ID работы: 7110524

Я хочу блистать!

Гет
R
В процессе
116
Wendillllliars бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 42 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 19: Она та самая

Настройки текста
      Уже было поздно. Джек возвращался с работы домой. Из головы у него никак не входила мысль о песне, которую он хотел слышать. Дожидавшись зелёного света на пешеходном переходе, он ногой набивал такт. Тут к светофору подъехала машина и остановилась прямо перед Джеком. Окна были слегка приоткрыты, ведь на улице стояла дикая жара. Из салона доносилась льющуюся мелодия, досели Джеку неизвестная, но такая знакомая, такая манящая… Далёкая… — Это она! — Времени на раздумья не было. Он услышал немного, но сразу понял, что эта песня была просто создана для их выступления! Но тут загорелся зелёный свет и машина тронулась с места. — Вот черт! — только и успел подумать парень, перед тем как рвануть вперед с места вдогонку за машиной. Каково же было удивление шофёра, когда запыхавшийся парень постучался в окно и спросил, что за песня сейчас звучала. Таких ненормальных он ещё не встречал. — Кто это был? — Спросил пожилой женский голос с заднего сиденья. — Госпожа, не обращайте внимания. Какой-то ненормальный гнался за Вашей машиной, чтобы узнать, что за песня играла до этого. — Правда? Эта мелодия… Мне она тоже нравится. — Женщина слегка улыбнулась и взгляд её устремился вдаль… «Он тоже её любил…»

***

      На окраине города, в не самом благополучном районе по узкой улице, зажатой между старыми облезлыми домами, освещаемый тусклым светом фонарей, неторопливо шел белобрысый парень, радостно напевая ту самую мелодию. В одно мгновение он поднялся по лестнице и ловким движением руки открыл знакомую дверь, которая со скрипом встретила своего хозяина. «Дом, милый дом», — вздохнул парень, в тот же миг оказавшись внутри квартиры. Наконец-то после тяжёлого длинного дня Джек оказался дома. Белые стены давно уже стали серыми. С сырого потолка кусками отваливалась штукатурка, в центре висела старая сломанная люстра, покрытая вековым слоем пыли и одна единственная горящая в ней лампочка. Вся мебель состояла всего из пары стульев, стола и потрепанного дивана, который явно пережил уже свои лучшие годы. У стены на тумбочке стоял старый телевизор, который показывал всего 4 канала. Одним из которых был «Спорт». Чтобы его найти и подключить Джек лазил на крышу и настраивал антенну. Это немного повлияло на качество остальных 3-х каналов, однако парня всё устраивало. Кухня находилась в идеальной чистоте и порядке. У человека с кучей долгов просто нет денег, чтобы заказывать или покупать где-то готовую еду. К счастью, навык готовки Фрост за короткое время прокачал до максимального уровня, проблема осталась только в нехватке свободного времени, особенно теперь, когда кроме утренних и вечерних тренировок и ночной подработки днем он также оставался в спортивном комплексе, чтобы зря не терять время и что-то обсуждал с тренером, планировал и анализировал. Иногда даже помогал Эльзе с проектами, коротая время, чтобы она лучше потратила эти часы на тренировки. Конечно поначалу она была категорически против. Однако Джек умел убеждать! Пару громких речей о взаимовыручке и поддержке, и вот всего за пару решённых задач по физике или математике, он уже каждый день с удовольствием наслаждался домашним обедом от прекрасной блондинки. На том и порешили. С него Домашка с неё обед. За такие обеды он и колледж был готов за неё окончить (особо при этом не напрягаясь). Эльзе оставалось только недоумевать и смириться: вот что фигурное катание делает иногда с людьми… Забыв про всякую усталость Джек приземлился за стол у себя в комнатушке, где помещался только он и доисторическая железная кровать на пружинах, взял в руки ручку и блокнот и, включив музыку на полную громкость, начал с энтузиазмом расписывать все движения. Так он просидел до самого утра, вследствие чего по традиции опоздал на тренировку. Однако подвиг, совершённый им в эту ночь, имел огромный успех! И про его небольшую провинность все тут же забыли. — Я нашёл её! — Радостно кричал парень, врываясь в зал и помахивая блокнотом у себя в руке. Остановившись, он всё ещё тяжело дышал от долгого бега. — Она такая… Такая! Ну просто идеальна! Он не мог скрыть своего восхищения и торжествования. Глаза горели, руки тряслись, голова гудела. Возможно от переполняющих его эмоций, а может быть кофеин тоже внёс свой вклад. — Я надеюсь ты не о девушке сейчас говоришь? — Ухмыльнулась Эльза, скрестя руки у себя на груди. — А что? У тебя на меня уже есть какие-то планы? — Подловил её беловолосый. — На тебя конкретно ни-ка-ких! А вот на твои руки и ноги на ближайшие 3 часа огромные! Парень состроил обиженную моську: — Как ни прискорбно это говорить, речь не о девушке, поскольку свой идеал я пока ещё не нашёл. Но она точно будет твоей противоположностью! А о музыке для произвольной программы. — Правда? Покажи!!! — Девушка с не скрытой радостью и любопытством потянулась к блокноту, но тот упорхнул прямо у неё из рук. — Но-но-но, оплата вперёд! Я не спал всю ночь, в одиночку прорабатывал каждое движение, пока ты видела 10 сон в своей королевской кровати! Разве я не заслужил награды? — Добавить немного драматизма и вызвать у собеседника чувство вины похоже всегда было одним из его талантов. Эльза быстро сбегала в раздевалку и преподнесла Джеку ещё теплый собственноручно приготовленный завтрак в красивой коробочке. После чего жадно впилась глазами в только что полученный блокнот. Она изучала каждую страницу, каждую строчку. В голове у неё уже выстраивалась невероятная картина, которую сложно было бы описать парой фраз, но если выбрать одно слово то это было «гениально»! Увидев её заинтересованность, Фрост не мог не гордиться собой. Закидывая в рот очередной кусок ветчины, он умудрялся при этом ещё и разговаривать: — Попробовать хочешь? — Что? — Эльза не расслышала. Среди этого чавканья и вправду сложно было разобрать слова. Тогда он прожевал, а потом и заговорил! — Попробовать хочешь, говорю? Глядя на тупенькое выражение лица этой девушки, Джек явно понял, что она не знала, что такое спонтанность. — Сейчас покажу. — Стук пустой коробочки с обедом опустился на скамейку оглашая завершение трапезы. Он включил эту самую мелодию у себя на телефоне и положил его на скамейку, после чего увлёк девушку за собой на середину зала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.