ID работы: 7110066

shatter me

Джен
G
Завершён
268
автор
Размер:
121 страница, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 153 Отзывы 69 В сборник Скачать

о семье и доверии (Тим, Брюс)

Настройки текста
Тим учился жить заново. В новой жизни. В новом доме. С новой семьей. Брюс был… неплохим отцом. Он не ограничивал его ни в чем, предоставлял полную свободу действий. А ещё он его тренировал. Но Бэтмен отличался от Брюса Уэйна. Бэтмен не допускал промашек и требовал полного подчинения на миссиях — потому что одна ошибка могла повлечь за собой последствия, о которых можно жалеть всю оставшуюся жизнь. Смерть Джейсона сильно изменила Брюса. И Бэтмена. Брюса как отца он почти не видел — тот пропадал целыми днями в компании, а между ним и Бэтменом были сугубо деловые отношения. Иногда складывалось ощущение, что это действительно два разных человека. Тим привыкал. К новой жизни. К новому дому. К новой семье. У него даже получалось. *** По утрам он приносил ему кофе. Брюс сидел в пещере — утомленный после бессонной ночи, он умудрялся никогда не показывать этого. Тим такому контролю над собой жутко завидовал. — Я принёс тебе кофе. — Спасибо, Тимоти. Тимоти. Не Тим, как звали его родители. Не Тим, как звали его друзья. Альфред звал его мастер Тимоти, а Брюс — просто Тимоти. Так официально, будто это… и не его дом вовсе. Он им и не был, нужно признать. Тим сомневался, что впишется сюда. И в чем он сомневался ещё больше — так это в том, что сможет завоевать доверие Бэтмена. *** Брюс помог ему. Брюс взял его к себе. Брюс тренировал его. Но Брюс ему не доверял. Он уважал потенциал Тима, его труд и, несомненно, его интеллект, но положиться на него в бою — увольте, этого Бэтмен себе не позволял. Тим замечал это, к своему сожалению. Тим был упрям. Но иногда он думал — гиблое дело, добиваться доверия Бэтмена. И все же не отступал. Смерть Джейсона изменила его, но Тим — не Джейсон. Он жив. *** Хотя порой он его напоминал. Перед глазами Брюса пронеслись события многолетней давности. Когда он нашёл Джейсона, запертого на складе, избитого и мертвого. Тим подставился под удар, чтобы спасти его. Тим едва не погиб. Как и Джейсон. Бэтмен не мог позволить себе ещё один провал. *** — Прости меня. Тим покачал головой — Брюсу не за что извиняться. Он был напуган и был зол, и это никак не вязалось с образом всегда спокойного и рассудительного Бэтмена. Тим никогда не предполагал, что они станут близки. Тим никогда не предполагал, что Брюс, его отец, наставник, тренер, бросит дела, чтобы остаться с ним — Тим схлопотал перелом двух рёбер и руки, когда подставился под удар. За пределами особняка расстилался преступный и мрачный Готэм, потерянный город, как утопающий — отчаянно молящий о помощи. За пределами особняка расстилался Готэм — город, который создал Бэтмена, а Бэтмен — Брюс — оставался в его комнате, смотрел с ним по телевизору какой-то глупый боевик и пил приготовленный Альфредом какао. Тим учился жить заново. В новом доме. С новой семьей. И отцом. Тим учился завоевывать доверие Бэтмена, его признание, не зная, что уже давно их получил. Тим был его солдатом. Партнёром. Как когда-то Джейсон. Но Тим — не Джейсон. Он жив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.