ID работы: 7110524

Я хочу блистать!

Гет
R
В процессе
116
Wendillllliars бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 42 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 25: Первое выступление

Настройки текста
      Эльза проснулась сегодня очень рано. Немного раньше, чем обычно…. Часы показывали 4.30 утра и до будильника оставалось еще полчаса. Даже принятое снотворное не помогло ей унять мондраж перед этим важным днем. Обреченно взглянув на стрелки часов, она зевнула и пошла в душ, в надежде смыть с себя усталость и приободриться. Безусловно выглядеть сегодня нужно при всем параде. Когда она вышла из ванной комнаты её уже поджидала Анна с большой косметичкой в руках. Без слов Эльза кивнула и уселась на стул перед зеркалом. Её сестра всегда помогала девушке с макияжем перед соревнованиями и получалось это у неё весьма профессионально. Краем глаза девушка рассматривала свой костюм, который для неё пошили по заказу тренера. Он всегда обращался к знакомому дизайнеру по подобным вопросам. Кружева и оборочки, бирюзовые стразы на светло-голубой ткани и строгий корсет смотрелись очень гармонично. По сюжету танца она должна была быть в образе куклы, и мастер явно постарался на славу, но… — Я бы хотела надеть твой костюм, уверена он получился бы идеальным, — сказала златовласка слегка улыбнувшись, скрывая капельку досады, ведь они все так много трудились ради воплощения своей идеи. — Не дергайся, а то сейчас вместо стрелок усы тебе нарисую. — Анна явно была сосредоточена и не хотела ни на что отвлекаться. — Если твой тренер сказал, значит так надо. У нас ещё обязательно будет возможность. А теперь… Сиди смирно! На подбор подходящего образа ушло достаточно много времени, поэтому Эльза не отказалась от любезного предложения водителя её подвезти. В машине она могла ещё немного покимарить, пока Андре бесшумно вез её к пункту назначения.

***

Джек завел вчера вечером аж шесть будильников. Всё-таки его плохая привычка опаздывать могла сыграть с ним в этот раз злую шутку. Как раз в этот момент, продирая глаза, он рылся в верхней полке кухонного ящика, выуживая оттуда последнюю звенящую линию обороны. Остальные часовые механизмы уже были обезврежены на тумбочке у кровати, в ванной, в туалете, под диваном и в холодильнике… — Чёрт! Да куда же вчера я его запихнул! Он выдвинул ящик стола до упора и пронзительный дзынь раздался где-то на уровне пола с той стороны кухонной мебели. — Отлично! — Джек понял, что будильника ему не видать и был рад, что поставил в него не новые батарейки. Он посмотрел на часы телефона и понял, что ему уже пора. В отличае от своей напарницы, на услуги частного визажиста и водителя ему рассчитывать не приходилось. Он взял чехол, в который аккуратно был упакован костюм, спортивную сумку, расписание соревнований и направился в парикмахерскую к назначенному времени. Хоть, как и у Эльзы, это были далеко не первые его соревнования, да и их уровень был уже давно пройденным этапом его карьеры, волновался он как в первый раз. В первые он хотел не просто выступать, а выступать именно с тем человеком, с которым вместе они так тщательно готовились, ради достижения новых высот.

***

Но не только наши герои готовились к этому дню… — У вас всё готово? — властный голос раздался на том конце телефонного аппарата. — Да, директор, можете не переживать ни о чём, эту пару уже можно вычёркивать из списка участников. — Не испортите все на этот раз. И не светитесь, сделайте всё тихо и не показывайтесь. Вы же помните Чья она дочь? Надеюсь никаких жертв не предполагалось в нашем плане? — Ээээ… Нет. Тихо и мирно. Мы все поняли, директор. — Всё вам объяснять приходится! Жду хороших новостей. — в трубке послышались гудки. — Все слышали, убирайте пушки, ручные гранаты и пулемёты, обезвредьте взрывчатку под стадионом. План А и план Б отменяются. — Босс, а что мы тогда будем делать? — лопоухий громила, расстроено прятал веревки в сумку. План с похищением ему явно нравился больше всего. — Нет ничего проще, конечно же мы… — он ухмыльнулся и его глаза сверкнули недобрым взглядом.

***

Эльза нахмурилась и ей все-таки пришлось открыть глаза. С улицы раздавалась ругань, сигналили машины, а движения перекрыли. Она оглянулась по сторонам и поняла, что они попали в нешуточную пробку. — Что случилось? — Эльза не могла понять, что в это прекрасное воскресное утро вызвало такой коллапс. — Пробка мисс. Какие-то два осла столкнулись в лобовую на перекрестке и перекрыли всё движение. Я боюсь мы очень сильно опоздаем, но ближайший поворот на объездную дорогу только через 3 км и там тоже пробка из-за того, что все хотят срезать путь. Эльза даже не задумываясь произнесла: — Андре, возвращайся назад, я сама доберусь. — И уже открывала при этом дверь машины, не забыв прихватить костюм. — Но мисс! — Всё в порядке, я сяду на автобус через 2 квартала отсюда. Он идет прямо до стадиона. –Андре понимающе кивнул. — Удачи вам, мисс, я приеду за вами к окончанию соревнований. — Не стоит. — Эльза явно не хотела его обременять. — Нет-нет. Я обязан загладить свою вину за это утро. Вы так редко просите вас отвезти, но я даже с этим не могу справиться. — Девушка улыбнулась и не стала спорить. К тому же ей уже стоило поторопиться.

***

Сидя в такси, Джек наблюдал за пролетающими мимо улочками. Уложенные назад волосы в отражении стекла выглядели непривычно. Это был явно не его стиль. Но сказать по правде, куча девчонок сошла бы с ума от такой картины. Да и сама Эльза может быть тоже дала слабину. На это и был расчёт. До единственного стадиона в городе они добрались с ветерком. Начиная с осени там часто устраивали ледовые соревнования: хоккей, фигурное катание, автогонки на льду. Весь футбольный стадион заливали и искусственно поддерживали нужную температуру. Парень оглядел весь этот простор и улыбнулся. «Дааа, вот это я понимаю, есть место где развернуться», — он огляделся по сторонам, участники уже начинали собираться и направлялись в сторону раздевалок к крытому зданию. — «Но где же она? Может уже там?» — какое-то чувство беспокойства, непонятно от чего кольнуло в груди. — Джек? — парень обернулся на голос, запыхавшийся тренер еле переводил дух, пепельноволосый вопросительно выгнул бровь, — Джек… ух-ух… Ты уже здесь… ах… Не видел Эльзу… уф…? — Сердце в миг пропустило удар, нарастающее беспокойство стало не безосновательным. — Она не отвечает на звонки… уфф… Тренер явно уже совершил кросс вокруг стадиона. В его-то года это было посложнее, чем заставлять других целый день наматывать круги, однако Джеку было не до злорадства, если бы сейчас просто пару десятков кругов помогли бы найти его напарницу, он бы с радостью пробежался. Однако мистер Сноу уже сделал всю работу за него, и его труды оказались безрезультатны. Парень нахмурился. Голос по громкоговорителю объявил, что через 10 минут первая десятка выходит на разминку. Голова загудела. Нужно было что-то срочно решать. Его глубокие размышления прервал тренер: — Я подал запрос о переносе вашей пары в самый конец списка. Скоро его уже должны одобрить. У тебя где-то 4 часа чтобы её найти. Семейный водитель сказал, что они попали в пробку и он высадил её на улице Мира час назад, и она отправилась к автобусу, который идет прямо до стадиона. — Джек кивнул, он знал этот маршрут. Хоть зацепок было и мало, но это лучше, чем ничего. Оставив свой костюм и сумку, он поймал такси и отправился к началу поисков. Нельзя было терять ни минуты.

***

Эльза открыла глаза и увидела вокруг незнакомый интерьер. Голова всё еще болела и в глазах расплывалось. Все предметы казались нечеткими. Комната была старой и обшарпанной. На мебели лежал густой слой пыли. Старое убранство говорило о том, что когда-то это было большой приёмной, но сейчас это место пришло в запустение. Она поднялась с диванчика. Плед, которым она была укрыта упал на пол. На кофейном столике перед ней лежали фрукты и стоял графин с водой. Из живых людей в комнате больше никого она не обнаружила. Было действительно очень… — Тихо… — Эльза нахмурилась. Судя по хорошему с ней обращению, они знали, что поймали крупную рыбу. В голове она попыталась прокрутить последние события до того, как очнулась здесь. Она шла по тротуару в сторону автобусной остановки. Вдруг в шее раздалась пульсирующая боль от укола. Она посмотрела в окна напротив и успела разглядеть в них человека с винтовкой. Она выдохнула с облегчением вспоминая об этом сейчас. Кажется, это был всего лишь дротик со снотворным. В дозировке намного превосходившей, ту, которую она обычно принимала по вечерам перед важными событиями. «Надо будет попросить у них рецептик…» — девушка скептично улыбнулась. Она не знала, сколько времени прошло: час, два, а может и целые сутки. В своем незавидном положении соревнования были совсем не тем, о чем ей сейчас нужно было думать. Но сердце предательски болело от мысли, как Джек и тренер её искали, как парень не сдавался до самого конца и всё продолжал искать. И как не хотел принимать свое поражение. Зная его, Эльза ни на секунду в этом не сомневалась. Однако она даже подумать не могла, что Фрост в эту самую минуту бежал по улице к той автобусной остановке, забыв о соревнованиях, забыв о всём фигурном катании, и целом мире, и единственное, о чем он мог переживать, это чтобы с одной златовласой девушкой ничего не случилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.