ID работы: 7110066

shatter me

Джен
G
Завершён
268
автор
Размер:
121 страница, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 153 Отзывы 69 В сборник Скачать

о мести и недомерках в красном шлеме (Хелена, Джейсон)

Настройки текста
Хелена с ним познакомилась случайно. Она, согласно своему изначальному плану, пробралась в особняк Санто с целью вытрясти из него все его гребаные потроха, но обнаружила отключенную сигнализацию и толпу охранников, аккуратной стопочкой сложенных на полу прихожей. Как ждали, подумала она и прошла вперёд, к гостиной, откуда доносились крики. За дверью оказался человек, которого она мечтала убить, и парень в кожаной куртке и красном шлеме. — Знаешь, куда я тебе его засуну… — ворчала она, настраивая арбалет. Санто — её, она выслеживала его годами, готовилась к оному моменту, чтобы прийти и покончить с ним. С прошлым. Избавиться от призраков. А вместо этого какой-то недомерок в красном шлеме избивал её, между прочим, жертву. — Он мой, — заявила она, входя в комнату. — Уж прости, солнышко, я его первым нашёл. Хелена не знала, что выводило её из себя больше: его издевательский тон, нежелание отдавать мафию или омерзительное «солнышко». Удача — девка переменчивая, поэтому именно сейчас отвлекшийся на Охотницу парень упустил из виду Санто, и тот успел вызывать подкрепление. Долбанная охрана появилась до смешного быстро (дай бог, чтобы полиция на место преступления так приезжала!), и Хелена приняла решение сначала разобраться с ними, раз уж с предыдущими не сложилось, — Красный Колпак мог бы и парочку оставить для неё! — а после всадить стрелу в лоб неведомо-откуда-взявшегося вигиланта. Но с охраной они все-таки расправились вместе и даже успели остановить пытавшегося сбежать мафиози. — Отлично дерёшься, — похвалил он, и Хелена ухмыльнулась. — Знаю. Кучка бессознательно валяющихся тел выглядела донельзя располагающей к ситуации. — Охотница, — кивнула она. — Красный Колпак, — ответил он и повёл за шкирку Санто. — Ну, предлагаю отметить это дело. Не убить по такому случаю какого-нибудь ублюдыша будет верхом неприличия. Хелена подумала, что ей нравится ход его мыслей, и навела арбалет. Стрела вонзилась в сердце. Санто захлебнулся в собственной крови, и Хелена позволила себе улыбнуться. Не такой они хотели бы тебя видеть, твердила ей совесть, появившаяся совсем не вовремя и напоминавшая о пережитом, с которым Охотница надеялась покончить, когда отомстит. Месть свершилась. Человек, который убил её семью, был мертв. Но её семья совсем не того ей желала. Хелене все равно — больше не будет кошмаров, надеялась она, и призраков, на ухо шепчущих ей о сладкой мести. Больше не будет ненужного прошлого. Больше не будет убийств, хотелось бы ей сказать, но Охотница знает — неправда. Убивший однажды не остановится. Пролив кровь, не вернуть все на круги своя. Только жить дальше. И Хелена будет учиться. Стоящий напротив неё парень (одного поля ягоды, Хелена — убийца убийцу всегда почувствует) кинул труп на пол и сказал, что у них осталось совсем немного времени до приезда полиции. Невдалеке выли сирены. Хелена сорвалась с места и последовала за новым знакомым. Труп мафиози и своё прошлое Охотница оставила за спиной, на залитом кровью ковре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.