ID работы: 7110066

shatter me

Джен
G
Завершён
268
автор
Размер:
121 страница, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 153 Отзывы 69 В сборник Скачать

о хаосе и снах ( Рэйчел, Барбара)

Настройки текста
Он оставляет её у рыжей девушки. Дик Грейсон — он всегда такой, вечно активный, вечно не сидит на месте, никогда нигде не задерживается. И место своё найти не может, в отличии от отца, который твёрдо знает своё — Готэм. Для Дика Готэм становится возвращением в мрачное прошлое. В которое, как бы неприятно не было, все равно возвращаешься с отдающей в голову ностальгией. Дик оставляет её — конечно же, оставляет, не у Доун, так у другой (и сколько у него таких знакомых?), — и уходит. Рэйчел задаёт один-единственный вопрос: — Ты вернёшься? На этот раз Дик отвечает уверенно. И без лжи. — Да. И Рэйчел ему верит. *** Рыжую девушку зовут Барбара. Она красивая, умная и влюблённая в Дика почти также, как когда была влюблена Доун, но в ней этого… даже больше. Рэйчел ощущает это. Рыжая девушка интересуется ее увлечениями и наливает ей чай с ромашкой по ночам, когда ей снятся кошмары. Рэйчел непривычно — так о ней не заботилась даже мама (мамамамочкароднаяилюбимаямамакоторойунеебольшенет). Рэйчел не хочет обманываться — все ее боятся, даже если умеют это скрывать; она хочет почувствовать страх внутри Барбары, увидеть его, потрогать его. А потом она понимает, что не обманывается. Барбара Гордон действительно ее не боится. *** На день рождения ей дарят букет сирени и воздушные шарики. Барбара зажигает свечи на торте и велит загадать желание. — Ты прости, что так скромно, но сомневаюсь, что мы хорошо отдохнём, пока тебя разыскивают. Но, как только разберёмся со всем, обязательно сходим куда-нибудь. — обещает она. Рэйчел улыбается, и загадывает желание, и благодарит её. — Я никогда не праздновала их… так. — она не знает, зачем это говорит, но знает, что Барбара поймёт. У Рэйчел никогда не было друзей и таких дней рождений. Ей не нужно шумных компаний и криков «поздравляем», уют и спокойствие в маленькой квартирке Барбары гораздо приятнее. *** Свет во всем районе выключают примерно к полуночи, У Рэйчел сна — ни в одном глазу, ни книжку почитать, ни телевизор посмотреть. Только лежать да мучаться. И слышать, как тебя что-то зовёт из темноты. Хаосхаосхаоспридикомнерэйчел (оставь меня в покое не подходи не приближайся) — Рэйчел, ты в порядке? В комнату заходит Барбара, приносит с собой свечи. Кошмары на время отступают, прячутся в темных уголках комнаты. — Эм… да. Спасибо. — Уверена? — Барбара оказывается рядом с кроватью, прикладывает ладонь ко лбу Рэйчел, смотрит внимательно. Будто чувствует. Придикомнерэйчелпримименярэйчел — Да. — Ясно, — она улыбается. Затем достаёт из шкафа плед и кидает на кровать. — Не против, если я сегодня с тобой посплю? — Нет. Конечно нет. — Спасибо. Она помогает Барбаре устроиться на кровати, та тушит свечи на тумбочке и укрывает их пледом. В комнате становится темно. Рэйчел кажется, что тень давит на неё. (оставь меня в покое не подходи не приближайся) — Рэйчел, — ее зовут. Барбара перебирает ее волосы, медленно, аккуратно, и Рэйчел возвращается в реальность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.