ID работы: 7110066

shatter me

Джен
G
Завершён
268
автор
Размер:
121 страница, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 153 Отзывы 69 В сборник Скачать

о пропажах и поисках (Дик, Барбара, Джейсон, Дэмиен, dark!Затанна)

Настройки текста
Они искали его уже полгода. Побывали во многих странах, столицах, провинциальных городках, и каждое государство и культура его поражали своей самобытностью и оригинальностью. К сожалению, насладиться этим им было не дано. Они искали Дика Грейсона, пропавшего без вести полгода назад. Они искали его и не теряли надежды. По крайней мере, старались. *** Брюс не верил. Брюс думал, что Дик мертв. Он искал его долгое время, но поиски ничего не дали. Он приложил все возможные и невозможные усилия, подключил связи, но пропавшего сына не нашёл. Или уже мертвого. Дик Грейсон мертв. Брюс Уэйн — Бэтмен — убеждал себя, что это не так, что он ошибается, что нужно не сдаваться, перепроверить. Но все говорило о том, что Дика Грейсона уже нет в живых. Его сына уже нет в живых. *** Бэтмен не знал о такой вещи, как надежда, а Барбара олицетворяла её. Она всегда отличалась рассудительностью и хладнокровностью, но в этом случае — не могла. Не могла поверить, что Дик мертв. Не могла поверить, что она потеряла его. Барбара Гордон верила, и вера эта освещала друзей и семью. Барбара Гордон верила, что он жив, но друзья и семья жалели её за эту веру. Потому что все говорило о том, что они его потеряли. *** Джейсон верил Барбаре и верил в Дика. Они с ним в последнее время даже стали походить на обыкновенных дружных братьев, какие бывают в нормальных семьях. По крайней мере, не пытались друг друга пристрелить или, того хуже, убить. Ладно, Джейсон не пытался. Джейсон казался безразличным к собственной семье, посланной им нахрен много времени назад, Джейсон не присутствовал на похоронах Дика и не оплакивал его. Потому что он верил Барбаре и верил в Дика. Потому что он верил, что Дик Грейсон жив. *** Затанна обнимала его и шептала ласковые слова на ухо. Затанна убаюкивала его у себя на коленях, как баюкают любящие матери своих детей. Дик бы даже почувствовал покой, если бы не знал, с кем он. Если бы не знал, кто она. Затанна Затара — та, кто забрала его у его семьи и друзей. Затанна Затара — враг. Затанна Затара — причина, по которой он не может вернуться назад. Вернее, её магия. Настоящий Дик Грейсон хотел домой, к семье, к приемному отцу и братьям, к Альфреду, к своей команде и верным друзьям. К Барбаре. К рыжему солнцу волос. Они у неё тициановские. Но у девушки, которая его обнимала, волосы чёрные, как ночи в Готэме, как плащ Бэтмена, как её гребная душонка. Настоящий Дик Грейсон хотел домой. Заколдованный Дик Грейсон оставался рядом с ведьмой. *** — А говорили, что самый романтичный город — Париж. Барбара выхватила у Джейсона свою порцию фисташкового мороженого и присела на капот автомобиля. Неправильно, конечно, задумывалась Барбара, они должны Дика сейчас искать, а не есть фисташковое мороженое у въезда в парк в Лейпциге, но… они заслужили отдых, нет? Пусть он и длился всего пятнадцать минут. Барбара уснула на заднем сидении. Джейсон завёл машину. Через несколько часов они поменяются. А пока их путь лежал дальше. Дорога вела их в Зальцбург. *** Дик целовал девушку с чёрными волосами. Дик целовал девушку, и перебирал в руках прядки её волос, и — ему казалось — они отливали его любимым цветом. Тициановым. Волосы девушки, которую он целовал, были тициановыми. *** — Знаешь, я уже начинаю думать, что это было глупой затеей. Джейсон глотнул из своего стаканчика кофе и посмотрел на Барбару, нервно сжимающую края своего свитера. — Что, если Брюс прав? Что, если ведьма на самом деле.? — Не смей, — перебил он её. — Не смей так думать. Он жив, Бабс. Ты же в курсе, как талантливо он умеет наживать неприятности на свою задницу. Она рассмеялась. Джейсон выкинул пустой стаканчик из-под кофе в мусорное ведро и сел на пассажирское сидение. — Мы найдём его, Бабс. — сказал он ей, когда они сели в машину. Она кивнула и взяла его за руку. И они искали дальше. Зальцбург ничего им не дал, но, быть может, они найдут зацепки в Венгрии. *** Они нашли его в Румынии. Убаюканный на коленях заколдовавшей его ведьмы, Дик Грейсон лежал, и остального мира для него не существовало. — Он уйдёт с нами, — заявила Барбара, когда увидела эту сцену. Сначала она удивилась. На смену удивлению пришла злость. Джейсон усмехнулся, мысленно советуя ведьмочке валить куда подальше. Потому что злая Барбара Гордон не обратит внимания, инопланетянин перед ней, колдун или мета-человек — задницу надерет любому. — Он останется здесь, — решительно ответила ведьма, поднимаясь. Магия заплясала на кончиках её пальцев. — Здесь останется только твой труп. Они метнулись в бой — все произошло стремительно. *** Джейсон присел перед братом и дернул его за плечо. Он встретился с затуманенным взглядом Дика. Он, похоже, вообще не понимал, что происходит. Для него теперь не существовало ничего и никого, кроме ведьмы. — Умудрился же ты, пташка. — хмыкнул Джейсон, помогая ему подняться. — Кто ты? — Твой рыцарь на белом коне, разве не понятно? *** Человек перед ним был его знакомым, Дик понимал это. Человек перед ним был его другом. Человек перед ним — не плохой. Но Дик не мог довериться ему. Он ждал приказа от ведьмы. Ведьма сражалась с другой девушкой. Огонь её волос полыхал в темноте ведьминского замка в Румынии, как одинокая свеча в окне. Девушка с тициановскими волосами. Дик Грейсон отчаянно хотел вспомнить. Но не мог. *** Дэмиен умел скрывать эмоции. Дэмиен был ребёнком, повзрослевшим слишком рано. Он принимал реальность такой, какая она есть. Не строил иллюзий. Не рисовал замки из стекла. Дэмиен принял смерть брата. Дэмиен не плакал на его похоронах. Тело Дика Грейсона было найдено после его битвы с ведьмой Затанной Затарой. Барбара Гордон, эта пустоголовая, убеждала их, что тело — подделка. Что Дик был жив. Где-то там далеко, отрезанным от всего мира и от них, но жив. Он хотел в это верить, но пресекал себя. Нельзя давать волю надежде. Но когда в бэт-пещеру принесли Дика Грейсона, Дэмиен не сдержался. Он его обнял. *** Пост-магический эффект продлился двое суток. Дик очнулся в своей комнате в Уэйн-менор. Ему казалось, что это сон. И простыни, отдающие запахом порошка, и книги с закладками, оставленные им самим, на тумбочке, и уснувшая на стуле Барбара. — Бабс. Дик протянул руку. Волосы девушки перед ним были тициановыми. Волосы девушки, которую он целовал, были тициановыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.