ID работы: 7110066

shatter me

Джен
G
Завершён
268
автор
Размер:
121 страница, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 153 Отзывы 69 В сборник Скачать

о гостях и еде (Барбара, Дик, Джейсон, Тим, Дэмиен)

Настройки текста
Вечером в ее квартире нередко появляются гости. Барбара рада, что уже не живет с отцом, потому что подозрительных мужиков, пробирающихся в ее квартиру, сложно объяснить, особенно когда приходится молчать о своем… хобби. Дик любит появляться ближе к одиннадцати, он влезает в дом бесшумно и пытается подкрасться сзади и обнять за плечи, но Барбара хватает его за руку и перекидывает через себя. — Это было жалко, — говорит она. — Не понимаю, как ты замечаешь. Я двигался очень тихо. — Ко мне тяжело подкрасться, чудо-мальчик. — улыбается Барбара и подает руку. Дик принимает ладонь и тянет ее на себя, она оказывается на полу рядом с ним, и он тут же обнимает ее, утыкается носом в плечо, ведет к ключице. — Ты голоден? — Ага, — кивает Дик. Бабс треплет его по волосам, потому что он похож на бродячего пса с его взглядом. — У меня есть пирог. Пойдем. — Ты ангел, Бабс. — А ты подлиза. Живее, сюда может явиться и Джейсон, и тебе не достанется. — Я буду биться за пирог, как за свою жизнь. *** Джейсон предпочитает появляться в конце недели. Его сразу можно узнать, он гремит так — будто грабители врываются. Он умеет двигаться бесшумно, но не видит в этом смысла, когда приходит к ней. Или в Уэйн-мэнор. Неудивительно, что некоторые говорят, как с появлением Джейсона приходит пиздец, потому что за ним неизменно следует хаос. Они вместе принимаются готовить трайфл и пачкают всю кухню, Барбара уже жалеет о том, что это начала, но результат получается настолько классным, что она забирает свои слова обратно. — Пища богов. — Мы с тобой божественно хороши, — он протягивает руку, и Бабс дает ему пять. — Если ты приведешь за собой хвост, я делиться не буду. — Я пристрелю любого, кто попытается его отнять. Забавно, что споры из-за нехватки еды и сладостей возникают у детей миллиардера. *** — Знаешь, мне даже приятно, что кто-то приносит еду мне, а не забирает все из моего дома. — говорит Барбара, когда в окно пробирается Тим. — Всегда пожалуйста, — отвечает он и протягивает ей торт. — Как у тебя дела с Титанами? — Веселые, болтливые, шумные. Они не меняются. — Ты становишься намного раскрепощенней с ними, — Барбара улыбается. Ей приходилось наблюдать, как действовали вместе Титаны. Несмотря на то, что Тим умеет ладить с людьми и найти нужные темы для разговора (в конце концов, Брюс без проблем брал его с собой на важные собрания, Тим отлично вписывался в атмосферу и хорошо находил общий язык с партнерами по бизнесу), сам он не особо любит проводить долгое время в большой компании. Особенно не любит проводить долгое время в большой компании шумных неугомонных и болтливых людей. Так что как он умудрился стать лидером Титанов и жить с ними в одном помещении все еще остается для Барбары загадкой. — Кстати, насчет Титанов. На следующей неделе у нас начинается расследование. И я бы хотел, чтобы ты помогла мне в этом. — Без проблем. Я приеду в Нью-Йорк, как закончу здесь. — Ты можешь остановиться в башне. Если тебя не раздражает шум. И дети. И шумные дети. Барбара усмехнулась. Она почти представляла, как Тим с философским спокойствием восседает на стуле со своим ноутбуком и пытается сосредоточиться на работе, пока рядом крутятся Хайме, Барт, Кэсси и остальные. Почти то же самое происходило и в Уэйн-мэноре, когда Тим оставался оплотом спокойствия среди хаоса, начатого Джейсоном и Дэмином. Вокруг них ещё не переставали прыгать Титус и Альфред (который кот, разумеется). — И еще, — добавил Тим. — Захвати с собой пару фотографий. — Для чего? — Думаю, тебе придется давать автографы. Барт и Хайме твои большие фанаты. — Не думала, что я так популярна. — Когда ты познакомишься с ними, ты об этом пожалеешь. Барбара рассмеялась. Торт оказался очень вкусным, и ничто не могло испортить такой прекрасный вечер. *** Дэмиен заявляется настолько редко, что каждый приход можно расценивать как праздник. Или знак начинающегося пиздеца, что уж выбрать. — Гордон, — говорит он. — Есть дело. — Навряд ли я надеялась, что ты пришёл проведать меня. — Пусть Грейсон тебя нянчит, — хмыкает в ответ Дэмиен. — Тупой Дрейк сказал, что ты с этим поможешь. — он передает ей флэшку. Барбара принимает ее и открывает ноутбук. Дэмиен ждет двадцать минут, пока она разбирается с данными на флэшке и вычисляет местонахождение преступников по ним. — В холодильнике есть пирог. — Я не голоден. — Он вкусный. — Я не буду рисковать. Барбара закатывает глаза. Невыносимый ребенок. — Можешь отдохнуть в комнате, пока я работаю. — говорит она. Дэмиен все это время ходит по комнате и сдерживает зевоту. — Ты не сиделка, Гордон. Я прекрасно себя чувствую. — Несомненно, — кивает она. Барбара не беспокоит его больше. Дэмиен молча ходит туда-сюда в ожидании. К тому времени, когда она заканчивает, Дэмиен перемещается в ее комнату. Совершенно не голодный и не уставший мальчишка спит на ее кровати с тарелкой недоеденного пирога.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.