ID работы: 7110066

shatter me

Джен
G
Завершён
268
автор
Размер:
121 страница, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 153 Отзывы 69 В сборник Скачать

о завтраках и самостоятельности (Альфред, Тим, Дэмиен)

Настройки текста
Завтрак должен был ждать его на столе, Дэмиен убеждён в этом. Но на столике возле кровати — раздражающе трезвонящий будильник и никакого подноса. — Где мой завтрак, Пенниуорт? — строго интересуется он у дворецкого, вошедшего в комнату. — В столовой, мастер Дэмиен. — совершенно спокойно отвечают ему. Дэмиен хмурится. — Дома мне приносили завтрак в комнату. Дома. Да, домадомадома, прекрасное место, там был дедушка, великий и непобедимый, и его мать, и наёмники, которые заботились, и берегли его, и исполняли любой его каприз. А ещё там были трупы и кровь. Сейчас — словно из другой жизни страницы вырваны. Уэйн-менор совсем не походит на пристанище Лиги Убийц. — Теперь ваш дом здесь, — ничуть не смущаясь, отвечает дворецкий. — И здесь у нас принято завтракать в столовой. Жду вас внизу. Он кивает. Спорить с Альфредом внезапно расхотелось — дворецкий выглядит безобидно, но внутреннее чутьё подсказывает Дэмиену, что при случае он окажется не менее опасным, чем его отец. В столовую Дэмиен спускается минут пять спустя. *** — Знаете, мастер Тимоти, для работы придумали день. Тим неловко улыбается и проводит рукой по волосам. На столике стоит рабочий ноутбук, вокруг — бесчисленное количество пустых чашек из-под кофе, а ещё ручки, бумажки, стикеры… Альфред внезапно вспоминает о том, как часто заставал в подобном положении Брюса, маленького, неопытного, но готового всей душой для битвы, сражения, которое затянется до конца жизни. Лишь бы эта жизнь не была коротка. Альфред качает головой, убирает пустые кружки и просит Тимоти не засиживаться до утра. Дрейк кивает и обещает закончить через час. Через час Альфред возвращается в комнату. Тим крепко спит, укутавшись в одеяло. *** — Весьма небезопасно, мастер Дэмиен, сбегать из дома, пока в городе орудует банда работорговцев. Дэмиен ухмыляется. Под ним расстилается вечно неугомонный шумный Готэм, темный город, который так ему приглянулся и который он так любит. И который так и кишит всякой швалью. Пенниуорт стоит позади — как только угадал, где он скрылся, ведь даже отец не смог найти. Они с ним поссорились накануне, и Дэмиен ушёл, надеясь, что отец не организует слежку или не приведёт за шкирку в особняк. Отец — не нашёл. Зато Пенниуорт как всегда безупречен. — Я способен расправиться с ними. — Не сомневаюсь. Но будет лучше, если вы помиритесь с мастером Брюсом и вместе сделаете это. Альфред говорит размеренно и спокойно. И Дэмиену вдруг хочется послушаться. Он так не внимал словам отца, матери или дедушки. Пенниуорт, несомненно, обладает какой-то необъяснимой силой. Или огромным опытом. Дэмиен кивает. — Хорошо, Пенниуорт. Ты прав. С крыши высотки они спускаются вместе, и Альфред везёт мальчишку домой. *** — Надеюсь, поездка пришлась вам по душе. Тим оборачивается, улыбается неловко. Позади него — угнанный бэтмобиль, невредимый угнанный бэтмобиль, что самое удивительное. Альфред даже готов похвалить его. — Я просто хотел… ну, знаешь, Альфред. Доказать Брюсу, что я могу и сам справиться. Пенниуорт кивает — все они такие, маленькие дети, желающие доказать родителям/друзьям/миру, что они сильны, отважны, самостоятельны, что они могут выбраться — сами. Что Брюс, что его дети — все одно. Все они пытались что-то доказать. И часто не замечали, что за них волнуются. — Одобряю вашу решимость, мастер Тимоти. — говорит Альфред. — Но помните, что мастер Брюс будет верить в вас, даже если вы не одолеете пару-тройку грабителей. И будет оберегать. Тим видит перед собой Альфреда, человека, который неизменно поддерживал его, Брюса, всех их, маленьких неоперившихся пташек, готовых идти в бой, несмотря на отсутствие опыта и силы. И он понимает их — лучше, чем кто-либо другой. Знает их лучше, чем кто-либо другой. И помогает им так, как не помогает никто. — Спасибо, — отвечает Тим. Дворецкий улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.