ID работы: 7110066

shatter me

Джен
G
Завершён
268
автор
Размер:
121 страница, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 153 Отзывы 69 В сборник Скачать

об ошибках и принятии (Джейсон, Кара)

Настройки текста
Ее зовут Кара Зор-Эл. Не Дэнверс, не Кент, не как-пойми-черт-ещё, а просто Кара Зор-Эл, она всегда ей была, есть и будет, потому что этого не отнять. Кара понимает это только спустя некоторое время. Она думает: «Я буду спасать людей». Она думает: «Люди примут меня». Каре остаётся только смеяться над собственной глупостью. Глупости учат нас, жизнь учит нас, и Кара тоже учится. Сидя в пабе и распивая виски с человеком, с которым не должны разговаривать ни порядочные девочки, ни порядочные супергерои. И этому человеку ничто не мешает смеяться над её глупостью. — А ты как думала, солнышко? Ты спасёшь пару-тройку ребятишек и все, они тебе алтарь установят? Кара закатывает глаза и обещает сломать ему челюсть, если он ещё раз назовёт ее солнышком, но не может не признать его правоту. Вот тебе, девочка, костюмчик да плащик, спасай людей, будь символом, легендой, героем, спасением, а все равно бесполезно. Они будут восхвалять тебя, эти люди, боготворить, иногда критиковать, но так, иногда — когда заняться нечем. И ты будешь думать, что ты своя, что Земля — твой дом и твоя обитель, что ты — своя среди своих. Одна ошибка — и поведут сжигать на костре, прямо как ведьм во времена инквизиции. И прости, прощай, похвалы, оды, стихи, репортажи, ты больше не супергерой, ты преступник, ты никто. Ты пришелец, которому нет места на этой планете. И Земля — ни хрена не твой дом. Кара мысленно усмехается собственной наивности. Она верила в иллюзию, которую сама себе выстроила. И верила в людей. — Люди лгут, — говорит Джейсон. — Пришельцы тоже. Несомненно. Не имеет значения, на какой планете ты родился. Дерьмовые личности есть везде. — Но так вышло, дорогая, что ты на Земле, и дерьмовых людей тут полно. Тех, кто будет тыкать тебя вилами за то, что ты «не такая, как все». Даже спасибо не скажут за все твои жертвы. Каре хочется истерично рассмеяться. Вот и старайся ради них. А толку. Она качает головой и отпивает виски. Она верит в людей. Какими бы они ни были. Дерьмовые личности есть везде — что на Земле, что на Криптоне. Так уж вышло, что теперь такие личности попались ей. И они готовы сжечь её на костре, как ведьму во времена инквизиции, за одну ошибку. — Как бы ты поступил? Джейсон ожидаемо смеётся. Разумеется, великий супергерой спрашивает совета у него, у преступника. — Послал бы всех нахер, дорогуша. Уже это сделал. И тебе советую. — он поднимает стакан виски. Словно есть повод для праздника. (Например, конец её иллюзиям.) Кара закатывает глаза. Толку от совета Джейсона, конечно же, никакого. — Переживешь, — продолжает он и просит повторить. — Как и все. — Как отреагируют люди? Приглушённый свет отражается в напитке маленькими светлячками. Она наблюдает, как они прыгают. Туда-сюда. Туда-сюда. — Люди отходчивы. Сегодня они говорят, что ты монстр, а завтра обсуждают новое платье Кайли. Ты сама должна была понимать, во что ввязалась. Жаль, осознает она это только сейчас. Кара знала, что подвергает опасности себя и близких, свою спокойную беззаботную жизнь, жизнь обычного человека, возможно, она даже пожалеет об этом, но… Кара Делает Выбор. И Кара о нем не жалеет. — Ты же герой, — говорит он. — Супердевочка, классно звучит, ага. — и смеётся. — Они смотрят на тебя и видят идола. А идолы не могут пасть. Покажи им, что ошибки можно исправить, и тогда они научатся на твоих ошибках. Вау. Кара готова даже похлопать, так проникновенно было сказано. — Я был неподражаем, правда? — Великолепен, — она фыркает. Джейсон поднимается и надевает куртку. — Спасибо. — Пожалуйста, солнышко. — Ещё раз назовёшь меня солнышком… — Да-да, ты меня ударишь. Опробуй это на плохих парнях в следующий раз. — Ты тоже плохой парень. — Я чертовски обаятельный плохой парень. Кара снова закатывает глаза и думает о том, как же он невыносим. И обаятелен. — Удачи с возвращением репутации. — А тебе с убийствами, я так полагаю. Она думает: «Я буду спасать людей». Она думает: «Люди примут меня». Не все. Но примут. С её ошибками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.