ID работы: 7110066

shatter me

Джен
G
Завершён
268
автор
Размер:
121 страница, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 153 Отзывы 69 В сборник Скачать

об ответственности и потерях (Дик, Джейсон, Дэмиен, Барбара, Селина)

Настройки текста
Дик был смелым. Сильным. Абсолютным. Он был лучшим из них, наследников канареечного плаща и отвратительной ответственности за пропитанный мраком город. И все считали, что придёт время — он займёт его место. Придёт время — и он станет новым Бэтменом. Но не верили в это. Потому что, в действительности, Бэтмен никогда не умрет. Бэтмен никогда не умрет, повторяли все. Он бессмертен. Так и было. Бэтмен был бессмертен. А Брюс Уэйн — нет. *** Цветы в вазе давно увяли и буквально кричали о скором переезде на помойку. Цветы не были красивыми, не приковывали взгляд, даже когда были свежи, но дороги для Селины. Она касалась пальцами лепестков, иные из них опадали, а Селина наблюдала за полетом и чувствовала… ничего. Опустошение. Вот тебе и кошки-мышки. Бессмертная мышка нашла свою смерть. *** Было банально нечем дышать. Дэмиен смотрел на Тодда, этого придурковатого недо-героя, который сидел у входа и курил. Уже пятую сигарету. Катитесь к чертям, уроки здоровья Альфреда. Дэмиен бы мог подойти и сказать что-нибудь. Колкое, едкое, неприятное. Не со зла. Они были похожи, и их разборки Грейсон называл «стилем общения». Отстой. Но Дэмиен всегда знал, что не желал ему зла. Сейчас. Как и Джейсон. Дэмиен мог бы подойти и что-то сказать. Но Дэмиен не подошёл. Это бы не помогло. Это бы не избавило. От боли. Это бы не заставило его бросить курить. И Дэмиену, откровенно говоря, было хреново. И заводить беседы он не хотел. Даже с вездесущим Грейсоном, который заперся в пещере. Разве что с отцом. С ним Дэмиен никогда уже не поговорит. *** Дику было сложнее всего. Барбара не знала, каково это, но понимала. Она это умела — понимать. Иногда как никто другой. Дик был смелым. Сильным. Абсолютным. Он был лучшим из них, наследников канареечного плаща и отвратительной ответственности за пропитанный мраком город. Он унаследовал эту ответственность. И не знал, что с ней делать. Тень плаща Бэтмена — не для него. Мрак этого города, бездна его грехов — Дик был слишком хорошим. Слишком светлым. Слишком не тем. Но единственным, кто мог взять на себя ответственность. Единственным, кто должен был. Единственным, кто старался. Старался спасти город. Старался спасти семью. Старался поддержать их, тех, кто не выдавал себя, но боль и ярость пробивались наружу. Трудно было не заметить. Своих младших братьев Дик считал ещё детьми и заботился о них. Тяжелее всего было Альфреду. Для него Брюс являлся не просто другом — сыном. Дик старался собрать по кусочкам распадавшиеся крупицы отчаявшейся семьи. И не справлялся. Неужели Бэтмен был единственным, что их объединяло? Неужели ему нужно стать им, чтобы вновь увидеть улыбки на их лицах? — Все в порядке, Дик. — сказала Барбара. Он не заметил, как она подошла, обняла его за плечи. Рядом с Барбарой становилось спокойнее, теплее. Она понимала его — как никто другой. И поддерживала. Хоть и сама нуждалась в поддержке. — Мы с тобой. Он кивнул. Хотя знал, что это не так. Все не в порядке. Город тонет в преступлениях, люди гибнут на улицах, банды распоясались после объявления о том, что Бэтмен мертв. Семья распадалась на части, попытки разговоров ни к чему не приводили, зато накопившийся гнев чересчур импульсивные Джейсон и Дэмиен срывали на преступниках. Тим целыми днями проводил в комнате. Альфред ушёл в дела, помогал в УэйнТек. И старался реже пересекаться с ними. Чтобы они не видели его состояния, догадывался Дик. Все было не в порядке. Но Дик старался. Дик был лучшим из них. Абсолютным. И он обязан был справиться с этим. Так, как справлялся он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.