ID работы: 7110066

shatter me

Джен
G
Завершён
268
автор
Размер:
121 страница, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 153 Отзывы 69 В сборник Скачать

о чудовищах и кошмарах (Дик, Рейчел)

Настройки текста
Примечания:
У Рейчел ничего нет — только кошмары по ночам и чокнутая вторая личность, живущая внутри неё, которая так и ждёт, пока её выпустят, чтобы разнести все вокруг и перерезать глотки любому, ей препятствующему. Рейчел — тёмная лошадка, всегда ей была, маленькая серая мышь, непримечательная, обычная. Ей хочется таковой быть. Но внутри у Рейчел — бешеная неугомонная сила, она вырывается из неё витиеватыми темными нитями, чёрным туманом, напоминающим демонов из «Сверхъестественное». Которое, к сожалению, в её жизни имеет место. Рейчел — девчонка, школьница, ей не просыпаться от жутких снов по ночам надо и не шарахаться от каждого шороха и шепота глядящей из глубины зеркал темной сущности, а тусоваться с ровесниками и готовится к алгебре или химии. А не все это дерьмо. Жаль, мечты Рейчел так и останутся мечтами. Она продолжает в тревоге просыпаться среди ночи, поначалу опасаясь, что реальность, окружающая её, все ещё может оказаться сном, а потом в её комнату входит Дик Грейсон — местный самопровозглашенный папаша и мудак в одном лице. — Ты в порядке, Рейчел? — интересуется он. Она в ответ судорожно кивает. — Да. Да, я в порядке. Несмотря на это, Дик присаживается на кровать, спрашивает о состоянии, предлагает чашку тёплого молока или горячего шоколада и по-братски треплет ей волосы. Рейчел это немного раздражает — Грейсон не долбанная мамочка, ему пора бы прекратить; а потом вспоминает, что мама никогда не заботилась и не переживала так, как переживает о ней сейчас Дик. Мама не прикасалась к ней так уверенно, будто зная, что Рейчел не причинит вреда. Мама не предлагала чашку горячего шоколада и не отвлекала разговорами, чтобы помочь отвлечься и уснуть. Страх матери постоянно напоминал о том, кем она является. Монстр. Чудовище. Демон. Заспанное лицо Дика немного веселит её, он в шутку думает о том, чтобы прочесть ей сказочку перед сном — добрую-добрую и про принцессу обязательно, очень красивую — как Рейчел. Она улыбается его словам и благодарит. Они ещё немного беседуют, и Рейчел чувствует, как медленно накатывает сон. И кошмары её не преследуют всю оставшуюся ночь. Дик выключает ночник и закрывает за собой дверь. Рейчел безмятежно сопит во сне. *** — Я могу взять тебя с собой. Рейчел совершенно не умеет. Не умеет контролировать свои силы, не умеет сдерживаться, не умеет жить в обществе, среди нормальных людей, и контактировать с ними. Дик Грейсон, если бы она не знала, кем он является на самом деле, представился бы перед ней как ничем не примечательный горожанин со смазливой мордашкой, но не супергерой, бывший сайдкик Бэтмена. Ты тоже не кажешься угрозой, думает она про себя. Люди не понимают, как ты опасна, простая девочка. А внутри тебя — то, что легко порежет их глотки так, как некоторые — ножом масло режут. Дик учит её. Силе. Контролю. Жизни. Рейчел — черт побери её сентиментальность — привязалась к нему. Дик — как старший брат. Сильный. Надежный. Мудак, правда, который хотел бросить её, едва пообещав, что этого не сделает, но он вроде как исправляется. Рейчел ценит это. И ценит его помощь. — Я пойду, — говорит она ему, и они вдвоём вылезают из окна (потому что в его семье представления о двери как о способе попасть в квартиру и выйти из неё отсутствуют в принципе) и направляются по крышам в сторону Гранд-авеню, где затеялось ограбление. Рейчел учится быть героем. *** Рейчел учится быть сильной. Внутри неё растут уродливые увядшие цветы, она сама как они — безжизненная, бледная, раненая. И слабая. Она стоит перед зеркалом, а зеркало смотрит на неё. Отражение с чёрными демоническими глазами ухмыляется и просит дать ему волю. Чтобы вырваться. Чтобы спасти. Чтобы отомстить обидчикам. Рейчел старается подавить очередной приступ паники. Отстаньотменяоставьменяоставьоставь. — Рейчел? — зовет её Дик, но, не дождавшись ответа, входит в ванную комнату. Девчонка стоит перед зеркалом, опираясь руками о раковину. — Рейчел, дыши со мной. Ладонью он закрывает её глаза, а другую кладёт ей на плечо и прижимает к себе. — Рейчел, сосредоточься. Слушай мой голос. Ты справишься. Рейчел действительно справляется. Паническая атака отступает, как отступают жуткие монстры в темной детской, когда в неё посреди ночи входят родители, чтобы убедиться в том, что ребёнок спит спокойно. И монстр, как и все монстры, притаившиеся под кроватью, обещает вернуться. Но Рейчел неважно — Дик обнимает её, гладит по спине, перебирает волосы и повторяет, что все будет хорошо (врун несчастный), но сейчас она готова ему верить. Сейчас кошмар уходит. Рейчел учится быть сильной. Рейчел учится доверять. Рейчел учится верить. В себя. В Дика. В то, что однажды она сможет подчинить себе этот дар, и станет использовать его для благих целей — не для мести и разрушения. Рейчел учится жить как обычный человек, хотя знает, что таковой ей никогда не стать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.