ID работы: 711018

Соперник на расстоянии

Джен
PG-13
Завершён
117
Размер:
166 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 138 Отзывы 64 В сборник Скачать

Задание земли

Настройки текста
Внутри пещеры довольно-таки темно, так что Саске пришлось применить Катон чтобы зажечь всем по факелу. Идя по тёмному и мрачному коридору, позади Харуто шептались Сакура и Саске, им было не удобно находиться в далеке от Наруто - по крайней мере так думала сама Ярицучи. - А что за первое задание? - обозвался Наруто идя впереди всех. - Никто не знает, у каждого оно своё, каждая стихия даёт испытание и в разгаре беды ты должен отыскать ключ или подсказку к нахождению ключа, папа подробностей не рассказывал, так что у нас нет выбора как идти по коридору, если повезёт не встретим незваных гостей. - тут услышав последнюю фразу откликнулась Сакура. - Незваные гости? - Мы в пещере, Сакура, как ты думаешь кто здесь может обитать как не огромные насекомые или другие ползучие твари. - ответила спокойно Харуто и вновь продолжила путь. Прошло около часа, но следов никаких для подсказок не находилось, даже шаринган Саске не смог их обнаружить. Какаши и Ямато пытались находиться сзади ребят, в случае чего атаковать врага если он решит накинуться со спины, Наруто тем временем споткнулся и опрокинулся на стену. - Ты цел? - спросила Харуто подбегая к другу. - Да, ноги, руки цел... - парень посмотрел на свою руку, которой он облакотился до этого об стену. - Что за хрень? - весь рукав был в какой-то жидкости и Харуто подойдя к стене провела лодонью по ней. - Это...слизь. - сделала вывод девушка. - Такой я не видела никогда, тем более такой густой, "БЕ". - скривила лицо Харуто и только хотела повернуться к друзьям, как верхняя часть пещеры начала рушиться( прим.автора: потолок высокий, но обвал огромный). - РЕБЯТА! - крикнула девушка, но уже между ними была стена из земли и грязи, даже кулак Сакура здесь не поможет. - Харуто, Наруто, вы целы? - послышался за стеной еле слышный голос Саске. - Да мы целы, а вы как, как Ямато-сенсей и Какаши-сан? - С ними всё в порядке, как мы будим выбираться, или находить метод пробраться сквозь эту стену к вам? - это была Сакура, видимо она только что подлечивала капитанов. - Не нужно её рушить. Думаю это первое испытание, Сакура, стоит подумать: если каждая стихия даёт о себе знать, то перед нами всплыла стихия "земля", теперь нам пора разделиться. Вы идите и ищите остальные ключи, а мы с Наруто идём дальше, берегите себя. - Ладно, и вы там не подведите нас. - сказала Сакура и после этого Наруто вместе с Харуто отправились дальше. С каждой минутой становилось всё холоднее и холоднее, казалось, что перед ними новая стихия - лёд, но это пущий бред. Наруто шёл позади, теперь была очередь Харуто идти впереди, так что Узумаки возражать не стал, тут он решил всё таки заговорить, а то сильно долго нависает между ними тишина. - Слушай, а как выглядят подсказки стихийные? - спросил Наруто. - Понятия не имею, папа рассказывал только про подробности ключей и двери на выход, а про подсказки он не вдавался в детали, так что я не знаю ничего о них. - Значит подсказки могут быть среди нас или даже перед нами? - девушка остановилась и повернула голову. - Думаю, что да, а почему ты спросил? - Наруто закатал рукав левой руки и подошёл к стене обмазаную слизью. - Ведь эта мерзость не просто так на стене зависает, ведь так? - парень провёл лодонью по стене и начали проясняться символы(зашифровка). - Ты глянь, точно среди нас находятся, Харуто посмотри! - Харуто подбежала к другу и посмотрела на знаки. - "Опасность найдёшь здесь ты, через камень проходи" - девушка прочитала словами то, что было зашифровано. - И что это может значить? - приподнял бровь Наруто. - Как можно пройти через камень? - Смотри, Наруто. - Харуто указала на стену. - Стены то из камня. - ПРОЙТИ ЧЕРЕЗ СТЕНУ? - удивился Наруто. - Как ты собираешься это сделать не имея такой силы как у Сакуры-чан? - Харуто он никогда не ставил на первый план, поэтому они так часто ссорились. - Каждый медик умеет концентрировать свою чакру, я - медик и Сакура - медик, так что так же как и она, я смогу разрушить стену и пойти дальше. - Харуто стала напротив стены, а Наруто стал рядом для безопасности. - Но здесь не работает чакра. - Да, природная чакра не работает. - улыбнулась Харуто. - Всмыс...НЕТ! Ты обещала не использовать её, только в крайнем случае. - возмутился Наруто, но Харуто только улыбнулась шире и положила два пальца на "рану". - Ты хочешь увидеть Сакуру или нет? - крикнула девушка, что есть силы. - Если да, то будь так добр и слушайся пока мы здесь, любовь всегда толкает нас на поступки которые мы не хотим совершать, так же как и ты хочешь попасть к своей команде, так что приготовься бежать дальше. - слова затронули сердце Наруто, но Харуто уже сжала левый кулак. - Буду надеятся, что чакры хватит и я не сломаю себе руку, только этого мне не хватало для полного счастья. - сказала девушка и побежала к стене, в туже секунду и ударила. Появился вход в другой коридор, Наруто нагнал подругу стоящую в новом месте. - Куда ведёт этот тонель?- спросила Харуто потирая ушибленую немного руку. - В темноту. - ответил Наруто и вместе с подругой пошёл вперёд. Ребята не знали сколько прошло времени, но усталость всё-таки дала о себе знать и в скором времени им пришлось присесть и передохнуть от долгого пути. Наруто ушиб себе левое плечо ещё до входа в пещеру, но не подавал виду, что ему мучительно больно. Наверно он просто не хотел, чтобы его товарищи беспокоились за него, но сейчас с ним Харуто и скрыть от неё тайны довольно таки не просто и почти невозможно, так что некоторое время, Наруто приходилось не опираться на ушибленое плечо, а сидеть ровно. - Всё хорошо? - вдруг послышался голос Харуто и парень перевёл на неё взгляд. - Да, а почему ты спросила? - девушка подозрительно глянула на напарника и поднялась на ноги, садясь рядом с ушибленым плечом. - Просто ты сидишь ровно, как будто не хочешь опираться на плечи, может ушиб где-нибудь? - парень побоялся, что Харуто заметит и отодвинулся от неё подальше. - Нет не волнуйся, всё нормально... - но девушка не стерпела и появилась рядом с Наруто, прикоснувшись к ушибленому плечу она глянула в глаза Наруто и тут же врезала ему пощёчину. - Ты с ума сошёл? - возмутилась Харуто и начала лечить рану. - Почему ты не сказал, что ушиб плечо ещё до входа в пещеру, а что если бы тебе стало хуже? Ты подумал обо мне, о Сакуре! Что с тобой происходит, почему ты не рассказал нам? - Я не хотел тревожить тебя, Харуто, если бы я сказал всё как есть, то было не интересно бы! - проще говоря они снова поцапались из-за ерунды собачей, как вдруг впереди сверкнуло что-то. - Что это? - начала присматриваться ближе Харуто. - НЕ знаю. - ответил Наруто поднимаясь и идя по направлению к свечению, его примеру последовала и Харуто. Дойдя до нужной цели они обнаружили сундук, девушка села и с помощью треугольного куная который ей дала Цунаде, смогла открыть замок, внутри лежал золотой ключ, Харуто взяла его и положила в свою набедреную сумку. - Думаю пор... - но тут её обдуло ветерком. - Ветер? В пещере? - но по лицу Наруто было видно, что он не считает это ветерком, тут и девушка ссобразила, что тот ветерок страшно воняет и между прочим рычит. - Н-н-наруто... мне голову повернуть страшно! - прошептала Харуто. - Правильно делаешь, что боишься. - скривился Наруто и начал медленно поворачивать голову назад, тоже самое сделала и Ярицучи. Оба могли видеть кого угодно, но такое страшилище им никогда не встречалось, перед ними был огромнейший червяк, его морда напоминала простую дыру в чём-то мягком, но эта дыра хочет лишь сьесть их. - АААА! - заорала Харуто и увидела, что червь готовится к нападению. - ХАРУТО! В сторону! - крикнул Наруто и они быстро прислонились к боковым стенам. Харуто закрылась от всего руками и когда червь исчез из виду темноты облегчённо вздохнула. - Ура...Он нас покинул. - Нам пора бежать Харуто! Сакуре и Саске предстоит пройти самую трудную стихию - ОГОНЬ! Следующий выпуск: "Огонь лишь плавит"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.