ID работы: 7110066

shatter me

Джен
G
Завершён
268
автор
Размер:
121 страница, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 153 Отзывы 69 В сборник Скачать

о правильном выборе и его городе (Тим, Стеф)

Настройки текста
Тим сделал правильный выбор. Так он думает. Тим гуляет по улицам своего города, и окна квартир, в которых живут счастливые благодаря ему люди, освещают ему путь. Тим наблюдает за прохожими, мужчинами и женщинами, детьми и пожилыми, одинокими и влюблёнными. Живыми и счастливыми. Благодаря ему. И люди улыбаются ему на улице, в магазине, метро, офисе, не зная, что за ответной улыбкой Тимоти Дрейка скрывается Красный Робин. *** Он начал с Капитана Бумеранга. Натравил его на Фриза, Харкнесс оказался недостаточно догадливым, — на его счастье, — чтобы заподозрить подвох. Они поубивали друг друга. Даже руки пачкать не пришлось. И он сделал правильный выбор. Так он думает. Так он начал. Все преступники — один за другим — оказались не решеткой. В могилах. Где им и место. Тим сделал правильный выбор. И Готэм улыбался ему. *** Красное. Всевокругкрасноевесьмирполонкрасного. Стена перед ним — красное пятно. Красное пятно, кровавое пятно, на стене надписи, надписи, надписи. И все как один. «Прогнать Красного Робина». Им не нужен герой. Жителям не нужен герой. Им нужен преступник, какие их окружали. И они его получат. *** Стефани улыбается чертовски мило, Тим помнит её, эту улыбку, солнечную и яркую, за которую он мог бы отдать все — только бы увидеть. Когда-то давно. Вечность назад. Когда он был другим человеком. Когда и она была другой, наверное, — все они изменились, хотя внешне Стефани все та же яркая и привлекательная блондинка, таких встречают на улице — и запоминают на всю жизнь. Тим бы не смог её забыть. — Давно не виделись. — Давно, — соглашается он. — Но пришла ты не для того, чтобы потрепаться о прошлом. — И то правда, — Стефани поднимается с кресла, на котором сидела, и подходит к нему. — В Ист-сайде завелась группировка, они успели взять под контроль весь район. — Я разберусь. — Хорошо, — кивает она. — Спасибо, Тим. Стефани обнимает его. Тим замирает на секунду. Накатывает чувство ностальгии, когда-то давно они тоже так стояли, молодые, наивные, смелые дети. Когда-то давно. Когда Стефани не пыталась вонзить нож ему в спину. — Действительно думала, что я не замечу? — он сжимает в руке отнятый у неё нож, Стефани падает на пол и смотрит на него — совсем не так, как раньше. Она смотрит на него, как смотрела бы на Фриза, Бумеранга или Джокера. Как на преступника. — Посмотри, кем ты стал, Тим. Ты как те, с кем сам же и боролся. Ты ничего не понимаешь, хочет сказать он ей. Ты не можешь понять. Никто не может. Никто не хочет. Тим — один. И Тим был обязан сделать правильный выбор, чтобы освободить город. Его город. Тим — один. И Тим делает правильный выбор. Стефани умирает — не с солнечной улыбкой на лице, но с выражением ужаса. *** В шкафу — много вещей. Куртка Джейсона, маска Дэмиена, футболка Дика, плащ Брюса. На другой полке лежат очки Барбары и бэтаранг Касс. К ним присоединяется и заколка Стефани. В его шкафу много вещей, которые принадлежат его семье. Но Тим — один. Вынужден быть один. И вынужден был сделать правильный выбор. Тим его сделал. Для своего города. Готэм улыбался ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.