ID работы: 7110066

shatter me

Джен
G
Завершён
268
автор
Размер:
121 страница, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 153 Отзывы 69 В сборник Скачать

о помощи и понимании (Тим, Джейсон, Дэмиен)

Настройки текста
Вообще, они помогают друг другу. Случайно. И необдуманно. Место встречи изменить нельзя — Тим и Джейсон сталкиваются в банке при ограблении, возвращают похищенного ребёнка матери и пробираются вместе в лабораторию за био-оружием. Джейсон берет на себя охранников, пока Тим рыщет в файлах в компьютере, он ловит пулю, предназначавшуюся Тодду, и в целом, они работают как… Семья, сказал бы Дик. Пошёл нахрен, ответил бы Джейсон. Но Тим не может отрицать, что работать с ним куда лучше, чем с дьяволёнком Дэмиеном и даже Диком. *** Доброжелательность — явно не визитная карточка Красного Колпака. На пороге его встречает дуло пистолета и пожелание катиться куда подальше. Дрейк это благополучно игнорирует и начинает рассказывать об объединяющихся бандах в северной части города. — У тебя есть, с кем работать, Замена. — Как бы мне не хотелось этого признавать, с тобой работать гораздо приятнее, чем с ними. — Спасибо. Мне тоже приятно со мной работать. Джейсон матерится и накидывает футболку, на ходу пьёт кофе и заряжает пистолеты. Тим серьёзен и сосредоточен, хотя факт того, что он подпортил Тодду настроение и его заспанный недовольный вид приносит немалое наслаждение. *** — Спасибо за помощь, — говорит он. Тодд кивает. Они идут вниз по улице прямо к Гранд-авеню, по правой стороне разбросаны лавки и забегаловки; заманчивый аромат кофе манит к себе, и Тим готов отдать все после трехдневной бессонницы. — Зайдём? — спрашивает он. — Я угощаю. — Тогда я просто не могу отказаться, — отвечает Джейсон. Тим усмехается. Весь вечер они болтают не о преступниках, побегах или ограблениях, а о команде, колледже и странах, в которых им удалось побывать. Дрейк с трудом это признает, но, кажется, они с Джейсоном нашли общий язык. *** — Да ты везучий. — Пошёл нахрен. Тим смеётся, проходит в комнату. Джейсон лежит на кровати, обозленный, неразговорчивый и раненый. На тумбочке рядом с кроватью — поднос, на нем — вафли и чай. — У тебя нет совести, если ты не съешь. Это же фирменные вафли Альфреда. — он присаживается на стул. Джейсон в ответ ведёт плечом и выдаёт: — Курить хочется. — Только не в этом доме. — Как скажешь, мамочка. — Что у вас тут за ролевые игры? — в комнату проходит Дэмиен. Тодд оскаливается — издевательски и пугающе, они с Дэмиеном часто встречают друг друга именно так. — Мы почти соскучились по тебе, коротышка. Проходи, не стесняйся. — Это коротышка не прикован к постели, потому что он не такой неудачник, как ты. — Мы это исправим. Тим почти готов поверить, что Колпак сейчас встанет, несмотря на раны и боль, и они с Дэмиеном снова начнут драку. — Уймитесь уже, — говорит он. Джейсон улыбается — совсем не так, как до этого; по-доброму, легко — что случается очень редко. — Оставлю вас наедине, сладкая парочка. — Завидуй молча. Дрейк закатывает глаза — вот только этого цирка ему не хватало. — Я принесу тебе сигареты и даже прикрою перед Альфредом. — За что я удостоился такой чести? — За нашу сильную любовь, конечно же. Тим упустил момент, когда они начали не только помогать, но и понимать друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.