ID работы: 7110066

shatter me

Джен
G
Завершён
268
автор
Размер:
121 страница, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 153 Отзывы 69 В сборник Скачать

о жалости и придурковатых друзьях (Дик, Рейчел, Уолли)

Настройки текста
Однажды бы она об этом пожалела, Рейчел знала. Однажды, совсем скоро. И этот момент настал. Связываться с Диком Грейсоном априори опасное занятие, но Рейчел понимала — спасения нет, выхода нет, Дик Грейсон, вот, рядом, герой, малиновка, парень в облегающем костюме, который светит своей задницей направо и налево на радость многочисленным поклонницам. И идиот. Впрочем, у Рейчел не было вариантов, а Дик производил неплохое впечатление поначалу. Но, черт подери, каким же он был проблемным. Хотя кто бы говорил, казалось. Дик вытаскивал её из передряги не раз и не два. А ещё познакомил её со своим другом. И вот тогда-то Рейчел поняла, что обзавелась парочкой придурковатых смотрителей вместо одного. — Не знал, что ты теперь по маленьким. Именно это сказал высокий рыжий парень при встрече. И у Рейчел сразу появилось желание ударить его стулом. По маленьким? Да он издевается. — Я не встречаюсь с Рейчел, Уолли. Не говори такое. — Извини, просто ты так говорил в предыдущие… всегда. Рейчел внезапно захотелось блевануть. — Ей стало плохо, Уолли. Видишь. — хмыкнул Дик. Надо же, наблюдательный какой. — В любом случае, я рад вас познакомить. — Ага, повеселимся, Рей. Несомненно. *** Когда Уолли Уэст говорил, что они будут веселиться, Рейчел надеялась, что он это не серьезно. К сожалению. — Юху! Это обалденно. Давай, Рей, улыбнись. — Обалденно, — без энтузиазма повторила она. — Уже что-то. Уолли крутанул руль. Машинка Дика налетела на них, и они отлетели к ограждению. Игрушечные машинки. В парке. Да она в свои тринадцать таких детством в заднице не страдала. Но Дику и его другу, похоже, было все равно. Все равно, когда они стояли в очереди среди мелких детишек, все равно, когда они с трудом втиснулись в машинки, все равно, когда они распугивали прохожих и желающих попасть на аттракцион своими криками. Поразительный уровень пофигизма. — Давай же, Рей. Скажи, что тебе весело. Дик в это время пытался вытащить свои ноги из машины. Выглядело комично. — Мне весело. *** Иногда Рейчел хотелось признать — поднять настроение они умели. Развлекали её, как могли, но она видела — за этим напускным оптимизмом скрывается непритворное сочувствие и (черт подери!) жалость к ней. Девочке, потерявшей родителей и контроль над своей силой. Одинокой, потерявшейся девочке. Как и они когда-то. Как мило, мать его. Рейчел не терпела жалости. Дик и Уолли расстилали пледы на крыше. — Разве это не романтично? Ночь, звезды, бокал шампанского… — восторженно говорил Уолли. — У нас дети. Поэтому не шампанское, а лимонад. — Да хоть лимонад, — ничуть не смутившись, ответил он. — Скажи, Рейчел, разве когда-нибудь тебе приходилось отдыхать в компании взрослых прекрасных мужчин, решивших устроить тебе настоящий романтический ужин? Вот про взрослых и прекрасных ты переврал, мысленно ответила Рейчел. Но рассмеялась. — Кажется, мы ей не нравимся. — Мы не можем не нравиться. Ну, я так точно, а ты сомнительно. Просто она ещё не притерлась к нам. — сказал Уолли, разложив по покрывалу стаканы и бутылки лимонада, тарелки с бутербродами и даже, мать его, свечи. — Сейчас ты притерешься к тюремной решетки с обвинением в педофилии. Уолли предусмотрительно заткнулся. Рейчел улыбнулась. Звезды светили, как в глупых детских мультфильмах с красивой анимацией, ярко, завораживающе, необыкновенно красиво, дул свежий ветер, а ночной город смотрел на них неоновыми вывесками и приветствовал гулом автомобилей. — Спасибо. *** — Это плохая идея. Дик же не был настроен столь скептично. — Да ладно тебе, Рейчел, я только попробую. — Лучше не надо. — Хуже не будет. Рейчел посмотрела на него недовольно. Дик стушевался, но напора не утратил. — Один разочек. Она вздохнула и повернулась к нему спиной. — Один. Грейсон воодушевился, поудобнее перехватил расческу и принялся вести ею по её волосам. С целью выдрать половину, видимо. Рейчел стойко терпела. Терпела, пока он расчесывал ей волосы и терпела, пока он пытался завязать косичку. — Ну что ж, у тебя… почти получилось, — вынесла она вердикт. Не считая петухов на голове и отвратительной косички, хуже которой не видывал никто в Бладхейвене. — Добрый вечер, друзья мои. — торжественно начал Уолли, входя в квартиру. Увидел Рейчел. — Тебя что, лицом в мусорный бак окунули? Дик обиженно насупился. — Это элегантная косичка. — Но мы не настолько элегантны, чтобы понять всю её красоту. — ответил Уолли и, схватив расческу, быстро привёл волосы в порядок. Буквально за секунду. — Вау. — Не благодари. — Не знал, что ты умеешь. — Ага. Артемида иногда просит уложить ей волосы с утра. — Спасибо. (Однажды бы она пожалела об этом, Рейчел была уверена.) Рейчел пожалела больше, если бы никогда не встретила Дика Грейсона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.