ID работы: 7110066

shatter me

Джен
G
Завершён
268
автор
Размер:
121 страница, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 153 Отзывы 69 В сборник Скачать

о том, где не бывает Рождества (Брюс, Терри)

Настройки текста
В Уэйн-мэноре нет Рождества. Брюс этого ему не говорит, но Терри понимает все без слов. Дома его всегда ждут мама и сестра, обе довольные, счастливые от предстоящего праздника. Дух Рождества идёт, говорят они, но Терри совсем не чувствует его. Он знает, что преступники в эти дни начинают пакостить особенно усердно и что в Уэйн-мэноре никогда не бывает Рождества. Когда его дом украшен, сияют гирлянды и радует глаз ёлка — все стараниями сестры и матери, в Уэйн-мэноре все также темно, тихо и пусто. Там словно время остановлено. Там нет ни гирлянд, ни ёлки, ни игрушек, ни духа Рождества. Иногда кажется, что там и жизни нет. Жизнь есть, одна, единственная, Брюс Уэйн живет там долгие годы, как в пещере, и редко являет себя. И праздникам в его доме не место. Однажды Терри спрашивает: — А вы… вы с кем отмечаете? Брюс смотрит на него так, будто он Джокер, который сморозил очередную несмешную шутку. — Я не праздную Рождество. — Если вам не с кем, можете прийти к нам. Мама будет рада. — Благодарю, Терри, но я откажусь. Терри смотрит на витрины. В витринах манекены, на манекенах костюмы, и костюмы эти хранят не битвы, которые они пережили, а воспоминания тех, кто их носил. — Все эти люди были вашей семьей? — спрашивает он. — Да. — Что с ними случилось? — То же, что и случается со всеми. Они погибли. — Все? — Все, — кивает Брюс и оборачивается назад к компьютеру. Он дает понять, что разговор закончен. Терри не продолжает, Терри ничего не требует, он уходит, но помнит слова Брюса быть начеку, потому что для преступников праздник ничего не значит. *** Двадцать четвёртого числа Терри МакГиннис заявляется к нему не ночью через пещеру, а утром — и через парадную дверь. Брюс открывает ее, чтобы увидеть мать Терри, которая радостно приветствует его и вручает пирог. — Здравствуйте, мистер Уэйн. Я так рада снова с вами встретиться. Терри столько о вас рассказывал, мне приятно, что ему нравится работать с вами. — говорит она, пока Брюс помогает ей снять пальто. — Ох, у вас тут и правда мрачновато, как Терри предупреждал. — Какого черта, МакГиннис? — спрашивает у него Брюс. Тот пожимает плечами. — Я рассказал маме, что вы празднуете в одиночку, и она настояла на этом. — Мистер Уэйн! — прерывает их его младшая сестра, которая бежит обнимать Брюса. — Вау, какое красивое место. — У вас такое лицо, будто вас никогда не обнимали дети. — говорит Терри. — Чем болтать, лучше помоги мне. — прерывает его мать. — Помочь в чем? — Навести тут порядок, конечно же. Нужно успеть до вечера, чтобы устроить рождественский ужин. — Сейчас, мам. — Думаю, вы не так поняли Терри, мэм. — говорит Брюс. — Я не люблю отмечать Рождество. — По тому что я наблюдаю, мистер Уэйн, вам просто не с кем отмечать его. Ваш дом пустой и мрачный, вы мало общаетесь с коллегами или вообще контактируете с кем-либо, и, если я не ошибаюсь, семьи у вас тоже нет. Не хочу вас обидеть, я говорю то, что есть. Но позвольте мне хотя бы организовать праздничный ужин и провести его в вашей компании. И если после него вы скажете мне, что вам не понравилось, — я пойму и больше никогда вас не потревожу. Но я хочу поблагодарить вас за то, что вы делаете для моего сына, и надеюсь, вы примете эту благодарность. — Говорил же, что с ней бесполезно спорить. — шепчет Терри. — Я все слышу, молодой человек. И ты все еще не помогаешь. — Иду. В Уэйн-мэноре не было Рождества уже много лет, но с появлением Терри МакГинниса жизнь Брюса начала меняться также, как с появлением Робина — любого из них, любого из того, кто был его напарником. Любого из того, кого больше с ним нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.