ID работы: 7110066

shatter me

Джен
G
Завершён
267
автор
Размер:
121 страница, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 153 Отзывы 69 В сборник Скачать

о разговорах по ночам и просьбах (Дик, Тим)

Настройки текста
— Дик Грейсон. У него приятная внешность, подумал Тим. Такие люди сразу располагают к себе. Тем ироничнее, Найтвинг и Дик Грейсон — один и тот же человек, но Тим бы вряд ли смог их сопоставить друг с другом с первого впечатления. Впрочем, у него было у кого поучиться. Между Бэтменом и Брюсом Уэйном тоже было сложно найти что-то общее. Но Тим смог. Нашёл. Докопался до правды. И теперь он здесь. Теперь он Робин. И перед ним впервые со дня его посвящения стояла живая легенда — первый сайдкик Бэтмена, Найтвинг. — Тим Дрейк, — ответил он. — Рад знакомству. — Я тоже, — с улыбкой сказал Дик, но глаза его не улыбались. Он кинул взгляд на Брюса, и Тим понял. Это была не просто семейная встреча. И Найтвинг был зол. Возможно, дело было в Тиме. Скорее всего, дело было в Тиме. *** Тим хотел поговорить. Потому что его это раздражало. Раздражала привычка Брюса скрывать многое, что казалось ему не особо важным для него, для Тима. Раздражало, что они засели в кабинете Брюса и обсуждали его. Поговорить удалось только посреди ночи. Это было не ново, в этом доме нормальный режим сна соблюдал только Альфред, и то, когда они не выходили патрулировать город. Дик прошёл на кухню и застал там Тима. Очень недовольного Тима. Это было сразу заметно. — Почему вы не говорите обо мне со мной? — спросил он. Дик улыбнулся. Его прямолинейность делала его похожим на Джейсона, от этого становилось ещё хуже. — Прости. Не хотели тебя обидеть. — Не разговаривай со мной, как с ребёнком. — И мысли не было, — шутливо отозвался Дик. — Ты был зол на него. За то, что он взял меня. — Да, — он кивнул. — Почему? Дик налил себе чай и присел напротив Тима. — Думаю, тебе уже рассказали, что случилось с Джейсоном. — Да, я знаю. Его предшественник. Брюс называл его своей ошибкой, Дик — своим братом. Остальные — так, как и следовало, — мертвецом. Джейсон Тодд погиб, и это было худшим, что случалось и с Бэтменом, и с Найтвингом. Тим понимал, почему он не хотел брать ещё одного сайдкика. Но он — не Джейсон. Они не должны видеть в нем другого человека, примерять на него его шкуру, сравнивать его с Джейсоном. Джейсона больше нет. А Тим — вот он, здесь, живой. — Ты прав, — сказал ему Дик. Ему нравился Тим. Он злился на Брюса за то, что тот взял его, он помнил то, что случилось с Джейсоном, он не хотел… испытать это снова. Тим был похож на Джейсона. Он был полон энтузиазма, уверенности, храбрости, несмотря на то, что был обычным подростком. Но он — не Джейсон. Быть может, дать ему шанс, и он не повторит его судьбу. Ни Брюс, ни Дик не могли дать гарантий. — Я рад, что познакомился с тобой, Тим. Правда, рад. Я хочу, чтобы мы имели возможность общаться побольше. Я буду чаще приезжать. — сказал Найтвинг. — У меня к тебе одна просьба. — Следить за тем, чтобы Брюс не перерабатывался? — Нет, с этим справится Альфред. Хотя ему никогда не помешает помощь. — Дик засмеялся. — Я тоже буду с тобой тренироваться, Тим, а ты… живи. — Хорошо, — ответил он. Живи. Это было его просьбой. Тим его понимал. Сколько было Дику, когда он узнал о смерти брата? Мог ли он подумать о том, что такое случится? Неуловимая Малиновка, Робин, ребёнок-герой. Робин всегда оставался рядом с Бэтменом. Робин никогда не умирал. Умер Джейсон Тодд, ему на смену пришёл другой. Однажды и Тима кто-нибудь заменит. А сегодня он пожимает руку Дику Грейсону и обещает, что сделает все, чтобы жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.