ID работы: 7110066

shatter me

Джен
G
Завершён
268
автор
Размер:
121 страница, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 153 Отзывы 69 В сборник Скачать

о братьях и о том, чего делать не стоит (Дэмиен, Джейсон, Тим, Дик)

Настройки текста
Примечания:
Его звали Дик Грейсон, и он был его братом. Дэмиен думает, что это смешно, ну, называть его так. Брат, братец, братик — Дик это часто говорил, Дик часто приезжал, Дик часто обнимал его так, будто ему заняться больше нечем (иди обнимай своих рыжих, придурок, а меня оставь, оставь, оставь). Он не оставлял, и со временем Дэмиен к нему привязался. Талию сложно называть матерью, а Ра’са — дедушкой, ну что за глупости, они не семья, никогда ей не были, никогда не станут. Дэмиен — прекрасное, совершенное оружие, Дэмиен никогда на это не жаловался. Навыки деда помогли ему стать сильным, холодность матери помогли ему во всем полагаться на самого себя. Дик Грейсон ненавидел и методы воспитания Ра’са, и странную любовь Талии, он приезжал на праздники и дарил дурацкие подарки, встречал после школы и отводил в кафе, смотрел с ним фильмы и давал советы, как покорить девчонок в классе (Советы Дэмиен никогда не дослушивал, потому что хотел прибить его за эту тупую идею/только ему в голову она и могла прийти, ну что за идиотизм). Дик Грейсон был его братом, и Дик погиб у него на глазах. Дик Грейсон был его братом, и Дэмиен должен был попробовать. Брюс говорил «нет», но Брюса здесь нет, здесь нет ни тупого Тодда, ни назойливого Дрейка, ни Пенниуорта, никого нет, даже Дика нет. Поэтому Дэмиена не остановить. И он кидает труп в Яму Лазаря. Чтобы увидеть, как из него выходит чудовище. *** Дик Грейсон был его братом, но Дика больше нет. Человек перед ним похож на него, выглядит, как он, у него такие же глаза и волосы, как у отца, как у Дэмиена (забавно, что они все были похожи друг на друга, несмотря на то, что никогда не были родными), но это не он. Человек перед ним смеется, как отчаянный психопат, как гребанный Джокер, и совсем не понимает, что творит. Он кидается на Дэмиена и почти вгрызается ему в глотку. Тот успевает увернуться и вырубить нападавшего. (Не)Дик Грейсон падает на пол и не поднимается ближайшие четыре часа, в течение которых мальчишка успевает раздобыть смирительную рубашку и запереть его в ней в бэт-пещере. *** Он хочет сказать ему «очнись». Он хочет сказать ему «вспомни, что ты мой брат». Он хочет сказать: «Ты же Дик Грейсон, ты же всегда выбираешься из всякого дерьма, так почему же сейчас ты не можешь проснуться». Дик не просыпается, а у существа перед ним — дикие глаза и отвратительная улыбка. Существо готово накинуться на Дэмиена, только он даст слабину, и мальчик почти признаётся себе, как скучает по тем временам, когда Грейсон кидался его обнимать, а не душить. *** Джейсон Тодд картину запертого и связанного Дика Грейсона совсем не заценил. А потом сказал, что Дэмиен понабрался идиотизма у своего брата. — Тебя предупреждали для прикола или для того, чтобы ты пропустил все это мимо своих королевских ушей, малявка? — Не лезь не в своё дело, Тодд. — Мне кажется, наш слетевший с катушек идеальный мальчик — общее дело. — У нас с тобой не может быть ничего общего. Джейсон закатывает глаза. Характер малявки — единственное, что не меняется в этом гребаном умирающем мире, и он этому даже рад. Они ещё долго спорят перед камерой Дика. Дика, который был одним из тех, кто всегда старался привезти их семью к более-менее нормальным отношениям. И от которого сейчас только тело и осталось. Дэмиен срывается после совета не воображать из себя самого умного и всесильного и не лезть в такие дела, в каких мелкий он не разбирается. — А где был ты, такой взрослый? — кричит он. — Где был ты, когда он умирал? Где был ты, когда мне пришлось его хоронить? Где был ты, когда я искал способы его оживить? — Спасал людей. То, что делал Грейсон. То, чего бы он хотел от нас. А не сидеть над его шизанутой версией дни и ночи. В чем-то Джейсон прав. Дэмиен никогда в этом не признается. Но смотрит он так, что Тодду становится жутко. — Давно не спал? — Я спал немного. Но… пришлось следить за ним около недели. Джейсон вздыхает и хлопает его по плечу. — Я присмотрю, а ты отдохни. — Не нужно обращаться со мной, как с маленьким. — Не смею, о великий. Дэмиен фыркает и идёт наверх. Джейсон остаётся в бэт-пещере. Винить мальчишку за это никто не собирался, он бы поступил также, будь он младше, будь он Робином, но сейчас Джейсон вырос, сейчас есть разница между тем, что делать нужно, и тем, чего делать не стоит. Дик никогда бы не простил ему такого. Дэмиен потерял отца, на его глазах убили самого не раздражающего из всех его неродных братьев, ни Колпак, ни Красный Робин после их смерти не объявились в Мэноре, потому что мир разваливался по частям, и приходилось делать что-то, чтобы удержать его, раз Лига Справедливости пала. Дэмиену приходилось справляться самому, и Джейсон думает о том, что он весьма хреновый брат, потому что Дик бы в такой ситуации никогда бы его не бросил. *** На Дика Тим Дрейк смотрит так, будто увидел восьмое чудо света. Нет, ну вы подумаете, он почти смирился с его смертью (твою мать, кого он обманывает, это же Дик/ Дик Грейсон, его крутой старший брат, который периодически лезет во всякую беледрясню). — У тебя тупое лицо, Дрейк. — У тебя тупые решения проблемы. — кивая головой в сторону Грейсона, отвечает Тим. — Он бы не хотел этого. — Ты так хорошо знаешь, чего бы он хотел. — огрызается в ответ мальчишка, и Красный Робин улыбается. Мир катился к чертям, герои пали, а их перепалки остались прежними. Это даже забавно. — Я провёл с ним много времени. Как и ты. В Готэме беспорядки, людей убивают направо и налево. Ты имеешь право винить нас в том, что нас не было рядом, но это выбирали не мы. Дик бы сам так поступил. Защищал людей. Дэмиен знает, ему не нужно разъяснять это, как ребёнку. Грейсон, Дик Грейсон, идеальный мальчик, Найтвинг и прочее-прочее-прочее, безупречный протеже Бэтмена, разумеется, не остался бы в стороне. Если бы его не убили. — Ты, наверное, голоден. Я принесу тебе поесть. — Ты отвратно готовишь, Дрейк. — Лучше, чем Дик. Дэмиен почти улыбается. Действительно. Дик Грейсон смотрит на них пустыми глазами живого мертвеца, и они не знают, что с этим делать. *** Он бы этого хотел. Он бы делал это. Спасал людей. Дэмиен вновь надевает свой костюм, он не трогал его почти два месяца с тех пор, как ему пришлось засесть в поместье вместе с Диком. Грейсон в камере смотрит на костюм Робина, и Дэмиен готов поклясться, что заметил в его взгляде что-то знакомое. А после существо в клетке вновь начало бросаться на прутья. — Быстрее, козявка, иначе уйдём без тебя. Дэмиен стоит перед камерой, пока Красный Робин и Колпак ждут его у бэтмобиля (самая приятная вещь в завещании, как сказал Джейсон, и потом получил по лицу). Бэтмена больше нет, но Готэм не остался без защиты. Грейсон кидается на людей так, будто он дикий зверь, а не человек. Бэтмена больше нет, но Найтвинг ещё может вернуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.