ID работы: 7110066

shatter me

Джен
G
Завершён
268
автор
Размер:
121 страница, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 153 Отзывы 69 В сборник Скачать

о проблемных детях и их воспитателях (Альфред, Брюс)

Настройки текста
Домой он возвращается под утро. Альфред ничего не говорит, не осуждает, не читает нотации и не устанавливает комендантский час. Альфред просто наблюдает. Брюс был ребёнком, любимым своими родителями. И в одно мгновение он все потерял. На его глазах убили его родителей. Эта детская травма не выйдет из его головы ещё многие годы, Альфред уверен. И, может быть, однажды она приведёт к ещё худшим последствиям. Альфред не хочет об этом думать. — Запрешь меня? — интересуется мальчишка, снимая обувь, когда видит его. — У меня нет таких прав, мастер Брюс. — спокойно отвечают ему. И именно из-за его удивительного спокойствия, взгляда, в котором не жалость — понимание, Брюсу становится стыдно. Стыдно перед ним. Он не заслужил. Он тоже потерял. А потом Брюс снова видит перед собой кровь, и трупы своих родителей, и рассыпающийся по асфальту жемчуг, и чувствует холодную руку матери, и запах пороха. И Брюс снова вылезает из дома через окно, бежит по дороге от своих воспоминаний, демонов, призраков родителей, умоляющих прийти к ним, протянуть руку, уйти. Брюс вспоминает про Альфреда и возвращается домой. Потому что Альфред не заслужил. Он не заслуживает Альфреда. *** В библиотеке он всегда засиживается допоздна. Альфред заходит в комнату, видит свернувшегося в кресле мальчишку с книгой под боком, вздыхает и укрывает его пледом, забирает книгу и кладёт на место. Брюс ворочается, но не просыпается. Альфред выключает свет и желает давно уснувшему мальчишке спокойной ночи. *** Он ловит его в погребе в первом часу ночи. — Мастер Брюс, как вы можете! Мальчишка дёргается, опускает взгляд, в руках — бутылка вина, которую он недавно открыл. — Прости, Альфред. Я… кошмары. Альфред кивает. Он не осуждает и не кричит. Он убирает вино и закрывает погреб, ведёт мастера Брюса за собой и на кухне уже наливает ему горячий ромашковый чай. — Знаешь, Альфред, — Брюс улыбается. — Это гораздо вкуснее, чем вино. — Рад, что вы оценили, мастер Брюс. — Спокойной ночи, Альфред. — Спокойной ночи. *** Он застаёт его в своей комнате в четыре утра. — Эм, прости, Альфред, что разбудил. — мальчишка неловко улыбается, подходя к кровати. — Можно я… с тобой останусь. Кошмары. В его кошмарах мама снова берет его за руку, а потом её рука стремительно холодеет, и на него смотрят стеклянные глаза трупа. Жемчуг катится по асфальту. В его кошмарах он видит спину отца, желающего их защитить, а потом по его пиджаку расползается кровавое пятно, и отец падает, кидая последний взгляд на жену и сына. Запах пороха. В его кошмарах родители пытаются спасти его, защитить его — и погибают. Их холодные руки тянутся к нему и зовут к себе. (иди к нам, сынок, идём, здесь хорошо, идём, будь с нами, идём, мы будем счастливы, идёмидёмидём) Брюс кричит во сне. Альфред освобождает ему место и достаёт одеяло и подушку. Брюс устраивается поудобнее у него под боком. — Спасибо. — Не стоит благодарности, мастер Брюс. — Спокойной ночи. — И тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.