ID работы: 7110066

shatter me

Джен
G
Завершён
268
автор
Размер:
121 страница, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 153 Отзывы 69 В сборник Скачать

о суперсемейках и суперпроблемах (Дэмиен, Джон, Дик, Джейсон, Тим)

Настройки текста
У Дэмиена веселая семья, думал Джон. У него самого редко когда бывало скучно. Коннор и Кара часто приходили к ним, он нередко ездил на ферму, чтобы провести время с бабушкой и дедушкой, но их семья, несмотря на супер-секреты и супер-проблемы, всегда умудрялась вписываться в стандарты… адекватности. В отличии от семьи Дэмиена. *** — Хватит пугать мою корову, недоумок. — Эта корова выпила мой кофе. — Нехрен было оставлять кофе рядом с ней. — Нехрен было заводить корову, малявка. — Дэми, Джей, не ругайтесь. — Завались. По бэт-пещере летали ножи и пули. И ругательства. И просьбы Дика остановиться. Джон сидел у компьютера вместе с Тимом. Тот, в отличии от остальных, представлял из себя образец спокойствия. Ему было вообще все равно, что происходит вокруг. Хоть пожар устраивай. — Твою мать! Ну, было. До того, как клинок Дэмиена не угодил в ноутбук. Джон словно в замедленной съёмке наблюдал, как обманчиво спокойный Тим поднимается со своего места. А потом вытаскивает посох и бросается на братьев. Теперь Дик пробовал успокоить всех троих, но его мольбам даже двое не уступили. Семья у Дэмиена забавная, думал Джон. И сумасшедшая. *** — Крути быстрее. — ворчал Джейсон. — Дрейк, твой тупой зад мозолит мне глаза уже пятнадцать минут. Дай мне проехать вперёд, если ты не способен управлять даже этим. — Ребята, может, вам стоит быть подружелюбнее? Хотя бы при Джоне. — Чего он уже не видел? — Твоих драк насмерть с малявкой. Самое приятное мы приберегли напоследок. — Джей, уймись. — Ты уймись, Дикки, и перестань устраивать подобную хероту. — Джей, не сквернословь при детях. — Эти дети похуже видали в свои годы. А ты в свои, пташка, даже на велосипеде ездить не научился. — Они всегда такие? — спрашивает Джон. Дэмиен закатил глаза. — Такие тупые? Надоедливые? Дикие? — Мы все слышим, малышня. — сказал Джейсон. Робину было, собственно говоря, все равно. Мог бы он с таким же равнодушием отказаться от поездки. Но нет. Дик Грейсон умел добиваться своего, это Джон понял, когда ему удалось затащить трёх братьев, не особо мечтающих о совместном отдыхе, в велосипедный тур по побережью. То, что велосипедный тур обернётся катастрофой, он подозревал ещё в самом начале. Но не мог предположить исхода. Когда Дик и Тим отошли в маленький магазин у дороги, чтобы прикупить перекус, Джейсон и Дэмиен переглянулись. И это уже не сулило ничего хорошего. А потом они выкинули велосипеды братьев. В море. Падающие с обрыва велосипеды, взятые в прокат, даже Джон провожал удивленным взглядом и приоткрытым ртом. — Пошевелевайся, Кент. Они скоро придут. — Но… твои братья… Дэмиен. — Если хочешь, оставайся здесь. Я уезжаю. И они с Джейсоном покатили вперёд. Джон в это время остался помогать Дику и Тиму вылавливать груз. *** — Поверить не могу, что я поехал с вами. — Не ной, замена. — ответил ему Джейсон, открывая пачку чипсов. — Не смей пачкать салон машины, Джей. Ты знаешь, что сделает за это Брюс. — Насрать. — Не выражайся при детях! — Какого черта вы все тут оказались? — зарычал Дэмиен, недовольный тем, что их маленькая героическая поездка превратилась в семейную. Он собирался отправиться в ночной патруль на бэт-мобиле. Джон, откровенно говоря, побаивался. Мало ли, что потом скажет Бэтмен, когда увидит, как его сын разъезжает на его машине. Робин же утверждал, что у него на эту машину прав ничуть не меньше, чем у наставника. Наткнувшийся на них Найтвинг решил, что это отличная возможность патрулировать улицы вместе, хотя бы потому, что нельзя отпускать Дэмиена одного на машине ночью. А запирать самых проблемных детей этого города в одной машине можно. Дик об этой идее пожалел уже раз сто, невозмутимым оставались только Тим, прослушивавший полицейские разговоры, и Джон, которому ножи и прочие острые предметы, парящие по салону стараниями Джейсона и Дэмиена, были до лампочки. Более-менее все успокоились, когда занялись делом. Сперва отловили грабителей, затем нанесли визит местной мафиозной банде, зашугали наркодиллеров и под конец оставили потенциальных насильников. Джейсон вылез из машины первым и пошёл в сторону подвыпившего казановы и бедной девушки, загнанной в угол. — Эй, красотка, не хочешь поразвлечься со мной? — Можешь поразвлечься со мной, — ответил ему Красный Колпак и ударил по лицу. Парень ожидаемо отключился, Джон высунулся из бэтмобиля и выдал восхищённое «вау», Дэмиен заявил, что смог бы лучше, Дик советовал поторапливаться, а девушка сказала, что при других обстоятельствах с удовольствием оставила бы спасителю свой номерок. — Тогда надейся, что судьба сведёт нас при других обстоятельствах, красотка. — помахал ей рукой Джейсон, забираясь обратно. Тим закатил глаза и ткнул в него пальцем, объясняя Джону непреложные истины. — Пригодится, когда вырастешь. — сказал он. — Вот так не надо. Джон покивал с многозначительным видом, как ответственный студент на важной лекции, и начал расспрашивать у Дика про работу в Титанах, пока три младших брата выясняли, у кого из них лучше поставлен удар. Семья у Дэмиена никогда не была нормальной, но Джону она пришлась по душе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.