о жалости и придурковатых друзьях (Дик, Рейчел, Уолли)
18 мая 2019 г. в 03:33
Однажды бы она об этом пожалела, Рейчел знала. Однажды, совсем скоро.
И этот момент настал.
Связываться с Диком Грейсоном априори опасное занятие, но Рейчел понимала — спасения нет, выхода нет, Дик Грейсон, вот, рядом, герой, малиновка, парень в облегающем костюме, который светит своей задницей направо и налево на радость многочисленным поклонницам.
И идиот.
Впрочем, у Рейчел не было вариантов, а Дик производил неплохое впечатление поначалу. Но, черт подери, каким же он был проблемным. Хотя кто бы говорил, казалось.
Дик вытаскивал её из передряги не раз и не два. А ещё познакомил её со своим другом.
И вот тогда-то Рейчел поняла, что обзавелась парочкой придурковатых смотрителей вместо одного.
— Не знал, что ты теперь по маленьким.
Именно это сказал высокий рыжий парень при встрече.
И у Рейчел сразу появилось желание ударить его стулом.
По маленьким? Да он издевается.
— Я не встречаюсь с Рейчел, Уолли. Не говори такое.
— Извини, просто ты так говорил в предыдущие… всегда.
Рейчел внезапно захотелось блевануть.
— Ей стало плохо, Уолли. Видишь. — хмыкнул Дик. Надо же, наблюдательный какой. — В любом случае, я рад вас познакомить.
— Ага, повеселимся, Рей.
Несомненно.
***
Когда Уолли Уэст говорил, что они будут веселиться, Рейчел надеялась, что он это не серьезно. К сожалению.
— Юху! Это обалденно. Давай, Рей, улыбнись.
— Обалденно, — без энтузиазма повторила она.
— Уже что-то.
Уолли крутанул руль. Машинка Дика налетела на них, и они отлетели к ограждению.
Игрушечные машинки. В парке.
Да она в свои тринадцать таких детством в заднице не страдала.
Но Дику и его другу, похоже, было все равно. Все равно, когда они стояли в очереди среди мелких детишек, все равно, когда они с трудом втиснулись в машинки, все равно, когда они распугивали прохожих и желающих попасть на аттракцион своими криками.
Поразительный уровень пофигизма.
— Давай же, Рей. Скажи, что тебе весело.
Дик в это время пытался вытащить свои ноги из машины. Выглядело комично.
— Мне весело.
***
Иногда Рейчел хотелось признать — поднять настроение они умели.
Развлекали её, как могли, но она видела — за этим напускным оптимизмом скрывается непритворное сочувствие и (черт подери!) жалость к ней.
Девочке, потерявшей родителей и контроль над своей силой. Одинокой, потерявшейся девочке.
Как и они когда-то.
Как мило, мать его.
Рейчел не терпела жалости.
Дик и Уолли расстилали пледы на крыше.
— Разве это не романтично? Ночь, звезды, бокал шампанского… — восторженно говорил Уолли.
— У нас дети. Поэтому не шампанское, а лимонад.
— Да хоть лимонад, — ничуть не смутившись, ответил он. — Скажи, Рейчел, разве когда-нибудь тебе приходилось отдыхать в компании взрослых прекрасных мужчин, решивших устроить тебе настоящий романтический ужин?
Вот про взрослых и прекрасных ты переврал, мысленно ответила Рейчел.
Но рассмеялась.
— Кажется, мы ей не нравимся.
— Мы не можем не нравиться. Ну, я так точно, а ты сомнительно. Просто она ещё не притерлась к нам. — сказал Уолли, разложив по покрывалу стаканы и бутылки лимонада, тарелки с бутербродами и даже, мать его, свечи.
— Сейчас ты притерешься к тюремной решетки с обвинением в педофилии.
Уолли предусмотрительно заткнулся.
Рейчел улыбнулась.
Звезды светили, как в глупых детских мультфильмах с красивой анимацией, ярко, завораживающе, необыкновенно красиво, дул свежий ветер, а ночной город смотрел на них неоновыми вывесками и приветствовал гулом автомобилей.
— Спасибо.
***
— Это плохая идея.
Дик же не был настроен столь скептично.
— Да ладно тебе, Рейчел, я только попробую.
— Лучше не надо.
— Хуже не будет.
Рейчел посмотрела на него недовольно.
Дик стушевался, но напора не утратил.
— Один разочек.
Она вздохнула и повернулась к нему спиной.
— Один.
Грейсон воодушевился, поудобнее перехватил расческу и принялся вести ею по её волосам. С целью выдрать половину, видимо.
Рейчел стойко терпела. Терпела, пока он расчесывал ей волосы и терпела, пока он пытался завязать косичку.
— Ну что ж, у тебя… почти получилось, — вынесла она вердикт.
Не считая петухов на голове и отвратительной косички, хуже которой не видывал никто в Бладхейвене.
— Добрый вечер, друзья мои. — торжественно начал Уолли, входя в квартиру. Увидел Рейчел. — Тебя что, лицом в мусорный бак окунули?
Дик обиженно насупился.
— Это элегантная косичка.
— Но мы не настолько элегантны, чтобы понять всю её красоту. — ответил Уолли и, схватив расческу, быстро привёл волосы в порядок. Буквально за секунду.
— Вау.
— Не благодари.
— Не знал, что ты умеешь.
— Ага. Артемида иногда просит уложить ей волосы с утра.
— Спасибо.
(Однажды бы она пожалела об этом, Рейчел была уверена.)
Рейчел пожалела больше, если бы никогда не встретила Дика Грейсона.