ID работы: 7110066

shatter me

Джен
G
Завершён
268
автор
Размер:
121 страница, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 153 Отзывы 69 В сборник Скачать

о семейных поездках и острой еде (Тим, Дэмиен, Брюс)

Настройки текста
Хуже семейных посиделок могут быть только семейные поездки, думает Тим, и, как по команде, мироздание даёт ему то, что он больше всего ненавидит. Брюс просит его приглядеть за Дэмиеном, но у Тима важная миссия в Сеуле, у Брюса — с Лигой, поэтому путём несложных логических вычислений и недовольных возгласов братьев было решено отправить их вместе. Пожалуй, единственное, в чем они согласны, — что это долбанная поездка будет наказанием для обоих. *** Они умудряются поссориться, когда собирают вещи, и подраться перед поездкой в аэропорт. Брюс качает головой и раздумывает над тем, чтобы прихватить Дэмиена с собой на задание, но вспоминает, чем кончился прошлый раз. Команда едва не выкинула его в космос. Теперь же остаётся надеяться, что у Тима хватит терпения не скинуть его с самолёта. Или наоборот. *** К их общему удивлению, полёт проходит более-менее мирно. Тим молча занимается своими делами, Дэмиен, утомленный после скандалов с отцом и братом, спит сладким сном. Сделал гадость — на сердце радость. Во сне он спокоен и расслаблен, совсем как ребёнок. Дэмиен и есть ребёнок. Об этом очень трудно вспоминать, когда дело касается их работы, у него опыта гораздо больше, чем у многих военных или агентов, он видел гораздо больше, чем видят обычные люди за всю свою жизнь. Это вызывает восхищение. Это вызывает ужас. *** У Тима пополняется галерея. Он делает несколько фотографий спящего Дэмиена, о которых не узнаёт никто, кроме Дика, и с философским спокойствием выслушивает возмущения младшего брата по поводу долгой поездки до отеля и не менее долгой регистрации. Они заваливаются на кровать и так и засыпают до утра. *** Дело оказывается нетрудным, Тим разбирается с бандой, которая похищает молодых девушек последние несколько недель, ему удаётся выйти на одного из них, Дэмиен в своей манере помогает — вернее доводит преступника до ужаса, и тот выдаёт несколько точек, в которые они заявляются той же ночью. На следующий день они накрывают всю преступную сеть. Люди счастливы, плохие парни наказаны, можно пировать и праздновать, была бы другая компания. Тим бы с удовольствием провёл здесь время с командой, с Коннором, с Кэсси, даже с неугомонным Бартом. И понимает, что у Дэмиена на самом деле нет компании. Он — нелюдимый ребёнок. Его круг общения ограничивается семьей, у него нет супергеройской команды, а в школе он не нашёл себе друзей. С недоверчивостью и прямолинейностью Дэмиена сделать это довольно сложно. — Собирайся, малявка. — Зачем? — интересуется Робин. — Хочу пройтись по городу. Мы заслужили отдых. — Отдых нужен только таким слабакам, как ты, Дрейк. Тим сдерживается от того, чтобы не закатить глаза, и рассказывает о некоторых крутых местах и уличной еде, которая стоит его, Дэмиена, королевского внимания. — К тому же, я хочу прогуляться с тобой. Эти слова младшего брата настораживают ещё больше, но он накидывает на себя куртку и идёт вслед за Тимом. *** Они начинают с Сеульской башни, гуляют по центру города, а к вечеру попадают в район Мендон. Вокруг них — куча вывесок и лавок с уличной едой. Тим предлагает попробовать. Правда, за несколько минут он выводит из себя трёх продавцов, которые не могут угодить придирчивому покупателю. — Не будь занудой, Дрейк, и возьми уже что-нибудь. — Здесь острая еда. Я не люблю острую еду. — Прекрати привередничать, принцесса, и ешь, что дают. Дэмиен ест токпокки, Тим продолжает удивляться, как его желудок это выдерживает. Из их семьи только Джейсон и Дэмиен имели пристрастие к такой еде, его всегда удивляло, с каким удовольствием они уплетали мексиканскую кухню, тогда как сам Тим и Дик предпочитали что-то более нейтральное и не с таким количеством приправ. Они возвращаются в отель уставшие, но довольные, заваливаются на кровать, укрываются одним одеялом и даже не пытаются скинуть друг друга на пол. *** Поездка оказывается не такой плохой, как они представляли, на следующий день после их прилёта Тим сообщает Брюсу, что был бы не против повторить. — Если вам так понравилось проводить время вместе, могу отправить Дэмиена к тебе на какое-то время. — говорит Брюс. — Нет, — резко отвечает Дрейк. — Моя квартира этого не переживёт. Я этого не переживу. — Я думал, вы нашли общий язык. — Не настолько. Обойдёмся редкими поездками. — говорит он и выходит из комнаты. Разговор этот он продолжать не намерен. Мало ли, Брюсу в голову придёт ещё замечательные идеи о совместном времяпрепровождении младших братьев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.