ID работы: 7110425

Поэтому - Слизерин

Гет
PG-13
Заморожен
31
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Глава 2. Я села в купе. Через несколько минут поезд «Хогвартс-экспресс» отправится в даль.  — Можно? -просунул голову белобрысый мальчик.  — Если я скажу нельзя это что-то изменит? -устало спросила я. Из сумки вывалился Цезарь. Адский пес. Пока маленький, но к концу года станет больше. — Заходите.  — Это Крэбб и Гойл. А я Малфой, Драко Малфой.  — Гермиона Грейнджер.  — Ты грязнокровка? Я неопределенно пожала плечом. Цезарь принюхался и тявкнул.  — Это адская гончая? — вздрогнул Малфой. -Грязнокровка, отвечай.  — Нет, это адский щенок. Во всех смыслах. — вздохнула я и взяла его на руки.- Цезар-рь — рыкнула я на вырывавшегося щенка. — Ладно. Если потеряешься твои проблемы. Поджаришь кого-то из учеников это будут и твои проблемы, и проблемы учеников — здраво рассудила я и выпустила Чудовище. — Иди. Щенок радостно тявкнул и удрал. Я взяла книгу и углубилась в чтение кровавых ритуалов. Интересно пишут… Малфой и его дружки свалили.  — Привет. Меня зовут Невилл Лонгботтом. Можно?  — Садись. Мое имя Гермиона Грейнджер.  — Это Тревор.  — А у меня фамильяр где-то бегает. Его зовут Цезарь. Адский пес. Жуткое Чудовище. И непослушное.  — Да ладно? -удивленно спросил Невилл и нечаянно выпустил жабу. — О нет…  — Пойдем искать. Обоих. ***  — Вы не… — заглянула в очередное купе я. И начала смеяться. — Простиии. Ты уверен что это заклинание сработает? «Трава желтая…» -передразнила я — Лютики синие…  — Да что ты знаешь? — возмущенно воскликнул рыжий мальчишка пряча крысу и палочку в карман.  — Многое. Окулус Репаро — сказала я и очки второго мальчика починились. — Мое имя Гермиона Грейнджер.  — Гарри Поттер. А это Рон Уизли.  — Ты тот самый Избранный? Тот- Кто — Выжил-После — Авады — Кедавры? -скептически спросила я.  — Почему ты так говоришь? -недоуменно спросил Гарри.  — Извини конечно, но я не считаю тебя героем. Твоя мать защитница и герой. Но никак не ты.  — Да как ты смеешь? -воскликнул Рон.  — Молча. — огрызнулась я. — Не видели щенка или жабу? Может быть обоих?  — Говорят здесь едет Сам Гарри Поттер? — возник Малфой. —  Рыжий, конопатый, в обносках… Даю галеон что это Уизли. Неподходящая компания: Грязнокровка и Предатель Крови.  — Что? — вскинулась я — Уизли, ты Предатель Крови? Да, Гарри, Совершенно не подходящая компания для Героя-Всея-Британии. — и развернувшись я ушла. ***  — Вот ты где, Цезарь. — наконец-то нашла. Надеюсь у Невилла нашлась жаба. Сейчас надо переодеваться в мантию. Хогвартс был прекрасен. Сколько теней и загадок. Ммм… Просто Рай.  — Меня зовут профессор МакГонагалл. Я приветствую вас в Школе чародейства и волшебства Хогвартс. Здесь четыре факультета: Когтевран, Пуффендуй, Гриффиндор и Слизерин. Сейчас будет распределение. Она привела нас в какую-то комнату.  — Как будет проходить распределение? — спросил Гарри.  — Мне говорили братья что это больно. — начал говорить Рон. — Наверное мы будем сражаться с троллем. Я расхохоталась. Некоторые подхватили мой смех.  — Рональд Уизли, если не хочешь позориться молчи за умного сойдешь. Сражаться с троллем… Как? Если ученик храбро и глупо бросится на него, то Гриффиндор. Если попросите старших помочь, то Когтевран.Глупо заорет, то сразу же на Пуффендуй. А хитро и коварно спрячется за взрослыми… Слизерин… Определенно Слизерин. Так что ли? — давясь от хохота спросила я. Все заржали. Рон покраснел. Дурак он и в Африке дурак. В помещение проникли призраки. Многие завизжали. Я вздрогнула.  — Идемте — появилась МакГонагалл.  — Ты определилась куда хочешь? -тихо спросил Невилл.  — Да, на Когтевран.  — А я на Гриффиндор. Бабушка так хочет.  — А на самом деле?  — На Пуффендуй.  — Не иди у всех на поводу. Иди куда хочется. Мы остановились посередине Зала.  — Я произнесу ваше имя и вы сядете на стул и оденьте шляпу. Понятно? — грозно спросила профессор МакГонагалл. Мы нестройным хором ответили.  — Аббот, Ханна. Началось. Я понимала что нервничаю.  — … Грейнджер, Гермиона. Тихо, Мио. Вдох, выдох. Я подошла к табурету, села и надела на голову Распределяющую шляпу. Как только я это сделала, то услышала в своей голове слова:  — Хм… Интересно-интересно. Умна, очень умна, жаждешь знаний, трудолюбива, хитра и изворотлива, да и храбрости тебе не занимать. — Пожалуйста, Когтевран. — взмолилась я. Не к добру это… Ой не к добру…  — Погоди, вижу в тебе еще большую жажду проявить себя. Тебе будет рад каждый факультет Хогвартса, однако только в одном из них сможешь в полной мере проявить себя, поэтому — Слизерин! О нет… Старая глупая шляпа. В Зале наступила оглушительная тишина. За змеином столом вяло похлопали. Не жить мне там. Ой не жить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.