ID работы: 7110524

Я хочу блистать!

Гет
R
В процессе
116
Wendillllliars бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 42 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 26: Не могу найти

Настройки текста
      Эльза подошла к окну в гостиной. Судя по виду, она находилась примерно на четвертом этаже в многоквартирном доме в старой части города. Она попыталась раскачать оконную раму, безрезультатно. Дверь тоже была заперта. Телефона не было, как и перспектив отсюда выбраться самостоятельно. Оставалось лишь ждать, пока похитители объявят свои требования. Однако, на самом деле в их планы это не входило. В соседней комнате той самой злополучной квартиры как раз в этот момент проходило совещание. — И что мы будем делать дальше, босс? Потребуем выкуп, как обычно? — еле слышно произнес амбал весь в наколках. — Нет, идиот, пока идут соревнования пускай поспит тихонько, а потом мы тихонько её высадим на автобусной остановке, и она проснётся. — шепотом произнес главный. — Босс! Она очнулась! — в комнату ворвался еще один, худощавый и высокий. — ШШшшшш. — всей бандой раздалось в ответ. — Ой, простите, — и он тут же прикрыл рот рукой. — Быстро она… Мы не учли, что некоторые люди почти не восприимчивы ко снотворным. Ну не лошадиную же дозу ей вгонять? — И что же мы будем делать? — один из них очевидно не распрощался с мыслью о связывании снова протягивая руку к веревке в сумке. — Как все закончится снова усыпим и будем действовать дальше по плану. Не забывайте говорить шёпотом, как будто нас здесь нет.

***

Джек стоял напротив маленького магазинчика с растерянным взглядом. За витриной в углу аккуратно на вешалке для гостей весел знакомый чехол, а рядом стояла сумка. Из дверей вышла приятная леди пожилого возраста и обратилась к Джеку. — Молодой человек, вас что-то интересует в моей антикварной лавке? Вы тут уже некоторое время стоите, погрузившись в свои мысли. — А? Что? — парень наконец-то очнулся. — Если вам что-то так приглянулось, я так уж и быть сделаю скидку. В наши дни осталось так мало ценителей прекрасного. — Извините, я смотрел на сумку том в углу, она моей знакомой. — парень виновато ответил, ведь товары магазинчика на самом деле его не волновали. — Ох, молодой человек, к сожалению, ничем не могу помочь, я не знаю, чьи это вещи. Нашла сегодня утром перед дверью, после того как отошла выпить кофе. Поставила в сторонке, в надежде, что владелец объявится. Если предоставите доказательства, что это ваши вещи, я вам их отдам. — Конечно, но чуть позже, спасибо вам огромное, я обязательно вернусь и заберу их. — Кричал парень уже вдогонку. Цепочка оборвалась и всё, что ему оставалось, это расспрашивать прохожих. Внезапно раздался звонок. На экране высветилось имя «Начальница». Вот уж она то зачем звонит в этот день, не понятно. «Как всегда вовремя…» — парень вздохнул. Обычно она очень пунктуальна в данном вопросе и никогда не беспокоит в выходной. В прошлый раз, когда она так сделала, помогла пробраться на банкет в дом её брата, чтобы помочь Эльзе. Не веря, парень провел пальцем по экрану и приложил трубку к уху. — Джееек? — послышался протяжный мелодичный голос на том конце телефона. По спине Фроста пробежали мурашки. Она так делала только когда была очень зла. Но слабины он не дал. — Начальница? Как необычно слышать вас в мой выходной в день соревнований. — Соревнований? Джек, когда ты успел перепрофилироваться в одиночное мужское катание? Я чего-то о тебе не знаю? — женский голос стал еще мелодичнее, а парень нервно сглотнул. «Почему она вообще должна знать обо мне что-то, кроме того, что я лучший в этом городе по смешиванию коктейлей?» — он насторожился. Не трудно было понять, к чему она клонит. — «Однако у неё очень хорошая информативная сеть. А вдруг?» — Джек поближе прижал телефон к уху. Если она хоть что-то знает, любая информация ему сейчас пригодится. — Так что ты хочешь сказать в свое оправдание? — Ээээ, — Этот вопрос загнал парня в тупик. — Я спрашиваю, почему ты сейчас черт возьми не на стадионе, а моя племянница вообще на другом конце города?! — Эээээ, — на это он вообще не знал, что ответить. — Короче слушай сюда. Я сейчас даю тебе адрес. Вы вместе возвращаетесь на стадион и ломаете всем рёбра! В фигуральном смысле… — парень только хотел вставить слово, но сделать этого ему не дали. — её вещи мы доставим. Тебе повезло, что хозяйка лавки моя хорошая давняя знакомая и смогла тебя опознать по описанию. Твои пепельные волосы ни с чем не спутаешь. Иди давай! И Джек… Береги её. — на том конце послышались гудки. Кажется это всё, что она хотела сказать. Пришла смска, и Джек, посмотрев на адрес, сразу скопировал его и задал маршрут поездки для такси. По дороге он набрал чей-то номер. — Себастьян! Как дела? Слушай мне нужна твоя помощь. Пожары это ведь по твоей части? Друг закатил глаза. Еще с детдома Джек любил влезать во всякие неприятности. — Я думал, фигурное катание это не настолько пожароопасный вид спорта. — съязвил голос в телефоне. — Нет, но ситуация требует твоего немедленного вмешательства. — Сказал пепельноволосый, открывая с ноги дверь в магазин с вывеской «фейерверки». — Понял. Выезжаю. — дальнейшие расспросы были ни к чему. Если Джек что-то задумал, то друг обязательно должен быть рядом, чтобы либо помочь ему, либо остановить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.