ID работы: 7110066

shatter me

Джен
G
Завершён
268
автор
Размер:
121 страница, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 153 Отзывы 69 В сборник Скачать

о живых (Дэмиен, Джейсон)

Настройки текста
Им приходилось жить. Вместе. Самое ужасное, что когда-либо Дэмиен мог представить. Не настолько ужасное, как жить с недомерком Дрейком, но куда хуже, чем с неизбежным раздражителем Грейсоном. И все же остался только он. Джейсон Тодд. И он, Дэмиен, тоже; живой, мать его, живой, а все остальные — где они, где они, черт их дери?! Джейсон на этот вопрос ответа не знал. Сказал только, мол, Готэм на них, Бэтс расстроится, когда вернётся, Дик будет возмущаться… Если вернётся. Джейсону не надо было говорить, Дэмиен и так понял. От этого ещё противнее. *** Джейсон много читал. Дэмиен не знал об этом раньше, но теперь часто видел его вечерами в библиотеке. Он засыпал прямо в кресле, свернувшись, с книгой под боком — Грейсон наверняка по полу растёкся. Посмотрите, экая милота. Дэмиен фыркал и клал книгу на место, укрывал пледом, взятым из комнаты, и выключал свет. *** Джейсон много пил. Делал он это, как правило, ночью, после патруля, когда все преступники загнаны в свои уютные клетки, а для них настало положенное время отдыха, Дэмиен поднимался к себе в комнату. А когда спускался в кухню за водой, видел его там. За столом. Со стаканом виски. Дэмиен морщился от неприятного запаха. — Не гробь своё здоровье. Джейсон усмехнулся. — Забота, малец? От тебя? — Это не забота. Просто я не хочу, чтобы ты трогал отцовскую коллекцию. — Отец не обеднеет, — Джейсон фыркнул. Но к стакану не прикоснулся. Ждал. Не пил при нем. Скрывался. Не хотел, чтобы он видел его таким. Не хотел, чтобы он видел это. Отчаяние, которое захватило и его. Ведь их нет, ихнетихнет, ониневернутся. Дэмиен не хотел в это верить. Джейсон, наверное, верил больше всех. — Иди спать, Тодд. Грейсон будет недоволен, когда вернётся и узнает, что ты бухал как не в себя. Джейсон улыбнулся. Возможно, это уже привычка — говорить о них так. Как о живых. Как будто они всего лишь в отпуск отправились. *** Они нашли фотографии. Дрейк любил это, фотографировать, снимал, когда надо и не надо, раздражал дико, по мнению Дэмиена, собирал тупые полароиды в альбом, дарил всем. Идиотизм какой. В его шкафу нашлись несколько таких альбомов. С их страниц смотрели на Джейсона и Дэмиена мертвые глаза родных. — Уберём это. Он будет недоволен, что мы рылись в его вещах. — сказал Дэмиен. Джейсон кивнул. — А наша замена, оказывается, очень сентиментальная пташка. Как о живых. *** — Что ты здесь делаешь, малявка? Дэмиен фыркнул, проходя в комнату с подушкой в руках. Воспоминания, воспоминания, воспоминания. Воспоминания крутились над головой, садились на плечи, Дэмиен — я-так-крут-что-мне-не-нужна-ваша-помощь — Уэйн когда-то также приходил в комнату к Грейсону. Грейсону, которого нет. — Не называй меня так, — огрызнулся он. — Я искал Альфреда. — Он в Лондоне разбирается с делами УэйнТек с Люциусом. — Да не этого Альфреда, идиот. Дэмиен сел на кровать. Из-под одеяла, рядом с Джейсоном, выглянула знакомая чёрная шёрстка. — А это как тут оказалось? — Ты ему понравился. — Весьма польщен, — хмыкнул Джейсон и подхватил кота за шкирку. — Можешь забирать. — Я уже забирал его прошлой ночью. Он все равно идёт к тебе. Дэмиен положил подушку на кровать и устроился рядом. Альфред приник под боком у Тодда. Такую привязанность к человеку, едва знакомому ему, и предпочтение его своему хозяину Дэмиен не одобрял. Но все же придвинулся поближе. — Я вам что, личная подушка? — пробурчал Джейсон, слегла повернувшись. Дэмиен и его кот уже сопели. Удивительно. Они уживались вполне себе мирно. Несмотря на то, что им приходилось жить вместе. Одним. Живым. Черт подери, живым. И другие скоро вернутся, Джейсон был уверен. Сначала Альфред, затем Бэтс, которого не берут никакие пули и клинки, потом Грейсон, которого черти сами из ада на руках притащат — он сумеет вывести из себя, а после и Замена — тот слишком умён, чтобы умереть. Они вернутся. Скоро. Они так и говорили о них. Как о живых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.