер, которому невероятно сложно давалось каждое слово. - Я готов поспорить, что нет. - Когда-нибудь, через пару лет, мы снова вернемся к этому вопросу. И поверь, тогда ты поймешь, что я был прав. - улыбнулся Тони, будто пытаясь поддержать. - Мистер Старк, если через пару лет это не пройдет - Вы меня поцелуете. Вы же так уверены, что это пройдет, так чем Вы рискуете? - осмелел Питер, уже жалея о том, что сказал. - Наивный ребёнок, который верит в любовь до гроба. - с той же улыбкой проговорил миллиардер и по-отечески погладил мальчика по голове. - Хорошо. А сейчас извини, у меня много работы. Мужчина одним махом допил остатки виски и направился в мастерскую.

***

Питер шел домой будто в трансе. Ничего не замечая вокруг, мальчишка передвигался как на автомате, погруженный в свои размышления. Придя домой, он собирался переодеться, но мысли снова одолели его, и Питер долгое время сидел на кровати в полуспущенных джинсах, направив взгляд в никуда. Из раздумий его вырвал лишь приход домой тети Мэй. Мальчик наспех переоделся, сделав вид, что весь день просидел дома. Паркер был уверен в том, что Старк ошибается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.