ID работы: 7110066

shatter me

Джен
G
Завершён
268
автор
Размер:
121 страница, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 153 Отзывы 69 В сборник Скачать

о семейной традиции (Дик, Джейсон, Тим, Дэмиен, Брюс, Альфред)

Настройки текста
В Уэйн-мэноре никогда не отмечали праздники. С тех пор, как... произошёл тот самый случай. С тех пор, как ребёнку стало все равно, какое сейчас время года и какой чертов праздник проходит без них. Альфред готовил имбирное печенье каждый вечер двадцать четвёртого и раздавал их соседским детям утром двадцать шестого, потому что в их доме мало кто желал рыскать по шкафам в поисках сладостей. Или вообще праздновать. *** С появлением Дика Грейсона многое изменилось. Мальчишка, потерявший родителей, но не веру в чудо, покупал рождественские свитера, и упаковывал подарки, укладывая под переливающуюся всеми цветами радуги елку, и помогал готовить имбирное печенье и горячий шоколад. Мальчишка переносил традиции своей семьи в застывший и безжизненный Уэйн-мэнор. Альфред впервые после смерти Томаса и Марты Уэйн увидел мастера Брюса за столом в канун Рождества. *** С появлением Дика Грейсона в их семье появилась новая традиция. С появлением Джейсона Рождество они праздновали уже вчетвером. Дик приезжал из Бладхейвена двадцать второго, двадцать третьего гостиную украшала потрясающая высокая елка, пестрящая разноцветными огоньками, двадцать четвёртого он сжигал имбирное печенье, а Альфред исправлял косяки. Джейсон фыркал и говорил, что это ни черта не нужно. Нахер не сдалось. Как и Брюсу. К его удивлению, Брюс тоже спускался к столу. Никогда не замечавший в себе интереса к семейному празднику, Джейсон вдруг поддался общей традиции. *** После смерти Джейсона Рождество они не проводили вместе уже несколько лет. После появления Тима Дик попытался что-то наладить. Тим чувствовал себя не в своей тарелке, вечно пытался сбежать, когда Дик заставлял его украшать прихожую, но со временем привык. Как и остальные. В канун Рождества они снова сидели вчетвером. *** Рождество в их семьей действительно мало кто ценил, кроме Дика. И тем не менее, все неизменно собирались за столом вечером двадцать четвёртого декабря. Даже недовольный Дэмиен, даже не прекращающий конфликты с Брюсом Джейсон, Дик приезжал из Бладхейвена, Тим оставлял свои дела в Нью-Йорке. Плащ Бэтмена пылился в эти вечера в пещере. Они оставляли все дела и становились... семьей? Дик был счастлив, рассказывал новости, Дэмиен и Тим спорили беззлобно, Джейсон и Брюс обсуждали последнюю поездку Джейсона с его командой (не упоминая веселых перестрелок с мафиози и очередной горы трупов), Альфред приносил имбирное печенье и горячий шоколад. В Уэйн-мэноре никогда не отмечали праздники, но с тех пор многое изменилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.