Глава 6
22 июля 2018 г. в 07:55
Утром я вскочила с постели раньше обычного, привела себя в порядок, сделала красивый мейк, который, если честно, я делала первый раз в жизни. Виктория уже проснулась, судя по ее статусу в фейсбуке "была в сети в 6:44". Я беру гитару и направляюсь к выходу. По пути к музыкалке, я писала Виктории,чтоб она не забыла взять мое платье и туфли, на что та ответила, что она уже все принесла. Впервые она опередила меня, прийдя раньше. Я ускоряю шаг, когда вижу приближающегося навстречу Стивена.
-Хей, Анна!-кричит он мне, отчего я напрягаюсь.
-Что тебе , Стивен? -я еще больше ускоряюсь,видя блондина рядом.
-Экзамен, да? -спрашивает он, хваая меня за локоть, что сильно насторожило меня.
-Ну допустим. Отпусти, - я пытаюсь вырваться, но его рука крепко сжата, что заставляет меня чувствовать дискомфорт.
-Чего ты, малышка, я всего лишь хотел пожелать тебе удачи, -он начинает приближаться ко мне, и я чувствую, что меня тошнит.
Конечно, тошнит не от того, что он был не красив или что-то еще, нет. Просто такого типа парни мне не по душе: дерзкие,эгоистичные и слишком пошлые, что ли.
-Отпусти, говорю тебе!-я начинаю отдаляться, вертя головой, да бы избежать контакта.
-Она сказала тебе отпустить ее, - послышался слегка хриплый голос позади меня.
-А ты вообще что лезешь сюда?-возмутился Стивен, от чего его рука сжалась еще сильнее ,и я зашипела от боли.
-Чувак, ты не понимаешь? -Стайлс приблизился к нам.
Я чувствую его напояженное состояние: дыхание учащенное, брагодаря чему видно как движется его грудная часть тела, обтянутая черной футболкой Очень красиво, Стайлс, правда, но черт побери, освободи меня от этого не нормального.
-Ну, раз не понимаешь, тогда ,- Гарри схватил руку Стивена и резко выгнул назад, от чего тот чуть ли не завизжал.
-Гарри,- пыталась остановить парня я.
-С тобой все в порядке?-спрашивает меня брюнет.
Я положительно киваю головой, поправляя лямку чехла на плече. Стивен ругался , оглядывая свою поврежденную руку, а затем я упустила его с виду.
-Анна, быстрее!- Виктория кричала в окно после чего закрыла его.
-Ну, я... Я это...-растерялась я ,- Пойду.
Парень улыбнулся и на его лице появились ямочки. Милашка. Ну, все, хватит, сейчас об экзамене думать нужно.
Виктория приготовила мое платье: длиной до колена, чёрного цвета, с пышной юбкой ,украшенной цветами , как говорила Виктория "Это 3д дизайн". Туфли на каблуке длиной около тринадцати сантиметров, из-за чего я отказалась их надевать до выступления,поэтому они стояли за кулисами.
-Ну, что, будем творить красоту?-подошла ко мне Виктория с плойкой ,уже вся нафуфыреная, что даже можно было обознаться, пройдя мимо.
-Вау, -я приподнимаю бровь, - ты шикарна,- я делаю французский жест, целуя гпальцы, сжав их горсткой.
-А ты не очень,- улыбнулась она, -но сейчас будешь конфеткой, -повторяет она тот же жест.
Я сижу напротив зеркала, наблюдая за процессом моего "преображения". Мейк пришлось подправить. Платье идеально сидело на мне, локоны ,собранные в хвост , свисали на плечи, и кеды, идеально вписывающиеся в мой образ.
-Ну, вот это я понимаю - красотка,- Виктория представляет себя великим модельером, который только что покорил Париж.
-Анна, ты после Эдны, - заходит ведущая, - Эдна, а ты у нас... Вторая.
Я тетья? О, нет! Я беру гитру, образ которой шикарно вписывается в мой. Текст я выучила, аккорды тоже, так что волноваться не о чем. Первое выступление уже началось. И он сейчас смотрит на него. Сидит и ждет меня. А может и не ждет. Ладно, не важно. Три минуты проходят будто секунда. Эдна выходит за кулисы, взяв микрофон и вертя своей пятой точкой, что было очень сильно заметно. Я слышу ее писклявый голос, который так и пытается дотянуть до высокой ноты. Я должна готовиться: выхожу за кулисы, когда Эдна допевала второй куплет. Я начинаю судорожно развязывать шнурки и надевать туфли.
-А сейчас на сцену выйдет студентка третьего курса, которая не раз производила настоящий фурор на концертах нашей школы, - я слушаю эту речь, смотря, как Эдна остается за кулисами со своей подругой Роуз,- Анна Ферлер! , я надеваю вторую туфлю и чувствую как в мою ступню, а точнее ее переднюю часть , впиваются тысячи осколков.
-Мамочка,- я начинаю шипеть от боли, - что это?!
Я оглядываюсь, чтоб попросить помощи хоть у кого-то, но никого нет. Все сквозь землю провалились. Я слышу этот гул, издаваемый из зрительного зала, и решаю , что нужно идти. Я стараюсь не показывать своей боли, но слезы буквально льются с моих глаз. Хромая, я выхожу на сцену и присаживыюсь на стульчик. "Ты все сможешь" пытаюсь успокоить себя я. Я беру начальные аккорды, как тут же все узнают эту песню. Я начинаю петь , ища взглядом Стайлса. Он как-то странно смотрел на меня. Его оценивающий взгляд меня напрягал.
И я не позволю этим мелким вещам проскользнуть мимо моих губ,
Это правда, и это ты, да это ты
Я влюблена в тебя
И во все эти мелочи.
Я пропеваю эти строки , и мой взгляд напрален в его сторону. Он улыбался и мне это нравилось. Я даже на секунду забыла о той боли, которая сопутствовала меня все выступление. Услышав кучу оваций, я встаю со стула, кланяюсь и ухожу. Ухожу с ужасной болью. Следующая Виктория. Я остаюсь послушать ее выступление до конца припева, после чего возвращаюсь в раздевалку, где меня ждал Гарри.