ID работы: 7110524

Я хочу блистать!

Гет
R
В процессе
116
Wendillllliars бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 42 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 27: Дебют

Настройки текста
      Похищенной Эльзе больше ничего не оставалось, кроме как ждать своего спасения. Внезапно она почувствовала запах дыма, резко ударивший в нос. Из-за стенки послышались тихие шорохи и нецензурная брань. Хотя бы спалить её заживо в планы похитителей точно не входило. Дым быстро заполнял комнату. За окошком уже была непроглядная серая мгла. Издалека послышался вой сирен. Она постучала в дверь, но ей никто не ответил — похитители кинулись наутёк. Поняв безвыходность своего положения, она уселась на диванчик и стала ждать, пока отключится и мирно умрет во сне. Однако этого не происходило. Дым был очень плотный, но не такой тяжелый и черный, как клубами валил при пожарах по телевизору. И только она почувствовала, что что-то здесь не так, в окно постучали. Потом мужчина в форме пожарного скомандовал ей отойти подальше от окна и повесил крюк на старинную решетку оконной рамы. Затем он скомандовал куда-то вниз, и подъёмник, на котором стоял мужчина начал отъезжать в сторону. Послышался скрежет металла, штукатурка вокруг окна обвалилась, затем раздался приглушенный треск, звуки бьющегося стекла, и решетка упала вниз на заранее огороженную часть мощенной улицы. Пожарный подъемник снова подъезжал к окну. Теперь на нём стояли уже двое. Второй силуэт показался ей очень знакомым. Она прищурилась, чтобы получше его разглядеть и аккуратно стала подходить к окну. Дым потихоньку развеивался, и первое, что она четко смогла увидеть это знакомая широкая и довольная улыбка. Затем показались сверкающие уверенностью, как всегда, глубокие фиолетовые глаза. А затем она уже увидела парня наспех нацепившего пожарную каску и жилет, приглашающего её прыгнуть в его широкие крепкие объятия. — Джек! — на лице девушки просияла улыбка. Все эмоции смешались на её лице. Удивление, страх, благодарность, радость и что-то ещё, что до сих пор она старалась не выпускать наружу. Она перебралась через окно, стараясь не задеть осколков, оставшихся от некогда бывшего здесь окна, и без капли сомнения прыгнула в его распростертые объятия и повисла на его шее, сцепив руки сзади в крепкий замок. Сколько раз он ловил её на льду и сколько раз доказывал, что на него можно положиться. И вот сейчас он уже крепко обнимал её и прижимал к себе, как нечто очень ценное и сокровенное, что боялся потерять. — Км-км… Я конечно всё понимаю, но у меня сегодня ещё дел по горло. Пара наконец обратила внимание на человека, который так же стоял с ними на помосте. К этому моменту они уже достигли земли и дым полностью рассеялся, как будто его и не было. Эльза наконец смогла рассмотреть второго своего спасителя. Из-под пожарной каски торчали растрепанные красные волосы, на вид он был немного старше Джека. Это было понятно и по его поведению. — Ну лоботряс, подкинул ты мне работки. В следующий раз, когда захочешь побаловаться дымовыми шашками, лучше делай это на полигоне. В рапорте так и напишем: вопиющий акт вандализма и ложный вызов. — Эльза вопросительно посмотрела на Джека, но тот лишь лукаво улыбнулся. — Спасибо, что помог. — И как видно не зря. — Пожарный посмотрел на девушку, а потом вспомнил решетку на окнах. — «И во что он опять ввязался? Вечно его спасать приходится. Может поэтому моя профессия по жизни спасать людей.» — он покачал головой, вспоминая их общее прошлое, затем снова посмотрел вперёд, — «А она очень даже ничего…» — оценивающе друг взглядом прошелся по Эльзе. Джек это сразу заметил и обнял её чуть сильнее. Девушка этого даже не заметила и не сопротивлялась объятиям. — Друг понимающе кивнул и показал большой палец вверх. Наконец-то у его младшего «братишки» наметилось что-то серьёзное. Впервые, наверное, за всё то время, что они знакомы. — Соревнования? — Эльзу как будто окатили холодной водой. Волнение перерастало в панику. Глаза в надежде уставились на партнёра. — Ах да, я совсем про них забыл. — В этот момент Эльза не верила услышанному. А парень только лишь улыбнулся. — Нам как раз пора. — она облегченно выдохнула. — Ребята вам куда? — в разговор вмешался Себастьян. И жестом показал им, чтобы они садились в машину. — Домчу с ветерком. Взвыла сирена, служебная машина помчалась на другой конец города. Нет, никто не превышал свои полномочия, просто чист случайно так совпало, что пожарная часть находилась неподалёку от стадиона.

***

Ребята выпрыгнули из машины и сразу помчались к раздевалкам. Времени оставалось не так много. На разминку последней десятки они уже опоздали, поэтому небольшая пробежка помогла разогреть мышцы. За 15 минут до начала своего выступления они уже ждали в комнате ожидания вместе с тренером. Его лицо сияло как никогда, показывая тем самым, что он ни капли в них не сомневался. Все вопросы он решил оставить на потом. А вот Джек не смог удержаться от одного, ведь эта мысль не дала бы ему сосредоточится. — И всё-таки… Твоя тетя следит за нами? — парень задал вопрос на прямую. Эльзу он ни капли не смутил. Она очень холодно в своей манере ответила, как будто это было очевидно: — У меня стоит маячок на коронке коренного зуба. Как раз для таких случаев. К сожалению, когда ты владеешь многим, приходится перестраховываться. Тетя отвечает за безопасность, т.к. с ней вряд ли может что-то случится. Она давно самоустранилась от семейных дел. — А я? А как же я, как она узнала, где я? — В тот момент Джек уже точно решил, что на всякий случай, сменит зубного врача. Эльза посмотрела на него, как на параноика. И не смогла сдержать смешок. — Второе отслеживающее устройство у меня в телефоне. Я забыла его тогда в сумке. Когда телохранитель нашей семьи пришел по адресу и начал расспрашивать о сумке, владелица упомянула, что он был уже не первым, кто о ней спрашивал. — Она прекратила свои объяснения и наконец после всей этой беготни смогла нормально рассмотреть образ напарника. Видно, как и она, он очень долго готовился к этому моменту. Однако…  — Эта укладка…ммм… тебе не очень идёт. — Неожиданно она сменила тему. И вынесла свой вердикт. Парень выпал в осадок. И это всё, что она хотела сказать ему перед первым выступлением и в благодарность за свое спасение??? Женщины современности совсем не имели совести. Однако, она ещё не закончила. — Ты мне намного больше нравишься… со своими растрепанными волосами, такой беззаботный и отстраненный. Ни правил, ни мотивов, ни этикета — так я подумала о тебе в нашу первую встречу. — Она очень нежно улыбнулась, как будто вспомнила что-то, а потом сразу отвернулась и вышла вперед. — Так ты мне сейчас комплимент сделала, или оскорбить пыталась? Постой, ты сказала «нравишься»? Повтори, что ты сказала. Эльза лишь снова загадочно улыбнулась, а вслух произнесла: — Нам пора. По громкоговорителю женский голос объявил: «На лёд приглашаются Джексон Фрост и Эльза Фроузен» Скрежет коньков рассек тишину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.