ID работы: 7110221

dancing on the lake.

Слэш
PG-13
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

chpt 9.

Настройки текста
Рин, стоит отметить, был очень терпеливым парнем. В детстве он подолгу мог стоять и ждать, когда в конце улицы покажется фургон с мороженым. Тогда он первым делом протягивал мороженщику помятую купюрку и получал взамен своё заслуженное мороженое. Добиться результатов в плавании у него тоже получилось не сразу. Для этого он упорно тренировался, и в конце концов первая золотая медаль оказалась в его руках, благодаря терпению и выдержке. Но сейчас Рин больше ждать не мог. Лежать без движения становилось всё тяжелее, и даже перекаты с боку на бок и хорошо натренированные мышцы не спасали. Плотно связанные руки и ноги ныли, но самое ужасное было даже не в этом. Гораздо страшнее были головокружения и головные боли, которые неотступно преследовали Рина с момента удара по голове. В глазах темнело, и в без того темной комнате становилось ещё темнее. Удар явно не останется без последствий, это чувствуется даже сейчас. — Парни, — произнёс Рин, но это было похоже больше на кряхтение, нежели на осознанную речь, — как вы? — В порядке, — ответил тут же Рэй. Из всех троих он был здесь дольше всего, но при этом выглядел лучше остальных, но это только снаружи. — Пока держусь, — ответил Нанасэ. После того, как мужчина оставил еду для Рэя, было принято решение отдать её Харуке. Нанасэ сначала сопротивлялся, желая разделить всё пополам, но затем сдался, потому что на сопротивление не осталось сил. После этого Рин постарался его разговорить, и Харука даже почувствовал себя лучше. — Кстати, я хотел спросить, — продолжил Рин. — А как он вас похитил? — Я всегда последний ухожу с тренировки, даже после тренера, — начал Рэй. — Он подстерег меня у выхода, ударил по коленкам и, когда я упал, запихнул в машину. Всё довольно просто, не правда ли? — А тебя, Хару? — Рин перевернулся на другой бок. На секунду Харука замер, услышав, как к нему обратился Рин. Хару его не называли уже довольно давно, потому что единственная, кому он позволял себя так называть — его бабушка — уже давно оставила его одного, поэтому сейчас он был удивлен, услышав это от Матсуоки. Хотя, если подумать, он был готов разрешить ему называть себя как угодно. — Он пробрался на задний двор моего дома и ждал, когда я выйду, — ответил он, немного погодя. — Затем проделал всё то же самое, что и с Рэем. — Если нас он похищал заранее, то есть ли какая-то причина, по которой он притащил тебя сюда? — спросил Рэй. — Кто-то присылал мне записки, — сказал он со вздохом. — Сначала я не понимал их содержания, потому что это было похоже на цитаты из каких-то книг, а чуть позже на них, кроме цитат, стали появляться и более конкретные фразы, благодаря которым я и рискнул прийти сюда. Там было что-то про мрак и запах торфа… — И почему ты решил прийти сюда? — спросил вновь Рэй. — Не знаю… Как только весть об исчезновении Хару прогремела на весь город, эти записки начали приходить сразу же, буквально на следующий день. И я подумал, что они могут быть связаны с ним. И не прогадал, в общем-то. — Разве не проще было отдать эти записки полиции? Возможно, нас бы уже нашли, — вздохнул Рюгадзаки. Он упорно скрывал свою тоску по дому и тренировкам. Надежды на участие в соревнованиях стремительно таяли с каждой секундой. — Нас уже ищут, не сомневайтесь, — усмехнулся Рин. — Моя мама работает в полиции и занимается делом Харуки. Перед тем, как идти сюда, я отправил ей смс, так что с минуты на минуту сюда ввалятся вооруженные офицеры полиции и спасут нас. «С минуты на минуту, — повторил про себя Рин, словно от того, что он повторит это тысячу раз, что-то да изменится. — С минуты на минуту...» Но в дверь никто так и не вломился, несмотря на всеобщие ожидания.

***

Телефон Макото разрывался от звонков во время свидания с Соске. Парень знал, кто это звонил, и намеренно не брал трубку. Знал, что ему сильно достанется во время следующей встречи со звонящим, но единственный, кто его беспокоил прямо сейчас, это Соске Ямадзаки, уплетающий горячий рамен на переднем сидении своей машины. Они собирались поужинать под открытым небом на отшибе, но дождь испортил все их планы. Ужин стремительно перенесся в машину, но ни Макото, ни Соске это особо не беспокоило, ведь важнее всего было то, что они вместе. Соске и правда любил Макото. Любил давно, с начала их общения в сети. Читая сообщения от Макото, он, сам того не подозревая, создал в своей голове некий образ. И каково же было его удивление, когда он понял, увидев Макото сегодня, что Тачибана идеально вписывается в этот образ. Точнее, он и был этим образом. Просто Соске давно любил Макото, не зная, что с ним же и общается в сети. Макото чувствовал себя отвратительно, но пытался не подать виду, чтобы не спугнуть ту тонкую нить гармонии, образовавшейся между ними за этот вечер. К Соске он шёл с определенной целью, исполнение которой всё оттягивал и оттягивал. В голове сидели его слова, которые были противны натуре Макото. Он был уверен, что не исполнит эту цель, пусть даже поплатиться за это придется своей же жизнью. Его лучший друг уже поплатился, значит пришла и его очередь. Телефон не переставал звонить, поэтому Макото просто его выключил. Это не ускользнуло от внимания Соске: — Кто это тебе так настойчиво звонит? — Это брат, — улыбнулся Макото, успешно соврав. — Он хочет взять мою приставку, пока меня нет дома, но я против, вот и звонит. Надеется, что достанет меня, и я разрешу. Соске рассмеялся. Хотя и подметил про себя, что greenleaf123 говорил, что он единственный ребенок в семье. Ямадзаки решил не вникать в эти сложности с родственными связями Тачибаны, поэтому просто продолжил наслаждаться вечером. Чуть вдалеке Макото разглядел фары проезжающей машины. Сначала он не заметил ничего странного — гражданам этого мира не запрещено пользоваться автомобилями, — но затем запаниковал, потому что сзади них только тупик, а это значит, что машина направляется прямо к ним. — Соске, поехали отсюда, — попросил Макото, сглотнув и сильно сжав плечо Ямадзаки. — Нам срочно нужно уехать. Он странно посмотрел на Макото, но тем не менее нажал на педаль газа. Во время движения Макото не отрывал взгляда от машины, которая, развернувшись, поехала за ними. Он знал, кто это был. Знал, что он решил выполнить цель за Макото, раз тот не смог. Хотя, возможно, в нём просто говорил страх за себя и за Соске. Но перестраховаться будет не лишним. Чуть позже, когда они въехали в городскую полосу, петляя по переулкам и подворотням, Макото, убедившись, что преследователей у них больше нет, попросил остановить машину. — Что это было, Макото? — спросил Соске, недоумевающе глядя на него. — Я… я пока не могу рассказать тебе, — сказал Макото, выходя из машины. — Мне нужно идти, прости. Спасибо за вечер, возвращайся домой. Не дав Соске ничего ответить, он побежал прочь от машины, постоянно оглядываясь по сторонам. Ямадзаки, разозлившись, ударил кулаком по рулю. Телефон Макото остался сиротливо лежать на пассажирском сидении.

***

Рин полудремал, когда в комнату ворвался мужчина с битой в руках. — Это из-за тебя всё пошло не так, поганец! — воскликнул мужчина, замахнувшись на Рина битой. Боль прокатилась по всему телу, Рин охнул. Удары наносились десятками, абсолютно хаотично. Сил не хватало не то что на сопротивление — на простое движение. Рин мог только молча сносить все удары, закусывая губы до крови и надеясь, что это безумство скоро закончится. «Если я начну сопротивляться сейчас, я могу испортить план нашего побега, — думал он, хотя мысли путались из-за боли. — Остается только терпеть». Неожиданно он почувствовал, словно на него навалилось что-то тяжелое. Затем удары перестали чувствоваться. Харука прикрыл его от ударов своим телом, получая в свою очередь удары по спине. Он не знал, что руководило им в тот момент. Он просто не мог видеть, как эта бита пляшет по всему телу Рина, который уже свернулся клубком, зажмурившись от боли. Мужчина разлепил глаза и увидел, что уже давно бьёт не Рина, а Харуку. Он перестал наносить удары, отбросив биту в сторону. — Это из-за тебя… — произнёс он тяжело дыша, утирая пот со лба. — Ты во всём виноват… да... Затем он, пребывая в состоянии какой-то прострации, вышел из комнаты. Всё произошло за считанные минуты. Рин потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.