ID работы: 7110066

shatter me

Джен
G
Завершён
268
автор
Размер:
121 страница, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 153 Отзывы 69 В сборник Скачать

о лучших результатах и не самых лучших компаниях (Тим, Джейсон)

Настройки текста
Примечания:
Тим — мальчик-пример, мальчик-звезда, в колледже у него лучшие результаты и лучшая компания, лучшие места на олимпиадах и спортивных состязаниях. Ходячее раздражающее ученое нечто, которое окружающие находят привлекательным (возможно, все дело в смазливо-прекрасной внешности; глазки-бусинки — голубые, невероятно красивые и неживые) и которое страдает от распространённого заболевания, почти всему человечеству присущему, — скукой. У Тима есть все: лучшие оценки и лучшая компания, лучшие места и лучшие родители, которые обсуждают с ним поездку на выходные и девочку, которая заходила к ним в прошлый четверг. Тим смеётся, и отвечает на вопросы, и шутит, по ночам он сидит в своей комнате за компьютером и развлекает себя взломом баз готэмских мафиози. Родители за такое спасибо не скажут, думает он. Друзья покрутят пальцем у виска, окрестив сумасшедшим, преподаватели решат, что у него многовато свободного времени и маловато тестов, а Тим понимает, что это единственное, что интересует его больше, чем учеба, спорт и прогулки с друзьями. Что-то в этом безрассудном бесстрашии его пугает. И это что-то может завести его совсем не туда, куда следует. *** Это что-то заводит его совсем не туда, куда следует. — У тебя чудесная жизнь, мальчишка. — говорит мужчина в дорогом костюме, с неприятной щетиной на лице, которая старила его на черт-знает-сколько-лет, и рубцом на правой щеке. — Не хотелось бы её портить. Он прогуливается взад-вперёд перед Тимом, как в каком-нибудь долбанном кинофильме, и Дрейк уже думает, что этот карикатурный мафиози начнёт пародировать «Крестного отца», но не успевает — вскрикивает и падает замертво с тремя пулевыми в груди. — И почему меня никогда не приглашают на вечеринки? — наигранно разочарованно интересуется Красный Колпак, разбираясь с остальными. Делает он это с удивительным мастерством и скоростью, Тим даже может сказать, что восхищён. И ещё он впервые видит одного из антигероев города так близко. — Вали отсюда, — говорит он ему, подходя ближе, намереваясь освободить от наручников и верёвок. И замечает, что Тим уже сделал это самостоятельно. — Вижу, моя помощь уже не требуется. Ему ухмыляются в ответ. Чокнутый пацан, думает Джейсон. Почти такой же, как он сам. Он ещё не раз наткнётся на неприятности. И советует: — Не лезь, куда не следует. Если не хочешь сдохнуть раньше времени, конечно. И уходит. Не то, чтобы Джейсон бежал заботиться о тупых подростках, которые не знают, что делать, чтобы им не перерезали глотку в ближайшей подворотне, но. Но. Мальчишке следовало бы не совать нос в дела мафии. *** И он, разумеется, не слушает. Джейсон встречает его в баре в западной части города через две недели. Бар крышуют люди Пингвина, а этот парень и проблемы тянутся друг к другу почти также, как Бэтс и Кошка. — Ты предупреждений не понимаешь. Джейсон садится рядом за барную стойку. — Отсеиваю ненужную информацию. — Как тебе такая информация? Тебя найдут в канаве с дырой во лбу, твои родные с удовольствием полюбуются на твой труп. — Исходя из твоих слов, осмелюсь сделать вывод, что ты уже знаешь о наличии у меня родственников. Скорее всего, ты даже знаешь, где я живу и чем занимаюсь. Ты делаешь это сам или в вашей команде есть кто-то, кто отвечает за поиск информации? — Ты всегда такой зануда? — Большую часть времени, но в этом мое очарование. — Тебе это твои друзья-ботаны сказали? Тим хмыкает и осушает стакан. Джейсон кидает взгляд — обычный сок, не спиртное. Закатывает глаза и думает, что точно пожалеет об этом. — Виски, — говорит он бармену. Когда заказ приносят, Тим замечает, как собеседник пододвигает один к нему. — Мне нельзя спиртное, я несовершеннолетний. — А влезать в мафиозные разборки тебе можно, значит? — Джейсон хмыкает. — Живее. В такое дерьмо трезвыми не влезают. — И как ты ещё выжил с такой философией? Джейсон кидает купюры на барную стойку и встаёт. Улыбается, глядя на него. — Я невероятно очарователен. *** Тим — мальчик-пример, мальчик-звезда, в колледже у него лучшие результаты и лучшие места на олимпиадах. А ещё у него не самая лучшая компания. Узнай родители или друзья, что по ночам он устраивает встречи с Красным Колпаком — покрутили бы пальцем у виска. Тим предусмотрительно ничего не говорит, зато много сидит в компьютере, копает под готэмскую мафию и избавляется от скуки. Своими методами. Джейсон говорит, что он двинутый, Тим отвечает, что тот ничем не лучше, и они, впрочем, вместе составляют неплохую компанию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.