ID работы: 7110066

shatter me

Джен
G
Завершён
267
автор
Размер:
121 страница, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 153 Отзывы 69 В сборник Скачать

о хорошей жизни и визитах (Джейсон, Дэмиен)

Настройки текста
Жизнь такая Джейсону даже нравится. Чуть-чуть. Глядя на обилие красок, окружающее его, на дорогие люстры, широкие столы с разнообразными блюдами, вечерние платья и костюмы, улыбки прекрасных девушек и потрясающий вид на ночной мегаполис, он ощущает некое подобие ностальгии. Под его ногами — целый мир. И внизу, в этой пропасти, в этой бесконечной череде мрачных теней Готэма, существуют заброшенные переулки и бедные улочки, где живут такие же люди, каким был когда-то сам Джейсон. Где-то дети воруют еду из магазинов, чтобы прокормиться, и маленькие мальчики и девочки вырастают слишком рано, снимают свои розовые очки и видят реальность — такой, как она есть. Откровенно отвратительной. Когда-то Джейсон сам был таким ребёнком. Когда-то в таком возрасте он мечтал об этом. О квартире, дорогой и красивой, где они бы с матерью смогли жить, о полном вкусностей столе, о балконе с незабываемой панорамой на город. Но это было давно. Джейсон улыбается лицемерным лицам, которые он не запоминает, такой же лицемерной улыбкой и делает вид, что ему приятно их общество. Это было давно, а сейчас подобная жизнь Джейсона малость… раздражает. И он мечтает как можно скорее свалить и оказаться в одиночестве. *** Оказаться в одиночестве ему не удаётся. Ну кто бы сомневался, со злостью думает Джейсон, снимая с себя пиджак и приветствуя гостя щелканьем затвора. — Промахнешься, недомерок. — Я не промахиваюсь, сопляк. — Не сравнивай меня с теми отбросами, которых ты отстреливаешь на свалках. Посетитель сидит на диване с таким видом, будто дом принадлежит ему. Перед Джейсоном — не кто иной, как Дэмиен Уэйн, кровный сын Бэтмена, внук Ра’с аль Гула, бла-бла-бла… Малявка любит иногда построить из себя Дейнерис Бурерожденную. — Хорошо устроился, Тодд. Не так роскошно, как в моем особняке, но жить можно. — Ты хотел сказать особняк твоего папочки, — отвечает Колпак, проходя на кухню. — Я хотел сказать то, что хотел сказать, придурок. Я не виноват, что ты так туп… — Так для чего ты сюда явился? — прерывает он его, зная, насколько затянется эта тирада в стиле «я лучше тебя, а ты грязь под моими ногами». Дэмиен морщится, показывая, как он рад их беседе. Никто и не звал, сопляк. Окно всегда открыто, сигай, желательно без парашюта и троса. Уэйн кидает на стол папку. — В твоих кругах водится один человек. Он контролирует банду, которая поставляет оружие в Ист-сайд. Джейсон кивает. Малявка ещё минут десять рассказывает о главаре банды и о том, как его засечь, и, наконец, сваливает из его квартиры. И он со спокойной совестью отправляется спать. *** Визиты становятся привычкой. Дэмиен Уэйн, будущий Бэтмен и лучший среди сыновей Брюса Уэйна, глава Лиги Теней и сын Талии аль Гул и бла-бла-бла, появляется в его квартире все чаще и чаще. Сначала он оправдывал это тем, что у них есть общее дело, затем скукой, потому что придурочный брат номер один и придурочный брат номер три свалили по делам из города, как и отец, отправившийся на задание с Лигой. После Джейсон уже не возражал против его присутствия. Малявка приносит с собой новые интересные дела, позже — выпечку Альфреда. Но последний раз Джейсона поражает. Потому что в своей квартире помимо надоедливого младшего брата он замечает и ходячий мокрый комок шерсти. — Убери его. — Ему некуда идти, и он замерз. — Я искренне ему сочувствую и советую поискать укрытие в другом месте. Например, в твоей пещере. — Альфред сказал, что с меня достаточно кота, собаки, бэт-коровы и Голиафа. И запретил мне приводить ещё животных. Малец смотрит так жалобно, как и продрогший собиратель блох в его руках, и Джейсон, наконец, сдаётся. — Чтобы утром я его здесь не видел. — Не будет, — отвечает Дэмиен и, конечно же, врет. *** До утра щенок, конечно же, остаётся. До утра в его квартире остаётся и сам Дэмиен, свернувшийся подле своей новой собаки на диване. Джейсон качает головой и перекладывает мальчишку на кровать. Щенок бредёт за ним, смотрит на него жалобно. Почти как малявка, когда ему что-то нужно. Тодд гладит щенка, который удобнее устраивается с Дэмиеном, и выходит из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.