ID работы: 7110066

shatter me

Джен
G
Завершён
268
автор
Размер:
121 страница, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 153 Отзывы 69 В сборник Скачать

о совместном проживании и котах (Тим, Дэмиен)

Настройки текста
- Доброе утро. - Иди в задницу. Так начинался каждый день. Тим вздохнул, стараясь сохранить самообладание - желание выбросить надоедливого коротышку в окно росло прямо пропорционально пустым кружкам кофе на его столе. Дэмиен вытянул из вазы с конфетами одну и принялся разворачивать фантик. - Не перебивай аппетит. - Не указывай мне, Дрейк. - Пока ты в моей квартире, позволь заметить... - Я могу легко тебя убить, потому что тут нет Альфреда и отца, которые постоянно тебя защищают. - Знаешь, что, маленькая козявка... Дэмиен приготовился к возможной атаке. В руках его оказался нож, и Тим в который раз удивился его таланту прятать оружие в одежде, что для его хранения в принципе не предназначена. Постарайся быть терпеливее к нему, вспоминалась ему просьба Дика. Да как можно быть терпеливым рядом с этим ходячим демоном, выползшим из ада? Тим отвернулся, давая понять, что продолжать ссору он не собирается, и принялся наливать себе н-ную кружку кофе. - Тебе бы поспать, жертва энергетиков. - буркнул Дэмиен. Тим улыбнулся. *** В комнате было холодно. Тим поежился, входя, осмотрелся - Дэмиен заснул прямо за столом, уместив голову на учебнике по истории. Дрейк закрыл окно и накрыл брата одеялом. Тревожить мальчишку не хотелось, учитывая, что спит он очень чутко. Тишину прервало протяжное мяуканье. Тим с удивлением отметил, что под столом расположился худой кот (или кошка, черт его знает) коричневого окраса. Он подбежал к Дрейку и ткнулся носом в протянутую руку. Тим погладил кота и взял на руки. Закрыл за собой дверь, выходя из комнаты; на кухне налил в блюдце молоко и насыпал сухой корм в миску. Животных он не очень жаловал, да и времени следить за ними не было, но с появлением Дэмиена он понял, что все соседские коты искренне считают его дом - своим домом, а его братца - их повелителем и благодетелем. Частенько проникающие в квартиру через окно мурлычущие нарушители спокойствия - обычное дело. Даже слишком обычное, думал Дрейк, вспоминая некоторых членов семьи, которые дверь как способ войти в квартиру в принципе не воспринимали. - И как ты только терпишь это исчадие ада? - вдруг задал вопрос он, посмотрев на довольно поедающего предоставленное ему лакомство кота. Дожили, ужаснулся Тим, уже и с котами разговариваю. Подобный заскок можно было списать разве что на длительное соседство с мелким хроническим кошатником. - Исчадие ада - это твоё сонное лицо с утра, Дрейк. Демоненок все-таки проснулся. Кот мяукнул и поспешил к своему новообретенному хозяину. - Почему не спишь? - Потому что ты гремишь посудой, идиот. - Прости. - Захлопнись. - Иди спать. - Не решай за меня. Кот протяжно замурлыкал. Братья усмехнулись. - Отец возвращается из Европы. Я скоро уеду, можешь не волноваться, Дрейк. Тим отложил кружку, которую минуту назад достал с целью налить себе кофе, и выдал: - Оставайся, сколько хочешь, Дэмиен. Я не против. Мальчишка не удивился. Мальчишка ничего не сказал, - незаметно улыбнулся и взял на руки кота. - Я спать. Не мешай мне. - Спокойной ночи. Дэмиен ушёл. Банка кофе и ноутбук ждали Тима на столе.. Дела требовал рассмотрения, но Тим решил, что они могут и подождать. Он закрыл ноутбук и убрал банку с кофе в шкаф. Дэмиен был прав. Ему не помешало бы поспать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.